1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Токсикоз

Тема в разделе "В ожидании чуда", создана пользователем Оленька, 2 ноя 2008.

  1. Оленька

    Оленька Пользователь

    Регистрация:
    6 янв 2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Девочки, у вас был токсикоз? Когда появился и сколько продолжался?
    У меня в первую беременность не было, а вот во вторую очень сильный был, я даже похудела. Длился где-то с двух месяцев и до четырех. [​IMG]
     
  2. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Говорят, что токсикоз обычно на девочек. У меня был также с двух месяцев и до четырех, похудела на 4кг, есть не могла совсем, но и на пустой желудок тоже очень плохо было. В-общем, 2 месяца тошнило и рвало меня не переставая. В ЖК хотели положить на сохранение, но я отказалась. В итоге выписали мне церукал, в аннотации к которому было написано, что он строго противопоказан в первом триместре, а во втором и третьем его можно принимать только при угрозе жизни мамы. Пить я его естественно не стала, а птом узнала, что кого кладут с токсикозом на сохранение этим же церукалом и лечат и плюс глюкозу капают. жуть
     
  3. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    а у меня не было! Я долго не могла поверить, что мне так повезло! Надеюсь в следующий раз тоже повезет! [​IMG] [​IMG]
     
  4. Lexema

    Lexema Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    4 месяца был тосикоз, похудела на 6 кг. Причем первые 2 месяца думала что просто желудок барохит. [​IMG]
     
  5. Елена

    Елена Пользователь

    Регистрация:
    25 янв 2008
    Сообщения:
    721
    Симпатии:
    2
    Мне тоже повезло, никакого токсикоза не было.
     
  6. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    Про «токсичных коз». Средства и методы борьбы с токсикозом
    Версия для печати
    Я мечтала о ребенке. А когда долго не получается, мечтаешь еще сильнее. Сходишь с ума, надеешься получить заветные две полоски после каждого соития. И вот оно свершилось! Я просто летала. Я боялась поверить, все время прислушивалась к себе и уже вовсю хотела, чтобы рос живот. Мне нужно было ну хоть какое-то подтверждение тому, что во мне растет маленькая новая жизнь. Да – две полоски, да – анализ крови подтвердил наличие беременности, да – УЗИ установило, что эта беременность маточная. Но это все были ИХ методы, а я хотела почувствовать САМА. Я ждала токсикоза, как манны небесной. Ведь это будет реальное подтверждение тому, что скоро я стану мамой. Дождалась... И сама была не рада.

    Поправьте меня, если я ошибаюсь, но я просто не могу представить себе более мерзейшего состояния, чем тошнота. Даже рвота не так противна. После рвоты обычно приходит облегчение. А тошнота? Вкус продуктов извращается, нет абсолютно никакой возможности терпеть резкие запахи. Я вот даже спокойно не могла по телевизору наблюдать рекламу освежителя воздуха. Когда в кадре появлялось мусорное ведро или пепельница, полная окурков, я сразу бежала в туалет. Ужас какой-то. Только и остается, что забиться куда-нибудь в уголок, устроиться как-то поудобнее и вообще не двигаться. Лучше даже еще не о чем не думать. А то мысли о еде – это вообще смерть. Хотя у кого как. Я знаю одну женщину, у которой был токсикоз на мужа. Видела его и сразу бежала в туалет. Не подумайте плохого, в семье у них бы мир и гармония. То есть не было никаких предпосылок. Но факт остается фактом. Муж сначала смеялся, потом огорчался. Психологи, быть может, и нашли бы какое-то вменяемое объяснение этой истории, а нам скорее интересно понять, как можно облегчить это пренеприятное состояние.

    Для начала давайте разберемся, почему вдруг на пятой-шестой неделе беременности начинает тошнить. Как выяснилось, врачи так до конца и не знают, точных причин возникновения этого явления. Но есть несколько теорий. Некоторые утверждают, что токсикоз – явление наследственное. Мол, поинтересуйтесь у своих мам и бабушек, тошнило ли их при беременности, и делайте выводы. Другие говорят, что тошнота и рвота возникают исключительно на нервной почве, вследствие страха перед родами, стрессов и постепенного привыкания к новому состоянию. Третьи считают, что факт появления токсикоза зависит от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. Есть еще приверженцы идеи иммунологической несовместимости матери и ребенка, которая впоследствии нивелируется из-за определенного привыкания. Мне лично понравилась теория, которую озвучила мне акушер-гинеколог, занимавшаяся ведением моей беременности. По ее словам, матка, в общем-то абсолютно бесполезный орган во всем остальном, кроме репродуктивной функции. Поначалу, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, матка не понимает, в чем дело, и пытается отторгнуть инородное тело. В это время яичники начинают вырабатывать прямо-таки лошадиные дозы гормона эстрогена, для того, чтобы расслабить матку. Чтобы в итоге не произошло выкидыша. Именно это и приводит к токсикозу во время первого триместра беременности. А потому многие беременные женщины даже рады присутствию тошноты и рвоты. Значит матка расслаблена, значит не будет отторжения.

