1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Судороги у ребёнка

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем АлмазКа, 3 окт 2010.

1. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Кратаня,:cveti::cveti::cveti:

2. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Ланчик,а где вы ээг проходите?
    и вообще сам процесс опиши пожалста
    у меня ребёнок только с мамой засыпает..

3. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    у нас тоже такое есть...правда никогда не переживала по этому поводу...ну и у меня такое бывает...а сейчас прочитала тему, надо бы проконсультироваться с врачом.

4. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    АлмазКа, у нас был тремор. Когда грудь сосала иногда подбородок дрожал.
    ЭЭГ делаем в Хабре в перинатальном центре. Делается так. Ребенок должен спать. Это условие кажется до 3-х лет. Но до года - точно. На голову ребенка одевается резиновая шапка-сеточка. Как рыболовная сеть крупными ячейками. Под каждое пересечение ставится маленький датчик на проводочке. Включается программа. Считывает импульсы в спокойном состоянии. Затем на личико направляется красная "фотовспышка". И мигает сначало редко, потом чаще. Буквально несколько раз. Ребеночек спит, а мозг реагирует на раздрожитель. всё это записывается в комп в виде одного длинного графика (типа экг, только полосочек намного больше ) и всё. Вы свободны. Вся процедура длится минут 10-15. Абсолютна простая. Только надо записываться на время, когда деть спит. Например в машине укачали и всё, Все молчат....
    а мы так даже с удовольствие ходим на это. Там ведь на профпригодность в космос проверяют :)))))))))))))))))

5. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    :cveti:Девочки:cveti:
    а посоветуйте пжлста неврологов хороших проверенных в Комсе
    :matjidetja:платно бесплатно всё равно главное чтоб врач был знающий и с опытом

6. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    В Здравушку съездите к Руслану Евгеньевичу!!!:good:мы с 1 месяца к нему только ездили.

7. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
  8. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    подпишусь - очень уважаю этого доктора, также, как и вся моя семья.
    Только там запись 2 раза в месяц к нему (к остальным не так), правда если пзвонить и объяснить срочность ситуации, то я думаю-пойдут навстречу и запишут.
    Что мне в нем нравится, это то, что он может объяснить по-нормальному, а не птичьим (типа профессионально-нификанепонятным) языком, не нагнетает, а в случае чего поддержит:good:.

9. гость

гость Пользователь

Симпатии:
    1
    АлмазКа, сначала вам нужно определиться ЧТО у ребенка - судороги или непроизвольные вздрагивания, которые бывают у всех, даже здоровых людей!

10. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    АлмазКа,как ваши дела? Вы попали к врачу?

11. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    тоже очень интересно

12. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    К Новосельцеву на второе число записались.
    По срочному типа малыш у нас летал недавно поглядите состояние в Здравушке сочувственно говорят талонов сорри не имеем(((
    Перед пописами и каками или не трясет, или реже - может переросли..

13. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Хорошо если так. Но врачу рассказать про это всё равно нужно! Не болейте!

14. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    а ДЕПАКИН никому не прописывали?
    У моей дочи месяц назад была температура 37,8. Держалась весь день, я такую не сбиваю (не сбивала), к ночи упала до 37,3, во время сна судороги начались. Я не знала, что такое судороги, никогда не сталкивалась, позвонила в скорую, сказала, что мой ребенок дергается, на что мне ответили: "Ну и что, вы никогда такого не видели раньше?". Я, ошарашенная: "Нет" (такое ощущение было, будто женщина сидит отдыхает, чай пьет, а я, коза, отвлекаю ее. Она мне говорила, что и взрослые подергиваются, когда засыпают, я объясняла, что понимаю, о чем она говорит, но это совсем другое. Мой ребенок ДЕРГАЕТСЯ, а не подергивается. Я объяснила, что была температура, она сказала, что 37,3, которая сейчас, - это очень прекрасно. Если бы она спросила, я бы ей объяснила, что у нее ножки вытягиваются и напрягаются. Но я не знала, что это нужно сказать. В итоге, пока я с ней разговаривала, судороги начали стихать. Я была в шоке.
    Когда судороги возникли в этот раз, я даже звонить не стала. Подумала, что реакция примерно такая же будет. Но после судорог с температурой еще три дня, т.е. до сих пор легкие ночные судороги дочу беспокоят. Мы сегодня пошли к неврологу, она спросила, почему я не обращалась в скорую. Что я могла сказать... В общем, кроме пантогана она прописала депакин. Я почитала аннотацию и очень расстроилась, там про влияние этого лекарства на печень такие ужасы написаны. Вот сейчас думаю, что же делать... Не давать - врач сказала, что в 20% фебрильные судороги заканчиваются эпилепсией. Но печень - это тоже очень важно. Если бы она назначила постоянное наблюдение, анализы, а то: "Когда 6 месяцев пропьете, сдадите анализы (всякие печеночные и поджелудочные ферменты)". В общем, я расстроена. Что делать, думаю. Сейчас буду инет лопатить, искать инфо.

15. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    ужас какой,хотя я в нашей стране ничему уже не удивляюсь

может сходить к другому неврологу,может кто знает хорошего, сходить еще раз проверится и расспросить поподробней про это лекарство и может есть что то менее безопастней

16. Любовь888

Симпатии:
    156
  17. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Да я тоже думаю, что надо к другому сходить. Пока ни то, ни другое лекарство пить не будем (хотя пантоган более-менее безопасен). Почитала сейчас в сети про Депакин, надо при его приеме через две недели в первый раз сделать все анализы и УЗИ печени и поджелудочки, чтобы убедиться, что все в поряде и дальше можно применять, а нам ничего пододобного не назначили, только после курса приема сказали все это сделать. То есть, все равно, если лекарство это окажется не очень нужным, но печень повредит. И еще: это лекарство предназначено для лечения эпилепсии или состояний, препдполагающих к ней, т.е. на ЭЭГ нужно обследоваться. Ничего, опять же, не назначали нам. Да и слезть с него, я так понимаю, сложно, у многих приступы начинаются. У меня волосы шевелятся. Однозначно к другому врачу обратиться надо. Нам он, может, и не нужен.

18. Любовь888

Симпатии:
    156
    недо поспрашивать,может кто знает хорошего врача

19. Любовь888

Симпатии:
    156
  20. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    Не в 20%, а в 5-ти, и то если для этого есть предпосылки, такие как, например, продолжительность судорог более (если мне не изменяет память) 10минут, наследственность и др.

Поделиться этой страницей