1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Служебный роман

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем Снежная, 3 ноя 2008.

1. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    В универе не довелось, так как у нас в группе одни девочки, есть один мальчик, но он настолько влился в наш коллектив, что уже "свой", с ним как то и не нафлиртуешь, только деловые-ученические отношения.
    А на работе было, 2 раза. Один был старше меня лет на 7-8, такой из себя мачо, за это и зацепило. Был женат, и гулял вечно. Так мы лето прогуляли и разбежались, кстати на тот момент я жила с парнем, но уже планировала расходится, т.к не могла терпеть все эти выходки, и этот романчик меня здорово поддтолкнул к этому шагу. Второй раз было с мальчиком моложе меня на 4 года. [​IMG] А что в жизни надо все попробывать, как говорится в любви все возрасты покорны)) А вот при муже [​IMG] Держу ответственность и почет. Мы в ответе за тех, кого приручили. У меня бы совести не хватило даже чей нибудь телефон записать, наверно я настолько люблю своего мужа.Если пристают, грубо и резко отшиваю. А еще врать не умею, я такой человек, меня сразу либо раскусить можно, либо я сама все расскажу, пусть и в ущерб себе и близким.

2. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Был о чём сильно сожелею если бы вернуть время не когда так бы не сделала [​IMG] [​IMG]

3. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    У меня не было служебных романов - как-то считаю, что мешать работу и любовь (редко в служебных романах настоящие чувства, так больше от скуки...) Сейчас пока не работаю, но вот когда выйду, надеюсь их тоже не будет... А девочек, которые знают, что мужчина женат и заводят с ним роман на работе я, вообще, не понимаю. [​IMG]

4. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    А я признаю служебный роман, но на уровне флирта, не более, так жить интересней. [​IMG]

5. Vi.K

Vi.K Пользователь

Симпатии:
    1
    Хы... А я понимаю тех, кто заводит роман(даже и не служебный) с женатым человеком, хотя для меня это тоже не вариант был никогда (ну кроме 1 раза :) У меня подруга своего мужа увела от жены, теперь они счастливо живут уже 6 лет (т-т-т). Браки разные бывают, от хорошей жены муж не уйдет ИМХО.
    У меня на каждой работе были ухажоры, а на последней работают все женатые. Каждый раз проявление заштатного внимания к моей персоне от сослуживцев вызывает у меня недоумение, потому что даже когда один из них мне очень нравился - я не показывала своих чувств никак. А потом в один прекрасный корпоративный вечер он раскрылся в ответ! Правда у нас не было в итоге ничего-очень порядочный *no* И для меня это ВСЕГДА большое удивление, особенно от того женатого МОЛОДОГО парня, хотя и нравился он мне тогда преочень!

6. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Ну, ну, можно подумать:vvv:.... этож химия.... в воздухе летает. Если мужик не дурак - сразу поймёт*ok*, но может тоже виду не подать...

7. Vita

Vita Пользователь

Симпатии:
    2
    А я за любой НЕБОЛЬШОЙ флирт, мне кажется любой женщине надо мужское внимание, а если учесть, что сейчас все время проводишь на работе, то почему бы и нет.

Если же вы оба свободны, то можно конечно и большее чем флирт*йо-йо*

8. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Роман с преподавателем считается служебным?:)girl_in_love

9. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    мужчина и женщина всегда должны ими быть: и на работе, и в автобусе. Если сослуживец решил вопрос по-мужски, вполне допускаю комплимент ,это подтверждающий . И восхищение красивой женщиной - тоже. Сейчас многие проявление искренноего интереса к человеку и его делам считаю флиртом. Я придерживаюсь своих правил: мужу не изменяю, черту во флирте не перехожу. А поулыбаться и признать достоинства - всегда пожалуйста

10. Иришк@

Иришк@ Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    341
    У меня служебных романов небыло,но в нашем коллективе была одна парочкааа...,отношения которой закончились свадьбой, сейчас- это отличная крепкая семья!!!