    Ранний токсикоз, или еще его называют токсикозом первого триместра, как правило, заканчивается не позднее четырнадцатой недели. Но бывают и исключения. Кого-то может тошнить на протяжении практически всего срока беременности. Или ранний токсикоз с небольшой передышкой во втором триместре может превратиться в поздний токсикоз. Причинами тошноты и рвоты в третьем триместре является нарушение водно-солевого обмена. И если ранний токсикоз, в зависимости от степени тяжести, конечно, можно попытаться пережить самостоятельно, то с тошнотой в третьем триместре лучше обращаться к врачу. Если поздний токсикоз запустить, то ребенок может испытывать гипоксию или дефицит питания, что, в свою очередь, может отразиться на нервной системе малыша. Так что давайте поздний токсикоз оставим врачам, а с ранним попытаемся справиться сами.

    Для своей книги я опросила кучу подруг и приятельниц, облазила пол-Интернета, пытала с пристрастием всех знакомых врачей. Плюс личный опыт. И вот несколько советов, которые могут помочь пережить токсикоз первого триместра:

    Для начала необходимо сдать кровь и проверить уровень гемоглобина. Часто именно сниженный гемоглобин может вызывать тошноту и рвоту. А вот чтобы этот гемоглобин поднять, существуют специальные витаминные комплексы для беременных. Я, например, пила Vitrum Prenatal. В нем очень много нужных витаминов и минералов, которые помогают материнскому организму восполнять все необходимые микроэлементы, а также повышают гемоглобин. А вот если эти витамины не помогают, тогда…

    Правило № 1. Необходимо высыпаться. Подскакивать ранним утром – верный способ заскочить на аудиенцию к «белому другу». Так что лучше вставать попозже. Даже если вы рано проснулись, постарайтесь еще побыть в постели – почитайте книгу, посмотрите телевизор, только поменьше двигайтесь. Затем натощак, опять же не вставая с постели, нужно сжевать парочку сухих безвкусных галет. Вставать очень аккуратно, прислушиваясь к себе, и дальше, если в первую минуту все обошлось, можно подумать о том, что же хочется или не хочется съесть/выпить вашему организму в данный момент.

    Так делала я, и иногда, знаете ли, помогало. А другие предпочитают натощак, не вставая с постели выпить глоток сырой воды. (Почему сырой? Это уже похоже на заклинание.) А на завтрак, вместо чая пьют чуть подслащенную горячую воду с лимонным соком.

    Вообще избавиться от токсикоза раз и навсегда просто невозможно, но облегчить это состояние вполне реально. Вот, что думают, по этому поводу врачи:

    * Не заставляйте себя есть, когда не хочется! Из своего рациона стоит исключить все жирное, копченое, соленое и шоколад.
    * Питайтесь понемногу, небольшими порциями, но часто. Пища не должна быть горячей!
    * Пейте как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания, вызванного рвотой. Полезны клюквенный морс, зеленый чай, настой шиповника, свежевыжатые соки или просто вода с добавлением мёда и лимонного сока.
    * Настои мяты, валерианы, календулы, тысячелистника окажут благоприятное воздействие на желудок и остановят спазмы.
    * На завтрак полезно есть яйца и молочные продукты (кефир, йогурт, сыр, простокваша).
    * Для прекращения внезапного приступа тошноты следует иметь под рукой солёные сухарики, орешки, сухофрукты, лимон, мандарин, мятные конфетки или жвачки.
    * Частые проветривания избавляют от запахов, вызывающих тошноту.
    * Отдых, отдых, отдых!

    Отказаться от жирного и копченого, конечно, не вредно. Здоровое питание и в обычном-то состоянии не помешает, а в беременном… Другой разговор, что лично я вот многими из этих советов просто не могла воспользоваться. Например, воду и соки мой организм вообще не переваривал. Во время токсикоза единственное, о чем я могла думать без содрогания – это «Буратино» и «Дюшес». Вместо лимончика, у меня были конфеты «Барбарис». А если хотелось есть, то в голову лезли мысли не об овощах и фруктах, а о каком-нибудь ужасном фаст-фуде вроде шаурмы, гамбургеров или пиццы. Вот от этой гадости меня не тошнило, а от чего полезного… Этот феномен опять же объяснила моя акушер-гинеколог: «Весь фаст-фуд, как правило, пропитан дополнительными вкусовыми добавками. А во время токсикоза, вкусовые ощущения ослабляются из-за тошноты. Хочется добавить больше соли и всяких специй, чтобы перебить кислый привкус от рвоты».

