1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Ребёнок и самолёт

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ланчик, 15 июл 2008.

1. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Справок никаких не нужно. Билет покупаете и всё!
    Бука-бамбука, мы брали с собой книжки, расскрасски.... но через час это всё надоело и Делька начала скакать по креслу, пинать впередисидящих, рассматривать тех что сзади.... [​IMG] Главное книжки и игрушки должны быть новые, те, что ребенок ещё не видел. Что бы интересно было.
    Еще мы купили маленький самолётик, и попросили стюардессу, что бы она ей подарила за первый полет. У неё это в памяти осталось, что в самолёте только ей подарили игрушку.... Она особенная... [​IMG]

2. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Ланчик, с самолетиком прикольно придумали, надо будет воспользоваться!
    Я, конечно, надеюсь, что нам достанутся места в начале салона. Надеюсь, что получится быть на регистрации в числе первых, все равно в аэропорту будем уже где-то в 7-30, а рейс в 10.
    Раскрашивать мы еще не умеем, маленькие пока. Книжек куплю. Аринка любит музыкальные игрушки, но я в самолет брать их не рискну, опасаюсь негативной реакции со стороны других пассажиров. Дома-то порой такая вот игрушка весь мозг прожужжит, аж выкинуть хочется [​IMG]

3. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Бука-бамбука, расскрашивание не в том што бы правильно.... покупаете новые яркие карандаши, мелки..... И рисуете в силу своих возможностей! главное што бы ребенку было интересно....

4. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Бука-бамбука, надеюсь, у вас рейс будет прямой, а не транзитный через Ха. Мы когда в Красноярск прошлым летом летали, самолет был транзитный, из Петропавловска до Питера, так что нам доставались уже остатки мест, естественно, все лучшие были заняты. Родители с детками старше года в основном гуляли по салону и активно менялись игрушками друг с другом, чтоб деток новыми прибамбасами удивлять.
    Катя, ждем книжных рекомендаций: нам в августе с Юлькой без пап предстоит на море паровозить сутки, а потом еще 6 часов в автобсе ехать [​IMG] ума не приложу, как в автобусе с ней играться.

5. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova, так и мы прошлым летом летелив Крск этим же рейсом. он вообще летомпрактически один.... Так мы бегом мчались в самолет, што бы 3 места рядом занять.... Места успели захватить прямо после крыла да ещё и возле окошка... [​IMG] Но экстримбыл... Бешенная мамашка бежит с ребенком на руках в самалет [​IMG]

6. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Ланчик, [​IMG] представляююююю...)))

7. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Не, у нас не транзитный рейс, прямой Ха-Москва, 8,5 часов удовольствия

8. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Про музыкальные игрушки можно не заморачиваться. В самолете стоит такой гул, что их не слышно. На первый ряд лучше не претендовать. Я когда из Владика в Иркутск летела, меня как раз посадили на первые места. Там столики вытаскиваются из полдокотников и сидушки толком не откидывались, короче беда была ее спать положить. Лучше сидеть на таких местах, где подлокотник можно поднять. С собой надо обязательно в салон взять влажные салфетки, воздух в самолете очень сухой, в носу корочки очень быстро появляются, и без салфеток влажных их не убрать. Еще советую с собой побольше питья взять. Пить постоянно хочется. Не факт, что стюардесса даст воды попить.
    Летела из Владивостока компанией ВладАвиа, дали для ребенка коробочку, в ней сок, несколько пюрешек, подгузник, салфетки. В принципе было нормальное обслуживание. Из Иркутска в Братск летела компание s7, там вообще супер, голубой стюарт сам пристегнул мне ремень для ребенка, все отрегулировал, водички принес, даже спросил, удобно ли мне и ребенку. А вот из Братска летела в Москву, была компания Уральские Авиалинии - кошмар. Два рейса в одном самолете, все 5 часов полета ребенок на руках. Она не спала, постоянно пила, а я мало сока с собой взяла. У стюардессы чуть ли не со скандалом пришлось выпрашивать воду для ребенка, маленькую пачку сока "не положено детям". И то не известно какую воду налили в бутылочку. Когда еду носили, я отказалась от чая-кофе, там же кипяток наливают, а у меня маська на руках. Короче попросила просто стакан воды. Когда забирали грязную посуду, я напомнила про воду, так мне сказали, что мне уже давали. Дурдом короче. Написала на сайте им открытую жалобу, ее оставили без ответа. Кстати, питание для ребенка (такое же как и для всех пассажиров) дадут только в том случае, если на ребенка куплено пасадочное место. До двух лет дети летают бесплатно. так что берите, девочки, с собой еду.

9. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Екатерина, а я когда летала Трансаэро Хабаровск-Москва, там на первых рядах столик был приделан к стене, очень удобно на мой взгляд, а над ним уже были крепления для малышковой люльки. Сейчас летим тем же рейсом, надеюсь, что и самолет такой же. Я так рада, что ГВ сохранила до сих пор, несмотря на все уговоры, это ж универсальное успокоительное для малыша + еда и питье. Планирую купить себе футболку для кормления, чтобы особо не заголяться. Думаю, что перед полетом все-таки выпью таблетку Драмины, там в противопоказаниях лактация и возраст до года, нам уже больше года, так что думаю лекарство поможет не только мне, но и Аришке дорогу лучше перенести. Насчет питания заморачиваться не буду, у меня Аришка ест обычную взрослую пищу, так что с собой чего-нибудь возьмем пожевать, да и самолетную еду она тоже покушает. Соков возьму побольше, а вот воду она не пьет, не знаю даже как приучить. Купила специально для дороги поильник-непроливайку с трубочкой, очень удобно. Еще хочу поискать маленький горшок, а уже в Воронеже, ближе к цивилизации, надеюсь купить дорожный складной горшок.
    В-общем, мой список дорожный все растет и растет, а голова все больше кругом [​IMG] Жду, когда же муж приедет, приведет меня в чувство [​IMG]

10. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Бука-бамбука, ты много вещей не бери, а то мужу тяжело будет тащить.

11. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    СНЕЖНАЯ, а у меня много и нету [​IMG] я планирую все там купить, с собой только самое необходимое

12. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Бука-бамбука, я помню такие самолеты, когда сама ребенком была, мы летали на таком. Помню, на таком большом цельном столике с папой раскрашивали книжку. Сейчас в основном аэробусы.

13. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Екатерина, я 3 года назад летала на таком, сейчас рейс тот же самый, вот я и надеюсь [​IMG] Летим мы вроде на Боинге 777

14. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    у меня в билете была компания Сибирь, а летела на ВладАвиа. [​IMG]

15. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Мы летим на Трансаэро, самые дешевые билеты были.

16. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Sedova, а ты в Приморье одна в поезде поедешь с Юлей? Не боишся?
    Просто мне родители сказали думать до выходных, а мужа еще неизвестно отпустят или нет - у них там много народу в отпуска идет, и к выходным однозначно известно не будет. Вот я и думаю ехать с Мишей одной в поезде или не ехать вовсе.

17. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    Я бы одна в поезде не рискнула ехать с ребенком. В туалет точно спокойно не сходишь, да и воров хватает.

18. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Я вот тоже раздумываю... Насчет воров не опасаюсь, т.к. возьмем с собой только еду и переодется, а остальное родители на машине повезут, а вот насчет остального... Да тут еще и с билетами беда. Говорят их надо брать за 45 суток, причем в первый час все уже раскупают [​IMG] .

19. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, а почему ты не хочешь поехать с родителями на машине ?

20. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    многие поезда отменили. моя мама собралась ехать поездом до Находки, так чтоб туда доехать надо садиться на проходящий поезд в Иркутске, а до Иркутска почти сутки на поезде еще ехать от Братска, так вот поезда поотменяли, теперь до Иркутска она поедет автобусом. у подруги моей муж работает на ЖД, водитель мотовоза. им зарплату урезали, многих по состоянию здоровья сократили, зато новый мотовоз купили с бортовым компьютером навороченым. в магазине с продавщицей разговорилась, она в Анапу собирается ехать, говорит билеты еле достала.

Поделиться этой страницей