1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

разговоры о домашнем : ) роды, многодетность и ...

Тема в разделе "Домашний ребёнок", создана пользователем ВакилиЯ, 6 окт 2012.

1. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Я не думаю, что Вакилия говорит о халатности к вопросу рождения детей, скорей наоборот. Когда ты принимаешь на себя такую ответственность, то она безумно высока, потом обвинять кроме себя уже некого будет.
    Думаю, что на такое можно решиться побывав уже в родах, да еще суметь проанализировать плюсы-минусы произошедшего, да еще узнать как может быть и как должно быть....

Научитесь, было бы желание! :) *держи пять*

2. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Это умение от природы дано каждой женщине. Важно уметь "вспомнить" это, полностью отдавшись интуиции, чутью.

Не обязательно. Достаточно немного узнать о тонкостях родов в роддомах, чтобы решиться на это. Рожают дома не "сумасшедшие мамаши", а те, кто боится роддомов. И это действительно огромнейшая отвественность, которую далеко не каждая женщина способна взять на себя.

3. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Да,Настя, именно вспомнить, причём ТЕЛО должно вспомнить. У нас же всё мешает этому вспоминанию: там, где нужно уединение, толпятся посторонние; там, где нужна темнота - ярко горит свет; там, где необходимо разомлеть от тепла - зябко от сквозняков; там, где нужно прикосновение ладони - холодный металл инструментов; там, где нужна любовь родных и близких - безликая инструкция. Тело оказывается в шоке от такой подмены...

И немножко ещё про ответственность: когда ты начинаешь понимать и чувствовать то, о чём написано выше, то начинаешь и осознавать всю меру ответственности перед ребёнком как даром ПРИРОДЫ, она его сотворяет в тебе и через тебя, и даёт тебе возможность стать матерью, ты начинаешь видеть как разумно она всё устроила и тебе только остаётся следовать этой великой логике, удивляясь и преклоняясь перед величием замысла...

4. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    В ожидании чуда

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563765/

На сносях

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563766/

Сон младенца

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563024/

Наш цветочек

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563781/

Наша Уля и её улитка

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563768/

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563770/

http://fotki.yandex.ru/users/vakilia-a/view/563769/

Всем мамам и деткам - счастливых родов, спокойствия, уверенности, здоровья и любви!

5. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    ВакилиЯ, какая чудесная девочка! Вы - молодец, трое маленьких деток -это не каждой по плечу. Здоровья и счастья вашей уже такой большой и дружной семье!!!

6. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    ВакилиЯ, Ульяночка просто чудо, с каким весом вы родились, что такие хомячки классные , так и хочется на руки взять... Да по ходу я не успокоилась с Манюннй, надо срочно старшим внуков заказывать...

7. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Marinkin, спасибо за добрые слова)

карамба, родились мы с весом 3,5 кг, да за первый месяц 1,5 кг набрали, сейчас ещё больше. У меня все детки первые месяцы хорошо набирают на грудном вскармливании, до полугода обычно ничем не докармливаю и не допаиваю, мой молокозавод сам справляется)))

8. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Девочки, есть книга, навзание и имя автора не помню, вроде Франсуа Л...., может кто подскажет, он акушер, у него своя клиника во Франции по естественным родам, к нему приезжают со всего света рожать деток (видимо ситуация роддомов во всем мире печальна, не только у нас). Бралась её читать без охоты, даже предвзята, но мне её очень советовал близкий человек, поэтому решила почитать. Советую всем, там очень много того, что расставляет по другому все приоритеты в рождении ребенка, ты совсем по другому начинаешь понимать и относится к этому вопросу. Эта книга, наверное, первая меня убедила, в пользу других родов, чем принято у нас в роддомах. В голове по-тихоньку всё менялось, это не быстрое решение откзааться от того с чем-то жил столько лет, но книга очень интересная и убедительная.

:))) Да, Вика, может еще за 4-ым пойдете? :)))

9. карамба

Симпатии:
    85
    Не это уже смешно будет, дочери 19 лет, ей самой детей пора заводить, а тут мама к сорокету рожать 4 вздумала... Нееее...

10. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Фредерик Лебуаер "Роды без боли и страха"

А ещё один француз - Мишель Оден, это у него кажется клиника своя, интересны его интервью и опыт родов в его клинике

11. Svetta

Симпатии:
    1.142
    :)))) :smile107:

наверное, Мишель Оден тогда.. У него вся книга построена на рассказе об опыте их клиники. Он по профессии был ортопед (или травматолог) и дополнительно акушер, и потом акушерство стало основным направлением его работы и уже накопив большой опыт они создали свою клинику по естественным родам. В книге есть фотографии черно-белые, книга довольна старая, не знаю каких годов выпуска, но точно прошлого века. Хорошая книга.

