1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Типичные вопросы и прикольные ответы на собеседовании!

Тема в разделе "Консультации специалиста по трудовому праву", создана пользователем Букашечка, 16 авг 2016.

  1. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

    Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
    И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

    Какую зарплату вы хотели бы получать?

    2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
    Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

    Почему вы ушли с предыдущего места работы?

    У вас на работу был спец.набор из школы для умственно отсталых? Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

    Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

    Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
    Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

    Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

    А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

    Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

    Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

    Какие у вас есть достоинства?

    О! Это очередной "умный" вопрос, да? На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

    Каковы ваши недостатки?

    Так я вам и сказал. Ага, щаз! Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

    Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
     
  2. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Самооценка всякая нужна, самооценка всякая важна
    Молодая девушка претендовала на вакансию ассистента менеджера по подбору персонала. Опыта работы у нее не было, зато было высшее педагогическое образование. Свое желание работать в этой должности она аргументировала так: «Я слышала, что с людьми работать легко и вообще, меня же с моим образованием больше никуда не возьмут».

    Главное, честно
    В крупную компанию требовался главный бухгалтер, с основной задачей - управление бухгалтерами, двадцатью двумя дамами среднего возраста. На собеседовании одна из соискательниц заявила, что ушла с последнего места работы по причине неустранимых конфликтов со своими подчиненными, а под конец собеседования, совсем расчувствовавшись, поделилась, что она не понимает, как можно работать с женщинами – ведь они в большинстве своем не блещут интеллектом, часто не думают, что говорят, и вообще, неуравновешенные истерички. Девушка, менеджер по персоналу, прониклась откровенностью кандидатки и не пригласила ее на итоговое собеседование, дабы не мучить ее в дальнейшем работой в исключительно женском коллективе бухгалтерии компании. Хотя нужно признать, что дама эта была одной из лучших.

    Спорт – это жизнь
    На собеседование на вакансию менеджера по продажам пришла девушка, всем хорошая, но с синяком под глазом. Руководитель отдела продаж мялся, мялся, но все-таки решил задать вопрос о его происхождении. Оказалось, что девушка играет со своими бывшими коллегами в футбол и как раз накануне таким вот необычным способом поймала мяч. Руководитель оценил уверенность в себе соискательницы – с такой красотой прийти на собеседование, ее увлечение спортом, активность и пригласил на работу. А может, он просто любил футбол.

    Читать, читать и еще раз читать
    Генеральный директор компании хотел найти себе грамотную, образованную помощницу, а не просто девушку с бооольшими достоинствами. Поэтому всех кандидаток на собседовании спрашивал, что они читали в последнее время. А барышни, все, как одна, отвечали, что последняя прочитанная ими книга – «Мастер и Маргарита». На пятом таком ответе директор и менеджер по персоналу задумались – все-таки странное совпадение, тем более что никто из них не знал сюжет произведения. Через некоторое время все разъяснилось – на одном из популярных сайтов, посвященных поиску работы, в это время была опубликована статья «Как пройти собеседование секретарю», где в качестве совета рекомендовалось говорить, что время вы предпочитаете проводить в компании хорошей классической книги, например, «Мастера и Маргариты» Булгакова.

    На работу взяли девушку, недавно прочитавшую «Соло на ундервуде» Довлатова, предварительно проверив, нет ли подобных статей на общедоступных сайтах.

    Любовь и работа – вещи несовместимые
    В компанию устраивался молодой финансист, который с первого места работы ушел: «по причине появления в моей жизни любви, а также – переезда». Со второго – «надоело работать с женой в одном и том же месте плечом к плечу». А женой оказалась та самая любовь, из-за которой он ушел с первой работы.
     

Поделиться этой страницей

x