1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Смеси для малыша

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем nnk-dv, 10 янв 2012.

1. nnk-dv

nnk-dv Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    303
    Да? Буду знать.
    Сегодня консультировались с врачом знакомым, она сказала, что нужно попробовать по очереди смеси, все индивидуально. Какая-то может дать аллергию, другая подойдет.
    Что-то я уже отвыкла от таких крох, не представляю как ставить такие эксперементы на такой крошечке, да еще и давшей уже аллергическую реакцию

2. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    nnk-dv, Мы когда на смесь перешли(тоже примерно месяц был) кормили НАНом у ре на него аллергия была, нам медсестра посоветовала до излечения аллергии НАНом кисломолочным кормить....потом перешли на Нестоже и до года он ее ел...все было нормально)

3. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Хватает молока или нет - считают по количеству пописов в сутки...Если более 10 - значит, молока хватает...
    И самый правильный совет Оляша дала... Мама должна продолжать прикладывание, и только потом смесь. У меня подруга точно также в 2 недели перевела дочку на смеси. На Нан была страшная аллергия у них. Попали в больницу. Потом некоторое время кормили смесью на основе козьего молока. Но она очень дорогая и редкая в нашем городе.
    Про коровье молоко и комментировать страшно...Аллерген сильнейший.

"синее" молоко - это переднее...Заднее молоко - всегда более жирное и белое. Главное, чтобы ребеночек до него добрался...

4. kimiusha

kimiusha Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    nnk-dv, Я могу только сказать на своем опыте. У меня как раз такой случай, когда мама не молочная:sorry::sorry: Что я только не делала, но молока вообще мало было. Когда в роддоме лежала, все 8 дней, даже молозиево не было. Врачи и медсестры только разводили руками и ничего подсказать не могли. У меня там истерика началась на этой почве. Но все уверяли в один голос, что такое возможно и мне стоит примириться с тем, что ребенок будет искусственником. Но я постоянно прикладывала малыша. И только дома появилось немного молока, грамм 10 всего было. Поэтому ре у меня с рождения на смеси. Где-то в полтора месяца я вообще перестала кормить его грудью, т.к. молока еще меньше стало. И вот, нам уже 10 месяцев. Мы тоже на нестожене. Еще нан тоже очень хорошая смесь, у меня племянник на ней растет (разница у нас где-то в 2,5 месяца).

5. nnk-dv

Симпатии:
    303
    А у меня как-то наоборот было - сначала белое, а уж потом синюшнее. Если я до кормежки сцеживала, так даже чуть не сливки :-)
    Но у меня молока залейся было, если ребенок просыпал время кормежки, мне приходилось цедиться, чтоб грудь не разрывало. А уж как приятно спать на клееночке - это что-то. ;)

6. Малышка

Малышка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Не факт. У моей знакомой молоко было не жирное совсем, дитя писало нормально, т.к. много было молока, но за первый месяц прибавила всего 100 г! Висела на сисе по 1,5 часа, через 1,5 часа опять на сисю - совсем не наедалась, плакала постоянно. Смесь первый раз дали - ребенок впервые понял, что такое "наестсья". И заснула сразу. Вот так бывает.

7. nnk-dv

Симпатии:
    303
    Сейчас звонила, говорят краснота на щечках спала чуток, и чесать пытаться перестал.
    К груди прикладывают стабильно, докармливают потом немного, если совсем мало молока. Докармливают Малюткой. Запугала их соской, что ребенок лениться начнет грудь брать, докармливают с ложечки, то еще удовольствие, зато больше стимула ГВ разрабатывать.

8. nnk-dv

Симпатии:
    303
    Оляша, телефон твой передала папе малыша, обещал, что заедет. Если до завтрашнего вечера не заедет, я сама вечером на Дземги поеду и заеду, часиков в 6-7.

9. Анастасия

Симпатии:
    5
    ну на эту тему консультанты тоже много пишут...
    И что прибавки на весах не самое главное...Так как ребенок может быть крупным при рождении. И что молоко не может быть не жирным. Молоко у каждой мамы такое, какое нужно конкретно ее ребеночку. И плачут детки не от голода. И засыпают после смеси не от того, что впервые наелся, а от того, что все силы организма брошены на переваривание неподходящего ему продукта...
    Но у каждой мамы своя голова на плечах и свое мнение. ))) Главное, чтобы все малыши были здоровы, тогда и мамочки счастливы.

nnk-dv,удачи вашим родственникам. Чтоб все наладилось.

10. Малышка

Симпатии:
    11
    Очень некрупный был ребенок.

11. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Вооооот!!Такая же фигня была!

12. nnk-dv

Симпатии:
    303
    Мой немелкий ребенок, родившийся с весом 3870 и ростом 57 см., был выгнан из роддома вместе со мной на 5 день с весом 4100 и с мотивировкой - иначе вас в патологию переводить надо, слишком быстро вес набираете.
    И так до полугода было.
    Зато сейчас - дитя бухенвальда, папин сын.

Спасибо!

13. Анастасия

Симпатии:
    5
    Я, честно говоря, вообще против смесей и за борьбу за ГВ до последнего...))) Крупный-некрупный.
    Наверное, это важно. Моя дочка была вполне средненькая ))) 3200гр.
    Но вот утверждения про нежирное молоко и отсюда о необходимости докорма считаю просто вредным и из позапрошлого века. Извините, кто так думает.

14. Скромная

Симпатии:
    92
    Я конечно понимаю что новые технологии,прогресс и всё такое...Но когда ребетенок час висит на груди,а потом через час опять час висит на груди...Я в такие моменты просто ненавидела своего ребенка((((

15. Анастасия

Симпатии:
    5
    Я думаю, у каждой мамы своя уникальная ситуация. И всех нельзя измерить одним подходом. В конечном счете, главное, чтоб им обоим было удобно и хорошо.
    Я знаю кучу дурацких утверждений. Которые опровергла моя собственная жизнь. Про раздельное пребывание, про смеси, про кесаренышей...)))

16. nnk-dv

Симпатии:
    303
    вот-вот, средняя температура по больнице никак не поможет в каждом конкретном случае.
    Самое главное, что мамочка наша немножко успокоилась, перестала так нервничать, значит и ребенку теперь будет лучше.
    Буду их убеждать, чтобы от ГВ не отказывались до последней возможности. Я абсолютно уверена, что нет ничего лучше для мамы и малыша, чем ГВ. Сейчас они нашли временный вариант, как я надеюсь, - кормятся сколько могут с груди, если мало совсем докармливаются смесью. а дальше уж от них зависит.

17. Скромная

Симпатии:
    92
    nnk-dv, вот и молодцы)))Пусть растут здоровенькими,крепенькими и красивенькими:matjidetja:

18. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Малышка нюансов может быть много. в идеале бы чтобы конс-т по ГВ посмотрел как мама и дитя кормятся в реале и ошибки все поправил, но у нас в городе таких нет. Я в свое время готова была в Ха ехать, там есть грамотные конс-ты. У меня например доча неправильно брала грудь и как я не билась исправить не могла, оттого и молока мало было. И потом девочки столько уже написано что мамина грудь для ребенка первых месяцев не только источник пищи но и успокоительное и антистрессовое средство. Роды для малыша еще тот стресс, своего рода переход в мир иной. И в этом мире он пытается восстановить привычную для него среду: тепло, тесно и мама рядом: ее грудь и сердце бьется рядом, потому и висит на груди сутками и плакать может тоже не от голода, куча причин: неудачные роды, животик болит, гипервозбудимый ребенок или расстройства какие-нибудь о которых еще не знают. У меня доча первые месяца два грудь сосала беспрерывно, какие там 1,5 часа, она висела постоянно, даже когда молока не было, чмокала все равно. Два месяца я света белого не видела, но мне было важно ГВ очень, это было приоритетным, всё остальное отодвинулось на второй план. А проблем хватает и у грудничков и у искусственников, просто у грудничков проблем больше у мамы, а у искусственников - у ребенка. Ходили к гастроэнтерологу со старшим ( у него проблемы с ЖКТ) она карту посмотрела: " Так он у вас искусственник, чего же вы хотели." Я конечно не хочу думать что только из-за этого, так думать больно, но я жалею что не поборолась с ним за ГВ. Но в любом случае решение за мамой, просто сделать все что в твоих силах ну а там как получиться.

19. Малышка

Симпатии:
    11
    Я-то сама тоже только за ГВ, и мы кормились грудью, и проблемы преодолевали. Мне повезло с молоком. Но если мама на грани паники, и бабушки ей постоянно долбят, что ребенок не доедает, и в месяц педиатр говорит, что надо докармливать, то конечно мама даст ребеночку смесь, т.к. действительно нет у нас специалиста по этой проблеме, и кидаться дальше, к педиатру, за помощью маме некуда.

20. Оляша

Оляша Свой человек

Симпатии:
    0
    Ой ,Малышка, какие разные щас педиатры, иногда фильтровать надо их рекомендации, а про ГВ они чаще всего по-старинке инфу дают(

Поделиться этой страницей