1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Сон ребенка

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Елена, 27 фев 2008.

1. АлЁНка

АлЁНка Пользователь

Симпатии:
    0
    Как вы засыпаете вечером? Мы что-то стали долго ворочиться (место себе найти не может) стоним, а потом раз и уже спит.

2. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Ваню кладем в 22-00. Просит включить ему телевизор, он под него засыпает. Но стараюсь включать максимум 2 раза в неделю. Бывает, что засыпает через 5 минут, как его положили.
    А еще месяца 3 назад, с такими криками засыпал, что мне приходилось лежать с ним в комнате, пока он не уснет.

В общем, сейчас без проблем засыпает.

3. АлЁНка

АлЁНка Пользователь

Симпатии:
    0
    Мы его ложим в кровать выключаем свет, я ложусь на диван, и он начинает ворочиться минут 20 или 30 пару раз позовет мама но я не отвечаю, и только потом засыпает. Я думаю может он переутомляется.

4. Женя

Женя Пользователь

Симпатии:
    2
    Да это вообще нормально, он ведь не кричит. Ребенок если переутомится - он плачет и не может уснуть. А так он ведь лежит спокойно. А если его одного оставлять засыпать, не пробовали?
    Когда я с Ваней лежала, он стал привыкать, что я рядом, а мне ведь еще дела по дому нужно сделать. Поэтому продолжалось это всего неделю, потом опять оставляли его одного.

5. АлЁНка

АлЁНка Пользователь

Симпатии:
    0
    Днем засыпает один. А вечером он лежит на своей кровати я на диване, полежу минут пять и ухожу.

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    АлЁНка, у нас тоже так. Но бывает днем если одна-может вообще не уснуть. А вечером всегда с Лерой папа лежит. А я в инете [​IMG]

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    У нас обозначилась ночная проблема: Юлька днем спит отлично, засыпает ночью обычно тоже без проблем и спит спокойно где-то до 2-3 ночи, а вот потом... Уже ночи четыре-пять в это время начинается "концерт". Дитё спит, но при этом постоянно "ворчит", причем довольно громко. Эти ночные песнопения совершенно не дают спать нам с мужем, а на дочу, похоже, не действуют: утром просыпается в обычное время, бодрая и веселая. У кого-нибудь такое было? И как с этим кряхтением бороться (кроме легких тычков пальцем - помогает, но на 5 минут [​IMG] ), и стоит ли по этому поводу беспокоиться? У нее такое уже было, но совсем во младенчестве, месяца в 1-2. А сейчас-то нам уже 10!

8. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, а "ворчит"...это как ? [​IMG]

9. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Елена, ну я даже не знаю, как этот звук графически передать [​IMG] ну вот как малыш, не умеющий говорить, громко выражает свое недовольство: это какая-то смесь мычания-рычания-ворчания... а сегодня еще и пару раз заплакала вдобавок. Мы с мужем спали меньше 2 часов.

10. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    У меня вообще ночью спит часа 2 , а потом каждый час-полтора просыпается. Вот так и спим. [​IMG] А в пятницу были у невролога- она сказала перестать кормить ночью, а он если проснется никак уже без сиськи не уснет. Она сказала отучайте от груди, а мне жалко, вроде маленький еще. И еще, мы засыпаем только с сисей, я даже не представляю как это: положить в кроватку чтобы он сам засыпал. Это наверное надо как-то специально учить?

11. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    на мыло такого невролога, блин!

12. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova, может это аденоиды? У нас тоже во время сна звуки похожие на храпение-сопение. Не все время, а периодами. Marina, я думаю, что нормальный врач не посоветует в год и три бросать кормление грудью. Я тоже по рекомендации(правда, гастроэнтеролога) отучила от ночных кормлений, результат уже писала - ужасные запоры.

13. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Непохоже, эти звуки появляются не сами по себе, во время дыхания, а произвольно. Она не сопит-храпит, а рычит-мычит-стонет. Она и во время бодрствования так же "музыцирует", когда чем-то очень недовольна!

14. Тайна

Тайна Заблокирован

Симпатии:
    1
    Sedova! Ну,что Юля прекратила свои ночные "музыцирования"? Может у специалиста спросить? А может быть ребенок все, что пережил днем, ночью и "рассказывает " Вам, родителям?

15. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    А мы уже неделю спим один раз за день в течении часа, максимум 1,5, да и то только у меня под боком, если встану, то сон получится 20минутный. Вечером еле-еле дотягиваем до 19-30, купаемся и сразу засыпаем. Под вечер голова кругом [​IMG] Как думаете, не рано ли нам еще переходить на один дневной сон?

16. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, у нас Денис перешел на одноразовый дневной сон месяцев в 10. Как-то плавно и незаметно, я не переживала по этому поводу, сколько ему требуется, пускай столько и спит.

17. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    просто Арине явно мало, в 6 вечера она начинает глаза тереть и капризулить, если ее в это время спать положить, то на ночь раньше полуночи мы не уляжемся [​IMG] а мы с рождения в 8 укладываемся

18. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Тайна, неа, папа сегодня, например, в 5 утра уже встал вынужденно, уснуть уже не мог, а у меня какой-то защитный рефлекс появляется: я дочино ворчание слышу, но где-то далеко через сон, и дремлю...

19. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    А мой пусть бы лучше ворчал, но спал..... [​IMG] Я тут решила его на одноразовое кормление ночью переводить. Достало меня все это. Висит свю ночь на сиське, занимает собой пол-кровати, мы с мужем по бокам спим и лично у меня вся спина болит. Вчера покормила его на ночь, потом один раз не дала грудь, но уснул он быстро, т.к. толком не проснулся. В середине ночи дала 1 раз поесть, потом уже под утро проснулся, а я не дала - орал сильно, но уснул. Проснулся уже часов в 9, опять сказал "мама титя", но мы встали и пошли варить кашу. Может лучше спать будет если будет знать, что кормят раз. У меня у подруги так было.

20. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Marina, ты мои очучения точно описала, у нас все точно так же [​IMG]

Поделиться этой страницей