1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Рассказы о родах!

Тема в разделе "Роды", создана пользователем Ленусик, 30 мар 2008.

1. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Вот и наступил назначенный день - 25 декабря! Ночь я спала спокойно, и вообще изначально дала себе установку не паниковать,т.к. лялечке вдвойне страшней хотя до жути боюсь каталок, а тем более операционной лампы...бррр.Это была моя первая операция, и самая ответственная. Утром я собрала оставшиеся вещи по пакетам, звонить никому не стала, в восемь зя мной пришла акушерка...и мы пошли. Сделали клизму(тоже первый раз в жизни) [​IMG] невероятные ощущения)))приняла душ и меня отвели в ту же предродовую, где я была неделю назад на стимуляции. Все уже было знакома, обстановка позволяла расслабиться и ждать опер. бригады. Дверь открылась, меня позвали....стало страшно. Привели в операционную, стало еще страшней, эти лампы большие,кафель, узкий опер. стол.Ложусь.Привязали руку, поставили капельницу.Пытаюсь расслабиться, представляю свою лялю. Приходит анестезиолог. ВСе время со мной разговаривает, объясняет что делает, задает вопросы относительно моего состояния. Отвлекает [​IMG] Делает эпидуралку.В голове роем мысли о невероятных историях о последствиях эпидуралки-параличе. Стараюсь гнать эти противные мысли, все равно страшно. Сначала делают подкожный укол в районе позвоночника, кожа занемела, затем вводит пробную дозу лекарства, стало жарко в паху, начались колики(мурашки), тепло уходит в ноги. Просят пошевелить пальцами ног, думаю-зачем??? И должна ли я после укола ими шевелить?? Если не должна,а мои шевелятся, боюсь укол не подейстует и будет больно, потом думаю,что это бред, если шевелю, значит все в поряде, вводят остатки лекарства и ждемссс. Приходят врачи, суета, привязывают вторую руку, ноги. Лежу. Трогают живот, вроде занемел. Время 9:20. Андрей Викторович(анестезиолог) говорит, через 10 минут уже увидетесь [​IMG] я забываю про все на свете,жду. Каменеют ноги. Ставят ширму. Обкладывают простынями. Чувствую провели по животу, как будто пальцем. Сама понимаю режут. По левому боку потекло что то теплое. То ли кровь, то ли воды. Ковыряются.Видимо снимают пуповину.Терпимо. Начинают отрывать голову от матки.Там все под вакуумом.Как Сапог из грязи трудно вытащить, примерно тоже самое. Чувствую боль,тянут так сильно, как будто хотят вырвать мочевой пузырь. Я зажмурилась, почти не дышу, молю про себя,чтобы все это поскорей кончилось. Просят помощи А.В. Он давит сверху на живот, Я на несколько секунд как будто отключаюсь. Чувствую положили что то в ноги, шевелиться.Вздох облегчения.УРА!! Все кончилось. Озвучили время 9:30. Жду самого главного, кто???? Говорят, что девочка, слышу как откачивают что то, как слизь из ляли, малышка закричала, мне ввели лекарство в капельницу и я уснула.Из наркоза помню, что лежу, а слева слышу, кто то говорит про китайцев [​IMG] не знаю врачи обсуждали,или приснилось))) Открываю глаза, потолок белый, не поняла, поворачиваю голову направо, ОГО, комочек лежит. Здравствуй моя маленькая! Под лампой греешся. Я все в той же предродовой лежу на каталке. Все плывет. Подходит А.В. Прошу достать из пакета телефон. Смотрю на экран, че т не видно ничего.Прищурила глаз)))Вижу пропущенный от мужа.Звоню, плачу, он тоже. Поздравляем друг друга!Звоню маме, одной, второй. Все. Фотаю малышку, тяну к ней руки, руки то коротковаты)))Глажу теплое одеяльце. Слезы...О, а когда меня успели зашить? Пихаю руку под простынь, так...животика нет(((никто не пинает [​IMG] Ниже повязка, ой больно. Да и пусть больно, заходят врачи, кладут комок на грудь, завозят в лифт, едем на третий этаж. Отобрали лялю [​IMG] Утешаю себя мыслью,что не надолго [​IMG] Все!!!!Дальше 2 противных дня жутких болей, 6 дней кайфа с лялей, когда не надо стирать пеленки))) [​IMG] [​IMG] И вот я дома [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Vampa, читаю и аж слёзы на глазах!!!!такой рассказ,как будто сама всё испытала....
    Ты умничка такая!!!Еще раз поздравляю тебя,здоровья тебе и твоей малышке Полиночке!!!! [​IMG]

3. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Vampa, читяю и слёзы наворачиваються ты герой я бы ене когда не согласилась кесорево под эпидуралкой т.к трусиха жуткая я поэтому и пошла в 7-й роддом там они не практикуют эпидуралку

4. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    А я, наоборот, 2 года назад, когда врачи стали заговаривать про кесарево, сразу для себя решила, что только с эпидуралкой. Это и для мамы и для малыша безопасней. Ведь общий наркоз, который делают тебе, достается и малышу, а это нагрузка очень большая, не всякий взрослый организм хорошо ее переносит, а что уж говорить о малыше, который только-только родился. К счастью, у меня обошлось без операции.
    Оксаночка, а ты умничка, со всем справилась! И молодец, что согласилась на совместное пребывание с малышом!

5. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Vampa, Мария, девочки-мамочки поздравляю! читаю, а слезы сами бегут

6. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    У меня слезы не просто набегают, реву... Хорошо, хоть никто не видит. [​IMG] Оксана, молодчина!!!!
    А я не знала, что так все чувствуешь при кесаревом. Я думала засыпаешь и все. Надо же...

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Vampa, ойй, уревела ты меня))))))) молодечик, что все так хорошо прошло! Боль и неудобства - это ж все тьху - временное, зато потом сплошное счастье! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    да девчата, уже все давно забылось.Теперь все внимание доче с папой. Одно жаль, я в ванну хочууууууу [​IMG] в теплую и пушистую, а мне допустим только душ.

9. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    Vampa, ты молодец!!! здоровья тебе и доченьке!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

боль действительно забывается быстро, я уже готова идти за вторым [​IMG]

10. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Мария, Машенька, и вам крепкого здоровья! Растите послушными, на радость родителям! [​IMG]

11. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    Vampa, спасибо!!!

12. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Vampa, Мария, Девчата, поздравляю! Молодцы!
    Оксана, я все надеялась, что сама разродишься...
    Пусть ваши дети растут крепкими и здоровыми!

13. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Vampa, Оксана, ты может писала, да я пропустила... Что у тебя получилось со стимуляцией гелем? Меня тоже им пугали!

14. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Анастасия, ввели Препидил гель в 10 утра. В 12 спустили в предродовую. Спину потягивало. Сделали 3 раза КТГ. Сделали капельницу с Гинепралом.(Тормозили схватки). В 6 вечера повели на кресло, раскрытие 0. Подняли обратно в ОПБ. Эксперимент провалился(((

15. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Мне моя врач тоже про гель говорила, и что он не на всех действует. А вообще она мне такую фразу сказанула перед самой операцией: "Я сразу поняла, что ты не "рожалка"!. [​IMG] Поэтому и не стала гель и прочее мне ставить. И еще она мне про обвитие сказала, что сейчас каждый второй ребенок обвит. А раньше это была редкость. Моя доченька тоже так в ней запуталась, что естественные роды могли закончится плохо. И когда мне сказали: "Девочка, тебя Бог отвел от родов", - я полчаса ревела, хотя уже и все позади было.

16. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Хорошо то, что хорошо кончается!

17. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    да, а самое интересное что 20 ноября обвития не было, 8 ноября, когда легла в род.дом, - однократное, а после месяца лежаний - двукратное. Интересное замечание. [​IMG]

18. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Vampa, молодец! Кесарево не так уж и страшно!
    у меня так и было..... Меня от страха начало трясти и они решили што не разрежут в такой тряске.... Укололи.... и проснулась в палате [​IMG]
    я когда в палате очнулась, меня спрашивают "Ну на второго согласна?" я ответила "Да хоть сразу! так я и троих ещё согласна!" [​IMG]

19. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    У меня все было благополучно! Вечером пришла подруга и давай рассказывать как она рожала.Говорит когда схватки лучше стоять и опираться спиной о какой нибудь косяк.Ну вот она ушла,а я потренировалась. В 5 утра проснулась,схватки,думаю посплю еще отдохну(т.к.медик сама и знаю весь период родов,да и сама как то принимала роды).Вот в 8 проснулась и мужу говорю,пора! В 11 мне проткнули околоплодный пузырь,т.к. открытие уже было ,но воды не отошли. И тут то все началось!!!! Такие мощные схватки! Я про все косяки забыла! С кровати сползти не могла!А рядом девочка как ни в чем не бывало лежит себе,катается на мячике(большие эти мячи как на фитнесе).В общем в 15.40 я была на кресле и в 16 00 родила сыночка !Тоже было обвитие пуповиной,очень переживала.

20. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    ого! это ты в роддоме работала? или кто то рожать надумал не доехав до роддома? [​IMG]

Поделиться этой страницей