1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Салаты

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем LIMONKA34, 27 сен 2011.

  1. MarryPitterson

    MarryPitterson *чужих детей не бывает*

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    6
    Екатерина.П, молодец,! Мне вот лень украшать еду, тут хотя бы ее просто сделать. На украшение никогда руки не доходят. :)) Ну если только на праздник.
     
  2. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    к сожалению, я тоже делаю это не часто. хотя так приятное красиво кушать....
     
  3. ульянка85

    ульянка85 Пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    34
    на днях вспомнила салатик "Обжорка", в детстве часто делала его бабушка
    [​IMG]
     
  4. Oksana

    Oksana *Добро Пожаловать на Дземги*

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    2.564
    Симпатии:
    390
    Девочки, кто-нибудь готовит острый салат из побегов чеснока? Не пойму нужно сварить их или достаточно чуть приварить и в заправке они "дойдут"??? Я, честно говоря, думала их сырыми вместе с морковью заправить и все, а в рецептах их варят... не хотелось бы чтоб расквасились (
     
  5. Наталья11

    Наталья11 Уважаемый человек

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    3
    Мой рецепт: любимый салат мужа.
    необходимо - белокочанная капуста, маслины без косточек, копченое мясо.

    Все вышеуказанное нарезается соломкой, маслины на 4 части, заправляется майонезом... и все.... моим домашним очень нравиться.
    желательно, чтобы такой салатик постоял немного в холодильнике (часа 2-3).
     
  6. medvedka

    medvedka Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    4.086
    Симпатии:
    281
    А я делаю вот такой салат:
    крабовые палочки
    огурцы свежие
    яйца вареные
    майонез, соль.

    Пропорции произвольные. Нарезать лучше все соломкой. Почему-то так вкуснее чем кубиками.
     
  7. Любовь888

    Любовь888 *золотая рыбка*

    Регистрация:
    18 ноя 2010
    Сообщения:
    2.258
    Симпатии:
    156
    Поделюсь САЛАТ "Яичный" это я его так называю,может он и по другому назывется
    1) 7 яиц,разбить,перемешать добавит 1 ст.ложку растительного масла и жарить как обычные блинчик, не тоненько !! жарятся без проблем, затем блинчики нарезать соломкой где то 1,5 см х 1 см
    2) средную луковицу нарезать очень мелко и заварить кипятком на 10 минут
    3) 300гр варенной колбасы нарезать как блинчики
    4) из лука слить воду
    5) все перемешать и добавить майонез,
    лучше что салат настоялся,так вкуснее, солить не нужно

    делается за 15 минут и очень вкусно )))
     
  8. Марго

    Марго Солнышко

    Регистрация:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0

    Я тоже люблю такой салатик, только еще иногда добавляю немного кальмара. Дочка уплетает только шум стоит))))
     
  9. Imper@tric@

    Imper@tric@ Солнышко

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Я Вот такой салат всегда готовлю, т.к. его очень любит мой муж, назовем : " Ням-ням" ( так мой муж о нем отзывается когда видит на столе).

    Необходимо, кукуруза 1 банка, 4-5 яиц, 300 гр. сыра, крабовые палочки ( Лучше не Императорские), чеснок зубчика 2-3, майонез.

    яйца отварить и натереть не терке. сыр тоже натереть, крабовые палочки порезать не крупно,чеснок измельчить, добавляем кукурузу и майонез. Я не солю.
    Пробуем. Приятного аппетита!!!!
     
  10. ИРЭНА Ч

    ИРЭНА Ч Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    3
    На ужин салатик "Из того что было". Замариновала синий лук в соевом соусе, чили, лимонном соке. Обжарила куриное филе полосочками, нарезала соленый огурчик и свежий огурчик. Все смешала, солить не стоит. 10 минут и готово.
    [​IMG]
     
  11. medvedka

    medvedka Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    19 фев 2010
    Сообщения:
    4.086
    Симпатии:
    281
    классно.. а лук долго мариновать? а соевый соус какой брать?
     
