1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Тайланд

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Lesya, 6 ноя 2010.

1. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Маргоша, Анастасия, спасибо! я уже ударную дозу лекарств бабахнула((((
    А про Пегас да, у них постоянно фигня какая-то с рейсами. Все время переносят вылет. Вот и нам "посчастливилось" с ними лететь, перенесли вылет с 2 ночи на 9 вечера, считай день целый у нас оттяпали-гады ёмаё:dyrdom::zlaja:
    а я все никак не верю что завтра (правда уже теперь ночью)))) будем в Тае:ura2:

2. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Единственный плюс Пегаса-цены. Дешевле них никто не возит в Тай.

3. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Lesya, поправляйся там оперативно и начинай наслаждаться-шоколадиться! ))))))))

4. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    ДЕШЕВЛЕ ВОЗИТ НАТАЛИ ТУРС

5. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    карамба, а мы цены в натали смотрели-дороже были:net:

6. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    девочки, скажите как везти лекарства? в связи с моей свалившейся болезнью, получился приличный пакетик....если в багаж его положу - не придирутся? или в ручную кладь лучше? кто летал, как провозили? или ваще по барабану-не смотрят на это?

7. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Вот нашла:
    Все зависит от лекарств и от страны назначения. Наши таможенные правила предусматривают ограничения по ввозу\вывозу лкарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, психотропные, наркотические средства. Если имеете такие лекарства, то нужно представить при таможенном контроле медицинские документы, указывающие, что данный препарат Вам назначил врач и он Вам необходим (подойдет копия из медицинской карты), рецепт, документы, подтверждающие приобретение таких препаратов в аптеке (чек). Данные лекарства подлежат обязательному письменному декларированию, идти по "красному" каналу. В противном случае - административная ответственность, в худшем варианте ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Вообще на практике, все страны озабочены провозом наркотиков, а до прочих таблеток в Вашей аптечке (не важно по рецепту они продаются или нет) нет никому никакого дела. С жидкостями (типа флакона зеленки/перекиси водорода) обычные правила для провоза жидкостей - либо в багаже либо в специальном прозрачном пакете. НО все сказанное касается обычной аптечки путешественника. Если даже отнимут (что повторюсь со мной не было не разу, хотя аптечку беру в каждое путешествие), вполне обойдусь. Если препараты действительно вам жизненно необходимы ИМХО лучше не рисковать и документы от врача все же захватить.

8. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Мы когда в Украину летали (тоже заграница и таможенный контроль) были лекарства от простуды, как раз сын болел, все везла в своей дамской сумке, никаких вопросов. Главное, флаконы громадные не бери.

9. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Лесь,ты чего это разболелась когда не надо.лечтсь,и скорей поправляйся.
    а на счет лекарств,думаю можно ввозить.

10. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Маргоша, спасибо за инфу:smile107:

Катюша, да болячка совсе не вовремя прицепилась, но я то сильнее)))))там на солнышке отогреюсь ы сразу выздоровлю)))

11. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    думаю ты раньше выздоворишь,чем до Тайланда доберешься!!!Завтра чтоб с утречка как огурчик была!!!

12. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Lesya, поправляйся, низя болеть. Я все лекарства провозила в ручной клади. И ни каких вопросов не было.

13. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Lesya, Вы наверно брали путевки недели 2 назад, Сейчас у Натали турс можно съездить в районе 20 000 рублей с 25 ноября еще места есть, а до 25.11 уже все разобрали. Там сейчас горящие туры. На Пегасе получается дороже, но это до 15 декабря

14. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Ну вот, нначну пожалуй делиться своими впечатлениями о нашем путешествии и стране улыбок.... Надеюсь кому-то наш опыт пригодиться))):inet:
    Летели мы, как я раньше уже писала с компанией Пегас. Большинство сейчас берут путевки у них, так как по цене приемлемо и рейс чартерный. Рейс нам задержали на 1,5 часа. Чистили взлетку от снега, его как раз в этот вечер в Ха выпало предостаточно))) Улетели в 10 вечера. Летели 7 часов 40 минут, было совсем не досна. Муж мой летал вообще впервые))) В самолете нас кормили 3! раза за ночь))) захочешь-не поспишь))Пролетели весь Китай и еще какую-то мааасенькую страну (ну не помню я названия) Вышли с самолета около 4 утра по тайскому времени и обалдели *obmorok*- влажность и жарень!!!!! Шорты, футболки и шлепки переодевали еще в самолете! Регистрацию прошли довольно быстро, получили багаж и спустившись вниз нашли представителя Пегас который распределял народ по автобусам, которые повезут нас в Паттайю в отели. С виду представители Пегаса очень милые, добродушные, возможно такими они и остаются для тех, кто покупает у них экскурсии. Мы, к счастью для нас и к сожалению для Пегаса к этим людям не относиись. Муж облазил просторы интернета и очень много насобирал инфы перед поездкой, поэтому еще в Комсе мы знали, что экскурсии будем покупать у тайской фирмы Кокос-Трэвэл, очень хорошие отзывы о них были (забегая вперед скажу, не пожалели об этом ни разу). На экскурсиях мы сэкономили порядка 10 000 бат (читать рублей):lya-lya:. Немного отвлеклась. Вобщем в Паттайю мы доехали менее чем за 2 часа. Ночь, пробок нет, а транспорт носится как бешеный, мы дорогу обычно не переходили а просто перебегали:koshmar:на светофоры тайцы никак не реагируют, если только какой-нибудь большой перекресток, или полиция... Очень много в Тае мотобайков, которые можно взять в прокат (мы не рискнули, так как даже за царапку дерут потом бешеные деньги).
    Отель. Отель мы выбрали 3*, если не планируете ехать с детьми и сидеть все время в отеле больше и не нужно. Мы приползали "домой" уже за полночь, а подъем был часов в 6 утра, так как надо было успеть позавтракать и скорее собраться на очередную экскурсию...Завтраки в отеле однообразные (кстати шведский стол), но голодными мы никогда не уходили. Что больше всего мне понравилось на завтраках, так это постаянное наличие свежих ананасов, арбузов и гуавы -ешь сколько влезет))):keks:
    Первый день в Тае прошел отвратительно, я прилетела вся больная, и свалилась с емпературой, ознобом и конъюктивитом, глаза разомкнуть не могла вообще:plach: хорошо, что набрала с собой антибиотиков, приняла их наверное лошадиную дозу, но зато на утро могла встать и передвигаться....спасибо мужу, он меня выдержал такую больную но вреднюююючую:pardon:
    Уже на следующий день мы купили экскурсии. Как писала выше в Кокос-Трэвэл, тайца зовут Олег. Девочки, такого отношения я невидела давно, он нас принял как самых своих лучших друзей, оплатил нам такси, налил чайку с конфетами, подарил тайский сувенир, все подробно рассказал, очень позитивные впечатления о себе оставил, причем все это было очень искренне. Телефон если надо напишу.
    В этот день мы поехали на нашу первую экскурсию -Крокодиловая ферма и парк миллионнолетних камней. Фотки выложу попозже (пришло семейство от бабули))

15. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Lesya,ждем продолжения!! Звучит очень интересно!

16. polencha

polencha Пользователь

Симпатии:
    3
    Ждемссс, ждемсс с огромным нетерпением. Все так подробно.Очень хочется продолжения, Леся, не затягивай пожалуйста.

17. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    вид с балкона на бассеин
    шоу крокодилов
    на одном из древнейших камней

18. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Классные фотки! Милые крокодильчики!

19. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    еще! еще! еще!

20. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Леся, ух, какая красавишна :stisnenie: Тайцы наверняка шеи сворачивали *ch*:good:

Поделиться этой страницей