12. yanus_ka

yanus_ka Уважаемый человек

Симпатии:
    10
    вот и я так-же, всех троих рожала с капельницей. Воды отошли, а ни схваток, ни потуг... Ну живот чуть-чуть побаливает и все! У меньшего еще и обвитие было, причем это видели на УЗИ за два часа до родов, и все сделали правильно.
    Дома рожать хорошо, когда все идет как по книжке и мужик адекватный. А когда идут потологии, да еще и у мужика "беременность" тяжелая тады ток в роддоме.

13. nnk-dv

nnk-dv Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    303
    про обвитие я уже и забыла... причем у меня его никто не увидел заранее, только уже в потугах, когда постоянно отслеживали сердцебиение младенца, врачи поняли, что что-то не так и сумели все правильно сделать. При естественных родах дома уже давно не было бы ни меня, ни моих детей. Естественный отбор.

По доброму завидую тем, кто рожает легко и непринужденно. У меня девочка знакомая, сама тонюсенькая, таз узкий, рожала двух крупных мальчиков сама и без единого разрыва, кости разошлись как надо. Аж сама не поверила :)

14. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Наташ, насчет обвития - у нас об этом нет полной информации, я тоже когда-то так и думала, пока не почитала литературу с многолетним накопленным опытом. Ребенок выходит винтом, и обвитие не страшно ребенку при естественных родах.
    Ну если честно, я такая "умная" только в теории *ржу* на практику переложить не получилось, но информация была убедительна :))) Единственное могу сказать, что обвитие у нас было или нет - даже не знаю, сердцебиение постоянно у моего ребенка никто не отслеживал.

15. nnk-dv

nnk-dv Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    303
    У нас еще и пуповина короткая была, короче ужас ужасный, только беременных пугать :))) Но я уже после первых родов поняла, что сама родить не смогу, так что даже мысли о домашних родах не было. После первого раза ругала себя, что не сдалась врачам раньше, неделю типа как предвестники, несильные схватки были, а еще неделю схватки начинались, доходили до 3 минут и прекращались, и так каждый день по 3-4 часа. Каково там ребенку было???
    А со вторым воды отошли, а схваток небыло до тех пор, пока лекарства капать не начали. Сколько бы мы прожили без помощи врачей? Это при том, что у меня и таз хороший и анализы обе беременности были хоть в космосмонавты.
    Короче все так неоднозначно в этом деле, что я советовать рожать дома или в роддоме вообще б никому не стала. Никогда не угадаешь, как все повернется...

16. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Может, кому- то действительно лучше дома рожать, но как это , я совсем не представляю. Дочку рожала, как и многие тут, под капельницей, т.к схваток не было, а с сыночкой, так вообще, дурочка, не сразу поняла что у меня схватки начались. Сначала думала, что просто живот тянет потому что устала, типа поболит , да пройдет ( в 39 то недель), поняла, когда боли совсем уже нестерпимыми стали...надо было видеть в это время нашего папика, его всего аж трясло*ржу*
    Вот как таким ненормальным можно дома рожать??? Только роддом ;)))

17. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Девочки, хочу сказать спасибо всем вам за отзывы и свои личные откровения о родах: где бы они не происходили, дома или в роддоме. Думаю что для каждой женщины это одна из самых животрепещущих тем, потому что о чём -то самом главном и самом глубоком в её жизни, это потрясающий опыт (даже негативный! даже болезненный!).
    Очень бы хотелось, чтобы мои собственные откровения не воспринимались как пропаганда домашних родов. Я никого никуда не призываю, слава богу, мы сейчас живём во времена, когда есть масса информации и за и против, и условий для личного выбора тоже стало побольше. Единственное, чего бы мне лично хотелось, чтобы в этой сфере было поменьше домыслов, чтобы в нашей стране стало больше терпимости и понимания со стороны общества к выбору женщины, выбору семьи, чтобы право защищало этот выбор, а медицина всячески помогала женщине чувствовать себя в беременности и родах счастливо, комфортно, уверенно.

18. карамба

Симпатии:
    85
    Твои слова да богу в уши, было бы великолепно.....

19. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    ВакилиЯ, мне вот интересно, если вы рожали дома, как вы оформляли св-во о рождении на ребенка? все равно пришлось ехать в роддом?

20. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Marinkin, нет, в роддом ехать не пришлось, я даже в загсе не была чтобы получать свидетельство о рождении, оба раза был мой муж, который писал заявления о случившемся рождении нашего ребёнка в домашних условиях. Так же необходимо присутствие в загсе одного свидетеля с нашей стороны, которые могли подтвердить факт моих родов (это были мои ближайшие подруги, в первый раз одна, во второй - другая). Всё законно, процедура отработана, работники загса очень корректны. Так что с этим никаких проблем, в месячный срок, отведённый на регистрацию мы уложились)))

Поделиться этой страницей