1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

СПМ

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем evgesha, 14 май 2012.

1. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Вообще, феномен "финансовых пирамид" и какие легальные виды фин. операции "обещаний" и как они работают в экономике - интересная тема, расширяет границы образования.

2. Виктория

Виктория *Самая обаятельная и привлекательная*

Симпатии:
    101
    У меня в жизни не один пример перед глазами прошел, про все эти финансовые перамиды и все они закончились печально!!!
    По началу радовались, вложили деньги, первые пару раз получили деведенды, пытались туда новых людей притащить*ржу*
    А в этоге, остались без квартир, в долгах, кредитах!!! Продовали всё, что можно чтобы детей и себя прокормить!!!*рыдаю**рыдаю**рыдаю*
    Я ещё нигде и не откого не слышала, чтобы хоть одна пирамида устояла!!! Все они падают!!!
    И когда услышала, по телевизору, что мавроди снова создал пирамиду- то подумала, что на этот раз дураков уже не найдётся, люди стали умнее!
    А оказывается нет, и это очень печально!!! Что у анс за напасть такая и потредность в быстрых, лёгких деньгах!!! Ну не быват так, за всё нужно платить!!!

3. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    да, Свет,я понимаю,но пока меня устраивает то, что мы смогли позволить себе то, что на одну з\п еще не скоро позволили бы.

4. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    а у меня есть другие примеры

мы получаем уже далеко не второй раз

не поверишь!я тоже так думала!*ржу*

Вик, не знаю у кого как , у нас это потребность хоть немного из этой проклятой нищеты варватся!

5. Виктория

Симпатии:
    101
    evgesha, Женя мы тоже хотим жить в достатке и не думать каждый день, о том как бы заработать деньги.
    Но влазить в такие авантюры в роде МММ это не выход из синуации!!!

6. Виктория

Симпатии:
    101
    Это не будет постоянно!
    Скоро вы начнёте вкладывать всё больше, а потом получать всё меньше! Пока снова всё не развалиться!

7. nnk-dv

nnk-dv Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    303
    Вот очень мало народу знаю, кому что-то с неба свалисось.
    И в моей жизни был период, что покупаешь пакет молока и делишь его ребенку на три дня на кашки, а самим даже хлеба купить уже не на что.
    И у мужа у моего зрение уже за -8 зашкаливает, потому как компьютерщика глаза кормят, кроме мозгов. И он самыми разными способами деньги добывал за все это время.
    Но есть определенные табу для нас. Пивом вот не будем торговать ни при каких обстоятельствах в этой жизни. И чужих денег не возьмем обманом.

8. nnk-dv

Симпатии:
    303
    А вообще в этой теме очень сильно попахивать стало НЛП. Один из способов привлечения новых членов - развести дискуссию, поприкидываться "лопушком" эдаким, чтоб тебя повоспитывали, а самому тихой сапой высказать весь объем информации, над которой кто-то да задумается, да и свои три рубля принесет.

9. Виктория

Симпатии:
    101
    Я тоже такого мнения!

10. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    ну почему обманом то?! все знают как эта система работает, никто это не скрывает.Обман это когда вам одно говорили,а на деле совсем по другому выходит

а у нас было ,что не то что хлеб, мыло и туалетную бумагу покупать не на что было!про остальное я молчу вообще!

да мой вроде тоже не такой уж и лодырь, но вот как то так получается:neznau:что без посторонней поддержки не получается у него семью прокармить.и я даже уйти от него хотела .Даже не потаму что не умеет денег зарабатывать, а потому что говорил:" мне хватает! это тебе не хватает!":koshmar:
    до ммм он на двух работах работал, калымил еще, и щас еще калымит иногда.
    а еще до этого мой отец нам денег давал,:koshmar::dyrdom: ух сколько нервов я потратила, что бы объяснить им , что так не должно быть что бы ветеран труда , заслужанный авиастроитель ,45 почти лет отдавший самолетам, потерявший на этом здоровье давал деньги молодому, здоровому мужику!:zlaja:

11. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Девочки, так на таких людей любая реклама подействует, что здесь, что по телевизору, что газетки бесплатные лежат (у нас на этаже, где офис, на столике не видели еще?), а кругом её масса получается. Только здесь мы можем высказать своё мнение к происходящему, в газете и на банере не напишут вам правды и по ТВ много что заказного делается, так же как и банеры, газеты - за оплату.
    Мы можем только высказать свою гражданскую позицию, а другие уже сами решения принимают, ну никак мы не заставим одуматься. НО высказаться мы можем и можем надеяться, что кого-то и наши слова тронут.
    Женя уже высказала:
    значит её это устраивает, что приводилось уже выше:
    не хочет человек учится на чужих ошибках, ну пусть учится на своих. Мы своё мнение высказали.

12. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    у меня это мнение сразу сложилось

13. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    а что вы будите потом делать когда это все развалится ведь к легким деньгам быстро привыкаешь? небоитесь что все может стать еще хуже чем было до ммм?

14. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    хуже точно не будет, муж вообще то работает, да и я тоже скоро собираюсь

15. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    пока наоборот

я никого никуда не собиралась привлекать! но была бы очень рада, если мой рассказ помог кому то еще ,если и не вырваться из нищеты, то хотя бы не занимать деньги до следующей з\п.Но тут таких нет как я вижу, а сытый голодного не разумеет, как известно! И я кстати никого не оскорбляла!

16. nnk-dv

Симпатии:
    303
    Мы тоже никого не оскорбляем, мы пытаемся донести до Вас мысль, что пирамида - это ненадолго, а к деньгам, упавшим ниоткуда, для получения которых не нужно палец о палец ударить, привыкаешь очень быстро. А когда этих денег не станет, даже если минусов после этого не останется, будет очень тяжело вернуться к прежнему образу жизни. Деньги проедаются быстро, а новых с неба не падает. Вот и остается либо впрягаться в работу усиленно, либо лежать на диване и жаловаться на несправедливость судьбы. И еще не известно, какой путь выберет Ваш муж, если "ему всего хватает".
    Женя, и поверьте, мы все здесь не по наслышке знаем, что такое нищета. И для того, чтобы стать "сытыми", прикладываем очень много усилий, и приносим много жертв.
    И истину, которую пытаемся до Вас донести, что бесплатный сыр только в мышеловке, на своей шкуре испытали неоднократно.
    Ладно, считаю для себя эту тему исчерпанной. В свое время свекров не смогли убедить, потом два года им кредиты помогали выплачивать. Что уж говорить о чужом человеке. Свою голову другому не пришьешь.

17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Посмотрела фильм про пирамиду Мавроди. Фильм художественный, но по реальным событиям 94 года. Я так поняла, что сценарий сам Мавроди написал. Фильм интересный, актёрский состав тоже сильный, дети Михалкова играют, Фёдор Бондарчук... У главного героя явно прослеживаются гениальные способности, но с каким-то параноидальным налётом. Короче, мужу сказала: только попробуй в тайне от семьи деньги вложить!!! (а то его фильм сильно впечатлил : ))) САМ ЗАРАБОТАЕШЬ!!!

18. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    полностью согласна....
    до ммм у вас были какие-то проблемы, с появлением в вашей жизни легких денег вы привыкли к другой жизни с большеми возможностями. НО что будет когда развалится вся эта пирамида??? Больше деньгам из неоткуда браться негде. Как буду тогда складываться жизнь в вашей семье? Муж опять будет в поиске какой нить пирамиды?

19. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    нет , не привыкли еще,
    я не знаю

Поделиться этой страницей