    В общем все индивидуально и каждому свое. Именно поэтому я привожу здесь закавыченные советы разных женщин, которые тоже в свое время боролись с этой напастью:

    * «Ешь побольше свежих фруктов, например, арбузы, сладко-кислые яблоки, хурму. Мне еще помогал яблочный чай с мятой и обязательно почаще проветривай комнату».
    * «А мне кололи глюкозу и советовали есть лежа, в основном фрукты, а еще дышать свежим воздухом».
    * «Помогает только сливочное масло и чай с лимоном. Сейчас вышла на работу, здесь забываю, что тошнит, но постоянно ношу с собой лимон».
    * «Попробуй есть какую-нибудь кислую пищу. Мой врач, к примеру посоветовала мне киви, яблоки, чай с лимоном, кисло-молочные продукты, например кефир, варенец, ряженку».
    * «А мне реально помогают молочные коктейли».
    * «Я ела хлеб с солью, маринованные огурцы банками (испортила желудок), гранаты килограммами и заедала жевательной «Фрутеллой».
    * «А я пила по ночам томатный сок, тогда утром не тошнило. А еще йогой занималась, есть специальные асаны, которые помогают при токсикозе. Не знаю, сработало это или просто сок помог».
    * «А мне врач и мама советовали, проснувшись утром, не вскакивать с постели, а полежать чуть-чуть и чего-нибудь перекусить (тоже не вставая). И всегда при себе иметь или яблоко или печенье (или еще чего-нибудь пожевать)».
    * Мне очень помогал с утра натощак стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой мёда. Только уксус должен быть из натуральных яблок, ни в коем случае не уксусная кислота с ароматизатором».
    * «Боржоми!»
    * «Я покупала огромные пакеты с леденцами «Бон пари». Только ими и спасалась. Или мятные конфетки, «Барбарис» тоже можно».
     
  7. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    Меня тоже пронесло слава богу даже не знаю что это токсикоз. Зато на сохранении лежала вместе с девочкой с токсикозом на все, даже на зубную пасту, она кроме минералки ничего не ела на протяжении 3 недель, похудела на 8 кг, так вот ей медсестра какой-то гель посоветовала, и девочки другие говорили, что он хорошо помогает, и все как рукой сняло.
     
  8. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    svet81komsa, на будущее надо узнать, вдруг пригодится. [​IMG]
     
  9. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    Надо в аптеке спросить, думаю должны знать
     
  10. Lesya

    Lesya Пользователь

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.367
    Симпатии:
    4
    у меня токсикоз был,но очень слабенький и не долго. так по утрам.и на запах колбасы,мяса любого реакция была жуткая [​IMG]
     
  11. Sedova

    Sedova Пользователь

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    7
    у меня первые проявления токсикоза - укачивание в транспорте и тошнотики от запахов начались, когда я еще о беременности и не знала. Токсикоз был слабый и короткий - всего с месяц. В худшие дни валялась весь день на кровати и пила одну воду, которая с успехом вылетала тут же обратно. Благо, таких дней было всего 4-5. Мне врач сказала, что зачастую наблюдает такую закономерность: тем сильнее токсикоз, чем сильнее мамочка до беременности курила-пила-веланездоровыйобразжизни. Я, каюсь, до беременности курила.
     
  12. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    А я вела вполне здоровый образ жизни, и муж мой тоже... а токсикозило сильно, но, к счастью, недолго, тоже примерно с месяц
     
  13. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
  14. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    А меня подташнивало только от запаха зубной пасты, хорошо, что это длилось всего 3 минуты по утрам, когда я чистила зубы [​IMG]
     
  15. nina_kiki

    nina_kiki Новенький

    Регистрация:
    24 ноя 2008
    Сообщения:
    1.773
    Симпатии:
    6
    меня тошнило только от кофе [​IMG] ..я тыквенный сок пила-говорят хорошо от токсикоза помогает
     
  16. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    ой а меня в автобусе и без токсикоза укачивает [​IMG]
     
  17. Lexema

    Lexema Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    а я даже воду пить не могла [​IMG]
     
  18. Снежная

    Снежная Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    9
    Lexema, как же ты? совсем ничего не кушала и не пила? Тяжело было? А говорят, что токсикоз - значит девочка будет [​IMG]
     
  19. Lexema

    Lexema Пользователь

    Регистрация:
    13 сен 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Как же, девочка!
    А покушать я выходила в кафешки, макдональтс или к родакам в гости, там я кушать могла! [​IMG] На дачу спецом ездила что бы поесть, терпела ради еды мамины натиски.
     
  20. Светкомса

    Светкомса Пользователь

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    2
    Lexema, главное чтобы на пользу, а как сейчас дела обстоят с аппетитом, я лично первый месяц практически на одном чае да молочных продуктах просидела, старалась ради молока.
     

Поделиться этой страницей

x