11. Lily

Lily Важный форумчанин

Симпатии:
    173
    А я не понимаю ни служебных романов, ни флиртов, ни двухсмысленных фраз на работе, учебе и еще где-либо, если у тебя есть вторая половинка. Пришел работать - работай, пришел учиться -учись! А хочется флирта - пофлиртуй со своим любимым и любимой, кинь ты ей или ему эти двухсмысленные фразы и ваша пара только станет крепче! А все эти непонятные вещи на работе лично мной расцениваются, как непрофессионализм, неуважение к любимому человеку и слабохарактерность.

12. Рыжушка

Рыжушка Принцесса

Симпатии:
    7
    А мне кажется служебный роман это такое опасное приключения, которое зачастую оставляет плохие воспоминание. Хотя у меня лично служебных романов не было.

13. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Женщине всегда приятно ,когда на неё обращает внимание не только муж))Повышается самооценка,поднимается настроение)))А если мужа нет,так ваще...флаг в руки и вперёд,на баррикады))))

14. Иришк@

Симпатии:
    341
    Согласна, только всего должно быть в меру......

15. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Конечно в меру)))Но как будоражат кровь пылкие взгляды и робкие улыбки!!!Просто уххх!!!(замужних это не касается)

16. Иришк@

Симпатии:
    341
  17. Плюся-best

Плюся-best Пользователь

Симпатии:
    16
    Служебный роман: плюсы
    Служебный роман - вещь противоречивая, и у него есть как огромное количество недостатков, которые и делают его в глазах большинства табу, так и немалое количество преимуществ. Вопрос лишь в том, какие именно плюсы и минусы для вас важнее.
    К безусловным плюсам служебного романа можно отнести:
    1. Вы заранее знаете, каков ваш избранник в обычной жизни и имеете возможность наблюдать за ним в естественных условиях. Вы знаете, как он реагирует на критику, как ведет себя, когда сердится, и насколько успешен он как профессионал. То есть вы изначально знаете, с кем имеете дело, и можете прикинуть, стоит ли заводить с таким человеком семью. Шансы, что наутро после свадьбы вы проснетесь рядом с чудовищем вместо принца, практически равны нулю.
    2. Вам всегда есть, о чем поговорить - обсудить проблемы компании, коллег, начальника или перспективы развития отрасли, в которой вы работаете. Кстати, психологи считают, что ссоры и споры в паре нередко происходят именно из-за того, что двоим попросту не о чем стало разговаривать. А с коллегой такая ситуация очень маловероятна.
    3. Если вы с вашей пассией решили шифроваться от коллег, то это только добавляет остроты отношениям. На некоторых сам факт того, что они делают что-то тайное и даже запретное, действует очень возбуждающе. Главное - не заиграться.
    4. Ваш коллега вряд ли вам изменит, ведь он постоянно у вас на виду, а значит - практически полностью под вашим контролем, хотя этот самый контроль, в конце концов, может начать его изрядно напрягать и даже послужить поводом для разрыва отношений.
    5. Вы вряд ли будете страдать из-за того, что у него нет на вас времени или он слишком часто задерживается на работе - ведь вы точно будете знать, когда действительно виновата работа, а когда у него просто нет настроения.
    6. Любовь всегда побуждает нас быть лучше и стремиться к новым высотам. В том числе и на работе. Тот факт, что ваш любимый наблюдает за вами, скорее всего, будет только стимулировать вас показать себя с лучшей стороны. И его тоже. А это полезно для карьеры. Кстати, в некоторых американских офисах служебные романы только поощряются и именно по этой причине - считается, что это стимулирует работников и... заставляет их проводить больше времени на рабочем месте.
    7. Понедельник больше не будет для вас самым ненавистным днем недели, и на работу вы будете спешить с радостью, особенно в первые месяцы романа. А если вы при этом еще и сможете полноценно работать, не сильно отвлекаясь на любовь, то повышение не за горами.
    Но если бы все было так просто и прянично-шоколадно, то офисы давно бы уже превратились в дома свиданий, и люди бы решали проблемы одиночества, просто переходя с одной работы на другую. Но в этой огромной бочке меда есть как минимум несколько очень увесистых ложек дегтя.
    Служебный роман: минусы
    1. Постоянное и непрерывное общение может привести к тому, что вы просто надоедите друг другу. Дома вместе, на работе вместе - вы не будете успевать соскучиться друг по другу.
    2. Постоянный контроль тоже может начать напрягать - причем не только вашего мужчину, но и вас. Например, если ваш мужчина ревнив, то вы будете находиться в постоянном напряжении - даже невинная улыбка клиенту будет восприниматься как признак измены.
    3. Любовь, конечно, стимулирует рабочую деятельность, но она же и отвлекает от нее, особенно если в отношениях начались проблемы. И тогда вместо того чтобы решать рабочие вопросы, вы будете озабочены устройством своей личной жизни.
    4. Если ваши отношения укладываются в схему «начальник-подчиненный» (в любой вариации), то не избежать подозрений в корыстности намерений - либо ваших, либо вашего партнера, а это может отравить любые отношения.
    5. Если роман закончится (а мы ведь помним, что по статистике лишь 13% коллег-любовников отправляются в ЗАГС), то работа для вас превратится в настоящий ад - вам придется каждый день видеть того, кто вам больше не принадлежит. Закончится это, скорее всего, чьим-нибудь увольнением - в лучшем случае добровольным, в худшем - принудительным, когда начальнику, наконец, надоест спокойно смотреть на ваши разборки.
    6. Если коллеги в курсе ваших отношений, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми: от слишком назойливого внимания и советов, как именно вам нужно жить, до откровенной травли с целью поссорить вас (например, такая инициатива может исходить от другой коллеги, с которой у вашей пассии были отношения).
    7. Вы не сможете отдохнуть от работы даже дома, ведь ваш любимый - одновременно и ваш коллега, поэтому один его вид будет напоминать вам о работе.
    http://www.passion.ru/

