1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Судороги у ребёнка

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем АлмазКа, 3 окт 2010.

1. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    В общем, так. Были мы у трех неврологов. Вторая врач тоже сказала, что нужно пить Депакин. Но хотя бы одно обследование назначила. Хотя, опять же, непонятно, зачем обследование делать уже после того, как лекарство пить начнешь. Я своим занудством выбила направление на ЭЭГ (показывает, есть ли эпи-импульс). Кое-как уговорились подождать с приемом Депакина до того момента, как сделаем ЭЭГ. Пантогам начали пить. Причем Пантоган, как и Депакин, надо принимать начинать с маленьких доз, об этом нам первая врач ни слова не сказала. Ну ладно, перестраховываются, всякую дрянь маленьким деткам назначают пить на всякий случай, А ВДРУГ, но сказать-то можно о постепенном введении и о том, что лекарство надо пить в первой половине дня, а не до 20 часов (!!!!), как она написала. Сначала было написано - до 18 часов, а потом, видимо, она вспомнила, что мы в сад ходим, и чтобы лишнего диалога избежать, силы на это не тратить, исправила на 20 часов.
    В общем, сделали мы все обследования, все хорошо. Врач вторая, видя, как я не хочу давать ребенку эту отраву (ну прям только это слово ассоциируется у меня с Депакином) сказала, что так и быть, раз Пантогам хорошо повлиял, моя взяла, но при малейших судорожках СРАЗУ начинать пить его. Каждая ночь для меня в пытку превратилась. Чуть ребенок заерзает - я сразу руку на нее клала и пыталась почувствовать, вдруг это "малейшая судорога". Страшно было.
    Пошли мы к третьему врачу. Он сказал, что я молодец, что не стала Депакин давать ребенку. Объяснил, в каких случаях его надо прописывать. Это явно не наш случай. И ведь я, беседуя с первыми двумя врачами, именно характер судорог объясняла, чувствовала, что это что-то не то, что к эпилепсии никакого отношения вообще не имеет (я ведь в интернете много информации перерыла), но они как не слышат. Заученная информация о судорогах и их лечении не дает им услышать, что у нас не такой запущенный случай, не берут на себя ответственность более щадящие препараты назначать. А третий врач подтвердил все, что я думала, подкрепленная знаниями из интернета, наблюдениями за ребенком и материнским инстинктом (против ТОЛЬКО мед. знаний врачей). Не то, чтобы я спрашивала его: "Это так? А это так?", - и он подтверждал. Нет. Просто все, что он говорил - я как раз и думала, что дело обстоит именно так. Конечно, он мне больше рассказал, чем я знала, он ведь все таки врач.
    В общем, я до сих пор не отошла еще от шока. Ну как же так. Ну даже если врач не хочет брать на себя лишние головняки, ну хотя бы предупредить о постепенном введении лекарства можно было?!!! Мы когда с маленькой дозы начали, и то первые ночи плохо спали, представляю, что было бы, если бы сразу бабахнули по полной. Вот так. Все мы, конечно, люди, и можем ошибаться, но в случае врачей, особенно детских врачей, это очень страшно.

2. Demi

Demi Уважаемый человек

Симпатии:
    38
    Малышка, у нас год назад при температуре 39,5 тоже ребенок "задергался". Обратились к Новосельцеву, но он сразу сказал, что это не судороги, а какой-то там синдром, который бывает при очень высоких температурах, но ЭЭГ там же в Здравушке сделали, эпи-очагов не обнаружили. Как называется синдром сейчас не помню, в карточке записано, но она в поликлинике. Новосельцев все подробно объяснил, никаких лекарств не надо было. А сколько вашему ребенку лет? А глазное дно вам смотреть не назначали? У нашего ребенка повышенное внутричерепное давление, поэтому при высоких температурах у нас сразу рвота открывается и вот это вот синдром проявился один раз.

3. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Мы тоже были у Новосельцева, он нам назначил лекарства, нормальные, мягкие.

4. Кэтрин

Кэтрин Пользователь

Симпатии:
    232
    у нас тоже тремор,после сна обычно. проверялись-все в поярдке

Поделиться этой страницей