  12. ИРЭНА Ч

    ИРЭНА Ч Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    3
    лук маринуется пока обжаривается мяско и режутся огурцы, соевый соус любой-у меня один густой с чесноком и перцем, а второй жидкий "Обок"
     
  13. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    ИРЭНА, Спасибо за рецептик! я его прочитала и поняла, что именно его мне и надо в спрингроллы :))) Лимона не было, уксусом заменила, и перца сладкого красного немножко тоненько построгала в теплую курицу, чтоб помягчел. Всем понравился! Рецептик причем знаком, но вот нет у меня фантазии в кулинарном деле, сразу как-то и сообразилось без подсказки ))
    Фото не делала, бумага рисовая колотая попалась, выглядели первоначальные не очень, а потом уже не до фотика было - всем оч понравилось! :nyam:
    Салатик сам по себе будет остренький, надо с гарниром (по мне, например), а заворачиваешь в листы рисовой бумаги - уже разбавил остренький вкус, нормально как самостоятельное блюдо.
    Можно и в лаваш тонкий заворачивать, наверное еще вкусней будет :)
     
  14. ИРЭНА Ч

    ИРЭНА Ч Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    3
    Пожалуйста!!!!

    А у меня наоборот по рецептам как то туговато, напрягает меня что нужно все купить по рецепту, потом ему следовать и почему то такооооойййй бардак на кухне
    А вот по фантазийке приготовить люблю, особенно касаемо китайской кухни
    А про лаваш ты хорошо придумала, потому что мне он так тоже салановат и островат, обопьешся потом. Бум заворачивать....
     
  15. Екатерина.П

    Екатерина.П Важный форумчанин

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    228
    ИРЭНА, так выкладывай свои фантазии сюда!!!! я вот люблю китайскую кухню, но фантазировать боюсь... да и рецепты не всегда хочется специально искать... а тут, заглянул и вот - то, что ты можешь и уже хочешь (благодаря фото) приготовить!!!! спасибо за рецептик))))
     
  16. ИРЭНА Ч

    ИРЭНА Ч Уважаемый человек

    Регистрация:
    19 апр 2011
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    3
    Пожалуйста!!! Буду стараться, уже увидела свой салатик в рецептах. здорово!
     
  17. helga_cool

    helga_cool Уважаемый человек

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    100
    Наша семья давно отказалась от майонеза. Вот рецепт моего любимого салата.

    1 кг куриной печени (продается вместе с сердцем, сердце тоже пойдет)
    0,5 кг стручковой фасоли
    луковица
    банка маслин
    соевый соус

    Фасоль варить 5 минут, откинуть на дуршлаг и порезать на 2-3 см. Печень промыть, порезать и обжарить вместе с луком на сковороде на растительном масле. Маслины порезать и всё смешать. Заправить соевым соусом.

    В горячем виде пойдет как второе блюдо, в холодном - изумительный салат.
     
  18. frutti

    frutti Пользователь

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    2
    Салат "Цыпа"
    [​IMG]
    Состав
    куриная грудка
    для блинов:
    5 яиц
    2 ст.л. воды
    соль, перец
    растительное масло для жарки

    1 головка сладкого лука
    майонез
    Приготовление
    Отварить грудку. Остудить. Разобрать мясо на волокна.
    Для блинчиков взболтать яйца, воду, соль, перец. Испечь тоненькие блинчики, смазав сковороду растительным маслом. Остудить. Нарезать блинчики на лапшу, шириной 5 мм.
    Смешать грудку и блинчки, сдобрить майонезом.
    Приятного аппетита!
     
  19. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Мама моя недавно изобрела:
    банка фасоли белой консервированной (можно в собственному соку, можно в пикантном, томатном, как получится, я уже по-разному попробовала))
    ветчина кубиками мелко
    перец красный кубиками мелко
    огурец консервированный кисло-соленный
    огурец свежий тоже кубиками
    перец свежемолотый на мельнице
    Масло растительное.
    Очень красивенький и вкусный, такое хорошее сочетание ингредиентов получилось. :vvv:
     
  20. Masha

    Masha Свой человек

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Любимый салат мужа:
    Крабовые палочки режем кубиками, грушу тоже кубиками, сыр трем на крупной терке и заправляем майонезом. Готово! Быстро, просто и вкусно!
     

Поделиться этой страницей