1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Редкие имена

Тема в разделе "Наши детки", создана пользователем KonfeTka, 20 сен 2013.

1. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    У нас в садике есть Милена, Эвилина, моя красота - Элина....Дети привыкли к таким именам, и считают их вполне обычными. В этом году мы пошли на танцы к другой учительнице, моя 6-летняя дочь никак не может запомнить простое имя Елена, и зовет учителя, как угодно - Милена, Вилена, Эвилена...Ни с памятью, ни с дикцией у дочки проблем нет, но такое , казалось бы, простое имя никак не откладывается в голове

Букетик и KonfeTka нравится это.
  2. Miria

Miria Пользователь

Симпатии:
    1
    Соседка девочку назвала Николь, а одноклассница сына Даниэль. Имена красивые, но иногда не лепепо звучит, Даниэль Иванович..

3. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Скоро то, что было редким, станет совсем нередким) Мне нравились имена Полина и Ульяна ещё лет 10-15 тому назад, думала так дочек назову когда нибудь) Потом от Полины отказалась, их теперь СТОЛЬКО, как раньше Тань или Наташ. А вот Ульяна у меня есть, хоть и вижу, что тенденция такая же как с Полинами))) Вот и вчера в парке встретили девочку Ульяну, и до этого на прогулке как-то встречали, и вещички нам отдают от одной знакомой Ульяны, чуть постарше)))

АлёнкаЯ нравится это.
  4. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    называла дочку Варвара, думала будет не часто встречаться, ан нет ,в детский сад пошли, там 3 Варвары в группе

5. Agata

Симпатии:
    1.544
    Еще ни разу в городе мне не приходилось сталкиваться с теской, Агата редкое имя раньше было, а сейчас не очень, пока в род доме лежала, две девушки таким именем своих принцесс назвали.

6. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Скоро редкими именами станут Наташи, Оли, Лены, Тани, т.к. все сейчас стремятся соригинальничать, да ещё старинные имена времён наших бабушек-прабабушек повспоминали))))
    Среди мальчиковых имён по-моему сейчас лидируют Данилы и очень много редких имён: Макары, Марки, Захары, частенько встречаются. Думала Тимофей наш будет редкостью, какой там)) столько уже встретили)

7. Валечка

Валечка Модератор

Симпатии:
    237
    А я вот не стала оригинальничать и назвала дочку Надеждой, в садике мы были единственные с таким именем. Когда ходила беременная с сыном выбирала между двумя именами - Вячеслав и Петр, в итоге назвала Петр. По-моему очень презентабельно звучит - Петр Константинович))

ВакилиЯ нравится это.
  8. Юля

Юля Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    У меня подруга назвала дочь Наташей. При регистрации им сказали, что это всего четвёртый случай, а был уже ноябрь месяц..

9. Agata

Симпатии:
    1.544
    Когда ходила беременной, думала, родится сын, будет Иван, родилась дочь...А Иванов сейчас очень много, только среди подруг, 3 назвали сыновей таким именем

10. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Да, Наташкин бум уже прошёл! Зато в наше время в каждом классе по пять штук) Так что Наташ записываем в редкие имена!

Agata нравится это.
  11. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Вот-вот, собственное изживаем всякими Эдагарами, Луис Альбертами :veshaus:
    Я не понимаю этого "соригинальничать"!? Ведь ребенку с этим именем жизнь жить и отношения с людьми рядом строить, а первая реакция на сочетание имени и фамилии иногда не совсем сочетающихся - звучит смешно и человек сразу смешон. А встречают, как известно, "по одежке".

12. Иришка1

Иришка1 Пользователь

Симпатии:
    7
    У меня знакомые назвали свою дочку уж очень я думаю редким именем Киара. Первый раз имя такое услышала.

13. АлёнкаЯ

АлёнкаЯ Пользователь

Симпатии:
    7
    Я когда дочку в 2001 году назвала Полиной, тож думала редкое)))) после этого Полин стало моооре, но мне все равно нравится. А сына родила в 2014 дооолго думала, назвали Глеб. Мужское такое сильное. И все равно не очень часто встречается, хотя и есть, конечно. В поликлинике удивились, кто подсказал так назвать) сейчас, говорит, одни Марки, Данилы, Никиты, Максимы приходят.))

Svetta нравится это.
  14. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    У нас тоже в родне появился маленький Глеб, назвали они его в честь своего дедушки. И у знакомой девочки сынок Глеб. Так что есть.)

АлёнкаЯ нравится это.

Поделиться этой страницей