1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Сухопутные улитки

Тема в разделе "Домашние животные", создана пользователем Виктория, 27 сен 2012.

1. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    получилось

2. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
  3. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Calypso@K, большие уже :) У нас тоже три штучки для каждого ребенка своя :) Ростом такие же как у Вас, наверное. Была одна самая большенькая, сейчас вторая её догнала, а третья отстает в росте немного. Наши очень любят огурцы, больше всего другого, нарезаешь тонкими пластиками, съедают вообще практически под нуль ))) Устраиваем вечерний рацион для них и для нас с смотринами ))
    А что вас грунтом? Что это такое разноцветное?

4. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    svetta, если честно, я не очень фанатичная улитоманка, еле успеваю с детьми . да с собаками, поэтому особо не наблюдаю за ними, корм меняю, водичку, купаю)))) Ребенок просил. умолял. а заниматься нехочет(Грунт простая земля для бегоний и опилки))) Но Викины улиточки растут дейтвительно быстро. просто я ещё двух с поволжья привезла летом, взрослых, они как были, так и остались, а у Вики, Йоко Лена когда взяла этих, с ноготок были. мне отдала, прошло мес 2 , а они уже 4 см))) так что нужно местного разведения брать)))) а в ящике у мня три тарелочки с водой, помидорка. гамарус и какойто панцирь каракатицы, как витаминна добавка)

5. Svetta

Симпатии:
    1.142
    да и я такая же :))) Дети меня то котенка, то собачку просят, но я уже наученная хомячком и рыбками, решила навязать им в кач-ве питомцев улиток, как менее прихотливых :) Настоящий восторг они вызывают у самой младшей доченьки :matjidetja:, она и не дает маме расслабляться, поэтому каждый день практически их выгуливаем, кормим, купаем иногда водичкой. Растут и правда очень быстро - это тоже вдохновляет, поэтому иногда сама сяду с ребенком наблюдать за ними на минут 15, в принципе хватает для увлечения улитками )) Они тем более весь день спят, только вечером выползают поесть. Или может потому что у меня дома очень холодно сейчас, может поэтому всё время спят?

6. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    точно так же, они итак сони, а холод усугубляет)

7. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    [​IMG][/URL][/IMG]

8. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    [​IMG][/URL][/IMG]
    вот такие стали мои Ульяночки))))

9. Виктория

Виктория *Самая обаятельная и привлекательная*

Симпатии:
    101
    Calypso@K, Ого какие уже большие!!! Красотульки!!!
    Я вам позже их маму покажу, она уже просто огромная :))) У неё раковина с мою ладонь :)

10. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    вот это даааа, они точно гиганты))))))))))

11. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Это на детской руке сидят или на взрослой уже такие? Мои мне кажется даже меньше будут..
    Тоже всё собираюсь показать своего главного улитковода с питомцами, сфотала недели три назад, так они за это время уже так вымохали.. И как едят, как едят, мне иногда страшно становится сколько они могу за ночь съесть :veshaus:

Вика, ждем фотку маму гиганта.
    Недавно на остановке брат видел объявление о том, что отдают улитку, раковина 18 см (!!!) я уже с трудом представляю что с ними делать, когда они такие огромные вырастут?!! На волю отпускать? :)) Чуйствую, что летом весь хоровод выпущу на улицу, побоюсь растить их до 18 см...

12. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    Света, это они на моей руке, сейчас новые поставлю, они классные, реально, даже муж к ним привязался))))))) Я хочу одну из трех пристроить и своих круглых, а двух оставлю и буду расить до размера собачки))))))))

13. Йоко

Йоко Пользователь

Симпатии:
    0
    Света, так придётся на занятия ходить с ними.... ринговать...
    Я сейчас посмотрела переписку, так улитки приехали 28 ноября и были около 1 см....:good:, вот это темпы роста!

14. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    ага и на выставку пойдем, на конкурс питомников*йо-йо*
    а вот и звездыыы[​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]

15. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    вот это генетика..... аж гордость берет..

16. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    девочки это тоже моя рука. а она у меня не маленькаяя)))

17. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    [​IMG][/URL][/IMG]

18. Йоко

Йоко Пользователь

Симпатии:
    0
  19. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Calypso@K, Светлана, чем ты их кормишь, они у тебя уже гигантские *obmorok* У меня вполовину, наверное, меньше... Эх, чувствую, все рейтинги прошли уже мимо нас даже не начавшись :haha:
    у меня кроме младшего улитковода, все остальные вообще ровно дышат, пока мы их не достанем с дочей кормить, даже старшие дети сами ими не интересуются :pardon:
    Наши улитки очень любят огурцы, сметают их быстро и без остатка, а всё остальное едят неохотно )) Сегодня положила им морковку, и планирую кормить теперь пока только ей, там витамин А - пусть растут *ok*

20. Calypso@K

Calypso@K Принцесса

Симпатии:
    17
    Йоко, пасиб!!!!

svetta, Свет, я им обязательно кладу ( Лена Йоко посоветовала) добавку Панцырь каракатицы, овощи и Гамарус (его вааще лопают, за ушами трещит)

Поделиться этой страницей