1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Сбор подписей в поддержку установки памятника Святым Петру и Февронии в нашем городе.

Тема в разделе "Городские новости", создана пользователем RZKsenia, 14 июл 2015.

1. RZKsenia

RZKsenia Пользователь

Симпатии:
    7
    Здравствуйте все!
    Мы - группа активистов - собираем подписи в поддержку установки памятника Святым Петру и Февронии в нашем городе(Комсомольске-на-Амуре). Свою подпись можно поставить здесь.
    Святые Пётр и Феврония являются православными святыми, покровителями брака и семьи. Они почитаются уже более 700 лет. История гласит, что Феврония была простой крестьянкой, а Пётр - князем. Они поженились после того, как Феврония исцелила князя от болезни. Всю жизнь они прожили в любви и верности, воспитали таких же благочестивых детей. И умерли Пётр и Феврония в один день и час.
    Эта пара является примером любви, верности, семьи. Им молятся о разрешении семейных проблем, о детях, о супружестве.
    Немного более подробно об установке памятника читайте на странице петиции.
    Всем спасибо!

2. Амалия

Амалия Заблокирован

Симпатии:
    0
    Ничего против..но я считаю, что в городе куда больше затратных проблем чем очередной памятник,фонтан и прочее. Сначала город привести в порядок надо,дороги сделать,парки привести в порядок и только потом все это украшать.

МумиМама нравится это.
  3. svetkagu

svetkagu Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    "Основным источником обстоятельств жизни святых является их житие, которое действительно не упоминает о детях благоверного князя Петра и его супруги Февронии."

Я не против памятника, но администрация правда предложила место рядом с Домом молодёжи? Там в сквере стоит пара комсомольцев с лопатой и кайлом, на стене дома молодёжи - мозаичное панно про строительство светлого будущего, и будет ещё и памятник святым?

4. RZKsenia

RZKsenia Пользователь

Симпатии:
    7
    Я читала о жизни этих святых, и там была информация о их детях. К тому же не стоит забывать о том, что эти люди - реальные исторические личности. :cveti:

Что касается местоположения памятника - то это уже как решит администрация города. Первоначально мы предлагали поставить памятник перед Драмтеатром. Но как мне сказал Николай, епископ Амурский и Чегдомынский - мэр предложил поставить памятник у Дома Молодёжи. Ничего о том как будет дело обстоять с имеющимся памятником комсомольцам мне не известно. Пока мы собираем подписи. Решения же о местоположении памятника принимать будем не мы.

Поделиться этой страницей