18. Маруська

Маруська Пользователь

Симпатии:
    49
    А у меня настоящий служебный роман! Но на стадии романа он был не долго - ровно 5 дней =( На пятый день получила от него предложение руки и сердца (как в красивых фильмах колено..кольцо...) На тот момент он был моим непосредственным начальником и руководителем диплома, старше меня на 7 лет. В этом случае я была категорически против романа, но он сразу расставил все по свои местам: люблю, женюсь и мы будем счастливы. От коллег скрывали свои отношения до свадьбы (сначала через пол года защитила диплом и сразу же свадьба). На работе - работа, ни каких родственных связей и дружбы. Никто и не догадывался про нас. Живем уже 8 год. На работе также работаем, только муж начальник более высшего звена, но все равно он руководитель. Ни какие родственные связи не мешают нам работать (ну если помочь где-то "от чистого сердца"). А рабочие моменты они остались: виновата - значит заслужено, неправильно оформил документ - переделывай, не знаешь - научу. Совместное чаепитие - раз в пятилетку. На работу мы приходим работать. Дома немного обсуждаем работу, но не надоедаем. Наша пара 7,5 лет назад была единственной парой в организации, где муж и жена являются сотрудниками (которые пришли на фирму холостыми, а поженились "благодаря работе"). А теперь посмотрите! В каждом отделе семьи сидят, детки растут дома - красота! Работе не мешает (такова специфика предприятия). Ну что поделаешь, если у нас много молодежи умной и красивой и они при этом оч.много времени проводят на работе! Правильно! Заводить служебные романы и строить семьи. На нас все смотрели и спрашивали:" Ну как так можно? И дома вместе, и по пути на работу, и отпуск, и на работе..." Врем идет и оно показывает, что МОЖНО.

KonfeTka нравится это.

Поделиться этой страницей