1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Тайланд

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Lesya, 6 ноя 2010.

1. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Забыла написать, после крокодиловой фермы нас возили на королевскую ювелирную фабрику-красотееень!!!!я на такие вещи вообще слаба, а тут глазюки мои разбегались.... можно было даже через стекло посмотреть, как работают ювелиры-оч интересно!Еще были представлены камни в необработанном и уже обработанном виде - красяво...в Тае можно купить очень красивые украшения с камнями, там они стОят дешевле, чем у нас. ну и муж не удержался, побалывал таки ж меня, воть:stisnenie:

2. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Lesya, молодец муж красиво.

3. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Lesya,это брюльянт? :stisnenie::stisnenie:*obmorok*

4. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Маргоша, нееееть, это мой любимый топаз с циркониями*ch*

5. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Lesya, красота, и сколько стоит если не секрет?

6. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Lesya,все равно красиво *obmorok*

7. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
  8. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Леся с приездом! Рассказ супер,еще хочу, напиши еще,очень интересно!!!!!И интересно о растратах,что и сколько стоит ,сколько денег планировать на такое мероприятие!?ну если не секрет конечно)

9. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    По деньгам могу сказать так, сколько не бери-все равно мало будет. Если хотите шопинга, то смотря какого. Есть в Тае очень дешевые вещи, сарафан оранжнвый (с фотки ) я купила за 350 бат, например обувь есть по 149 бат, джинсы по 200 бат, майки-футболки по 50....НО...качество такое же как и цена-низкое, китайское. Мы особо такими вещами не втаривались (хотя честно сказать я собиралась закупиться на лето), просто зачем потом переплачивать за перевес в аэропорту, всё тоже самое есть и у нас, правда подороже конечно. Брендовые вещи такие же дорогие. Я зависала в детских отделах (муж вытаскивал меня оттуда постоянно), они дорогие (если опять же качественные или брендовые вещи) но красотень такая....))))) Игрушки детские такие же как у нас в бубле и поценам тоже. Хотела доче привезти какую-нибудь игрушку интерактивную (типа кошек-попугаев как в бубле) цена - один в один что и у нас.... Шопингом старались не увлекаться....старались....
    Еда. Смотря что вы любите. Поесть можно в Тае на любой вкус и кошелек. Если кто-то поедит в Паттайю советую хоть раз сходит в "Кавказскую пленницу" - блюда огромные и просто супер вкусные, этот ресторанчик держит русский (когда ностальгия по родной пище начинает напоминать о себе - вам туда), есть конечно и Макдональдс, и Сифуд (дороговато), и суши, и просто маленькие кафешки вобщем кому что нравится. Мы кушали где придется, возле отеля была одна симпатявая кафешка, где представлены блюда европейской, тайской, китайской и какой-то еще кухни - довольно не плохая кафешка. Там мы попробовали знаменитый тайский суп Том Ям. Варится он на кокосовом молоке из различных морепродуктов - нас впечатлил! :keks:Только обязательно просите чтобы сделали не острый, мы попросили, но лично по мне, всё равно было очень остро...Еще мне нравилось заказывать чего-нибудь из аквариумов. Выбираешь себе крабика-креветку-рыбку-лягушку-мидию и тут же тебе ее готовят. Хошь варят, хочешь жарят, гриль гарниром и т.д.:keks:
    Пиво. Пиво продается в бутылках по 0.66 или 0.33л, 0.5л или 1.5 и т.д. как у нас нет. Пиво реально вкусное:good:
    Экскурсии. На экскурсиях можно классно сэкономить если брать их не у своего туроператора, а у тайцев. Киосков с предложениями-буклетами мильон на каждом шагу. Мы выбрали Кокос -Трэвэл, хорошие отзывы о них нашли в сети (кажется я писала об этом). Сэкономили больше 10 000. Программа та же, что и у Пегаса, гиды все русскоговорящие либо русские. Подробнее кому надо могу выложить цены на каждую экскурсию.
    Вообще, мое мнение, сколько не бери денег - потратишь все:veshaus:в Тае можно отдохнуть на любой кошелек.

10. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Следующая экскурсия называлась "Морские приключения" - супер!
    На пирсе от которого отходил корабль нас встретила очень веселая русская девочка Женя, проводила нас на борт корабля где встретил не менее веселый парень Азат. Ребята молодцы - все организованно, весело, играла музыка, нам повесили на шеи прикольные бусы из живых орхидей (тут их вырастить пытаешься, а в Тае они повсюду, даже на бокал с коктейлем цепляют -у мужа шок был*obmorok*) развлекали на все 100:good: В экскурсию входило путешествие к заповедному острову в Сиамском заливе, возле него мы успели даже искупаться (катались с водных горок прямо с корабля!)остров изумительно красивый, в определенный период к нему приплывают черепахи, чтобы отложить яйца! Также на корабле была организована рыбалка, я не поймала ничегошеньки, зато девченки рядом штук по 7 вытянули. Муж на это время меня покинул, для рыбаков-маньяков была организована рыбалка на "большую" рыбу на другом корабле подальше от нас-шумных)))) Кстати обедали мы именно тем, что наловили:keks: в первый раз мне понравилась уха))) потом мы поплыли на остров обезьян. Какие они мииилые!!!! очень ручные, привыкшие к туристам, но всё же могут и зубки показать.... Кормили их бананами, орехами. огурцами. Обезъяны особо не церемонятся и лазают по людям, как по деревьям))) На корабле в море мы провели весь день, приехали уже часов в 8 вечера, и опяь пошли гулять поночной Паттайе...
    пирс с которого отчаливал наш корабль
    мой муж с уловом)))
    тут те же обезъянки, но уже с другой экскурсией (2 раза к ним попали))))
    3 мартышки делят спину Мужа)))

11. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Lesya, ты прекрасный рассказчик, очень интересно, вкусно и заманчиво у тебя получается! как ты думаешь, а с ребёнком реально съездить?

12. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    и хочется еще!!!!!!

13. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Lesya,раздразнила!!!муж вообще фото отказался смотреть,говорит душу мне не трави!!!

присоединяюсь к вопросу!!!хочется съездить,но блин ребенка на 2 недели оставлять не хочется.Я в Китай то на 5 дней съездила,чуть не рехнулась,как скучала по сыну..а тут на 2 недели...*obmorok*

14. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Лена, на сколько знаю, и видела, с детками ездят. Но... рекомендую ехать именно в Паттайю с дитем, которому не менее 5 лет. Дело в том, что в самой Паттайе (в городе) ребенку да и вам будет скучновато. Загорать и купаться нужно ездить на острова, с малышом это как-то не удобно. Да и по экскурсиям не наездитесь. Экскурсии все очень интересные и долгие. На реку Квай, например дитя вы точно не возьмете. А если и возьмете, то многое пропустите, например сплавиться по самой реке уже не сможете.Если все же ехать с ребенком, то рекомендую выбрать отель 4-5* с хорошей территорией, с горками-развлекалками для детей, чтобы было где гулять-развернуться, например в Южной Паттайе, на Джомтьене, там у отелей есть свои пляжи. Но опять же минус -далеко от центра. Если ехать с дитем, то может тогда лучше на Пхукет? я в принципе года через два хочу Софию свозить именно туда. Там очень красиво, самые красивые острова Тая, и намного спокойнее чем в Паттайе.
    Мы по ребенку скучали безумно...Я первые дни вообще рыдала взахлеб, когда ее голос сышала в телефоне. Мы у бабушки то за все время ее только 2 раза ночевать оставили, а тут на 2 недели уехать...жесть.Но считаю, что дочку не взяли - правильно. Посмотреть успели очень много, отдохнуть. Она этого все равно не запомнит, а морской климат (если он нужен) можно найти в месте поспокойней. Ну а вообще, конечно каждому решать самому.

15. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Lesya, спасибо, бум думать.....

16. Аленчик

Аленчик Пользователь

Симпатии:
    1
    Вот вот и мы взяли путевки на Пхукет,4*со своим пляжем.Потому что в Паттайю лучше ехать большой компанией и отрываться по полной.У нас номер только в гостинице будет 80кв,а сама площедь гостиницы вообще граммадная.

17. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Аленчик, а название у гостинки есть ?

18. Аленчик

Аленчик Пользователь

Симпатии:
    1
    Да есть,BEST WESTERN ALLAMANDA LAGUNA PHUKET 4*

19. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Аленчик, как классно! мы тоже планируем с дочей на Пхукет теперь рвануть)))))

20. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Фантастический рассказ о фантастической поездке в фантастическую страну:good:
    Еще меня поразило, что после экскурсий, вы еще по ночному городу гуляли.
    Меня почему-то редко на такое хватает, слабовата, видать:vvv: Обычно после таких насыщенных экскурсий на весь день я до койки доползаю и спать:haha:

Поделиться этой страницей