1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Сон ребенка

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Елена, 27 фев 2008.

1. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, у нас в группе обед около 12 и к половине первого, как правило, дети уже укладываются спать.

2. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Понятно. Значит надо завтракать раньше. Я пока встану,пока кашу сварю - от подъема сач проходит, если не больше.

3. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Девочки, я решила похвастаться. Миша уже вторую неделю засыпает на ночной сон сам. Кладу его в кроватку, машем пока-пока, целуемся и я ухожу из комнаты. Все! Никаких слез! Засыпает, никого не зовет. Жду теперь когда он перестанет ночью просыпаться, а то все равно к нам перекладываемся.

4. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Молодец Мишулька [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Marina, ой, мне кажется пока, что такое только в мечтах бывает))))) Мишутка молодчинка!!!

6. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Еще месяц назад мне тоже так казалось. Теперь хочу и на дневной сон также перейти. Бабушка уже пробовала так его укладывать, говорит, что немного поплакал и уснул.

7. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Может я и неправильная маманя, но мне в удовольствие на ночь ребенку книжки почитать и песенку спеть. Сама не хочу отказываться от такого ритуала. Лишний повод побыть вместе, а то меня частенько совесть мучает, кажется, что я недостаточно внимания ему уделяю, вот вырастет, и не нужны ему будут мои сказки :(

8. Annie

Annie Королевна

Симпатии:
    3
    Елена, аналогично. Наш ритуал покупаться, обязательно сказать фонарям во дворе спокойной ночи (без этого не уснём), послушать песенку или сказку и баиньки в обнимку с мамой. Потом деть переносится в кроватку, а мама своими делами занимается. Все довольны.

9. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Мы решили завершать совместный сон и по этому поводу купили ребенку диванчик. Сегодня будем тестировать

10. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Бука-бамбука, А ОНА не укатится. моя точно куданибудь укатится без огранечителя

11. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Бука, симпатишна! а он потом в длину раздвигается? Мне кажется, твоя длинноногая Красотень оч быстро победит диван по длине)))

12. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Бука-бамбука, Мне ваш диванчик очень понравился, ребенок, я думаю, с радостью на него отселится.

13. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    nina_kiki, а куда ж она должна укатиться? по бокам-то бортики
    Sedova, раскладывается, в длину получается 1 м 70 см, класса до 3го точно хватит [​IMG]
    Вот такой он разложенный
    Сейчас пойдем пробовать на дневной сон укладываться

14. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    Бука-бамбука, нас такие бортики не остановят [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, ну как, Арина уснула? У меня Миша нормально засыпает только один в кроватке. Бывает очень просится на диван - но один лежать не будет, убегает. Если лягу с ним, то 30-40 минут возится, бесится, за волосы, глаза, уши, нос нергает, в общем, меня это не устраивает. Так что не представляю как его на диван переводить. [​IMG]

16. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Marina, мы ж пока только с титей засыпаем, так что уснула. А кроватку, как место для сна, мы вообще не воспринимаем, поэтому я решила отселять Аринку с нашего дивана прямиком на ее собственный, на диванчик я могу сама к ней прилечь, дать грудь ночью, а в кроватке это проблематично

17. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    Бука-бамбука, вы так долго кушаете грудь! Какие вы молодцы! Скажи пожалуйста, где ты такой замечательный диванчик нашла? Ты же комсомольчанка, кажется....
    У меня Марина с 9 мес. перешла на одноразовый дневной сон. Как-то режима у нас нет, скорее ритм... Встаем в 8 утра, гуляем до 13-14 часов и потом спим до 17 и на ночь укладываемся около 21 часа. Но это примерно плюс-минус полчаса и вемя от времени меняется, но пока так. Мы тоже с титей живем и вечера у нас веселые, днем дочу уложить проще. Сынка у меня был искусственник, таих "веселух" я не помню, сам всегда спокойно засыпал. Даже сказки-песни начали читать по нашей инициативе, зато теперь папа укладывает сына и читает ему книжку, а я дочь, после этого я иду к Кириллу и пою ему песенку. Такие многоэтажные у нас засыпания...

18. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Бука-бамбука, как эксперименты с раздельным сном?

19. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Зелена_Я, диванчик купили в Олимпийском. Были во многих магазинах, но, как оказалось, найти детский диван, который раскладывается вперед, а не в бок и имел поручни, в нашем городе достаточно проблематично. Наш диван устроил нас с Ариной по всем параметрам, а папу нашего немного не устроил ценой [​IMG]
    Sedova, потихоньку, со скрипом... Пока раздельно на 2хспальном диване у нас спит папа, а мне приходится большую часть ночи ютиться с Ариной на односпальном. Но все равно каждая следующая ночь проходит все более спокойней [​IMG]

20. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Девочки,обращаюсь главным образом к тем мамам у которых дети спят отдельно и не в кроватках. Миша доломал свою кровать и теперь уже неделю спит без передней стенки. Планируем диван из другой комнаты принести, но это позже. Так вот, раньше я его помещала в кровать, рассказывала пару сказок, целовались и я уходила. Засыпал когда как: то нормально, то начинал просить что-нибудь через каждые 5 минут (попить,пописать, поцеловать папу, бабу, покакать, опять писать...), то плакал минут 5-10 и засыпал. Сейчас какой-то дурдом - мне приходится с ним сидеть, ( уходить не получается - ревет, бежит за мной) причем потом он встает и идет в нашу постель, бесится, пинается, короче укладываемся по 1-1,5 часа в итоге оба засыпаем, я потом встаю среди ночи и начинаю дела доделывать. Сегодня днем поспать так и не смог. С понедельника мы в сад ходитьне будем - сопли опять , так что я , наверное, с ума сойду с ним. У меня уже неврвы не выдерживаю, наорала на него, а ему хоть бы что!

Поделиться этой страницей