1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Рассказы о родах!

Тема в разделе "Роды", создана пользователем Ленусик, 30 мар 2008.

1. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    а я встала перед кроватья на колени, уперлась лицом в матрац и лежала болдела между схватками, а во время схваток ерзала или начинала бешено ходить по предродовой [​IMG]
    а еще я частенько ходила писать........... на унитазике так хорошо становилось.... даже ничего не делать... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Дианка, [​IMG] особенно когда в биде водичку включишь [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    мамочка, это точно!!!!!!!!!! [​IMG]
    у меня как раз палата была напротив туалета - далеко не надо было ходить :)

4. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Ну вот и мой рассказ о родах. Даже не верится, что все уже позади. Сначала предисловие: 24 ноября я последний раз сходила в ЖК, где мне выдали направление и пытались взять слово, что я заранее сдамся. Но мне очень хотелось поехать в роддом уже со схватками и одновременно хотелось быть уверенной, что это безопасно. Поэтому назавтра я пошла на узи. Увидели двойное обвитие пуповиной. Конечно, расстроилась и испугалась, и на следующий день отправилась в 7 роддом познакомиться и проконсультироваться у не просто замечательного, а, по моему мнению, лучшего врача нашего города Пальченко Тамары Владимировны – заведующей 7 роддомом. Она меня успокоила, но тоже предложила лечь заранее. И уже к вечеру я была в палате ОПБ, где и провела неделю. Шейка была не готова, таз узковат, роддомовский окулист ограничил потужной период. Второй и третий диагноз практически взаимоисключающие. Варианты: гель или кесарево. И вот в пятницу 4 декабря меня отпустили на выходные домой. А в понедельник должны было быть принято окончательное решение. Я приехала домой радостная, что наконец-то можно отдохнуть от больницы. Но пробыла я дома всего 5 часов. В пол-двенадцатого у меня начали отходить воды и пришлось срочно вернуться в роддом. И вот с двух ночи и до 10 утра схватки, с 4х часов стимулирующая капельница. Не спала ни минуты и к утру меня уже качало от усталости и боли. Шейка так и не раскрылась, и отправилась я на операционный стол. Потом сутки в ПИТе и вот, наконец-то, палата и первая встреча с доченькой!!! Палата была «мать и дитя». Но забрать к себе дочку смогла только на 7е сутки. И вот долгожданная выписка!!! Как только сказали, что можно домой, наш папа собрался за 5 минут и через полчаса мы уехали. Я даже забыла зарядное в розетке – неужели знак, что вернусь?

5. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Анастасия, да действительно это знак после первых родов в предродовой я потеряла резинку для волос ну и в итоге вернулась [​IMG] [​IMG] второй раз [​IMG] [​IMG] ,а после вторых родов забыла зубную щётку но что то больше туда не хочу [​IMG] [​IMG]

6. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    мамочка, Анастасия, надо было и мне что-нить забыть [​IMG] хочу дочу!!!

Анастасия, пришлось же тебе попотеть... главное все удачно!!!
    И как дочуру нарекли?

7. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Анастасия, хороший рассказик! Интересно, а в 7 роддоме тоже есть палаты "Мать и дитя"?

8. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Анастасия, как хорошо, что все у вас хорошо! Здоровья вам теперь обеим, терпения и много-много радости!

9. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    СНЕЖНАЯ, так Настя ведь и была в 7м роддоме!

10. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    да там есть такие палаты.когда я рожалы,они все были заняты.

11. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    В 7 роддоме есть две палаты для одной мамы - они платные. А есть палата на двоих (четверых :) ) - она бесплатная. Но я была единственная, кто забрал ребенка. Хотя педиатр меня всячески отговаривал. Как он мне сказал: "У меня две дочки здесь без детей лежали". Хотя я думаю с папой-педиатром им попроще было. А я как услышала, что надо сцеживаться в баночку и выливать молоко в раковину, в то время как ребенка докармливают смесью..... И по приезду домой мы, ТТТ, смесь не кушаем.

12. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Анастасия, еще раз поздравляюс рождением доченьки! [​IMG] Молодец, что взяла ребеночка. Я лично, по-другому себе и не представляла пребывание в роддоме (конечно, за исключением случаем, когда маме реально плохо).

13. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    Ну вот и мой рассказик.
    10 ноября в 01:30 я поняла что пора в путь. Сказала мужу, он вызвал скорую, обещали скоро быть и не обманули =) Приехали во 2роддом. Переодели, записали, в палате была уже в 02:00. Порадовало что палаты индивидуальные. Стали делать КТГ, а для меня лежать на спине тем более 20минут!!,просто жутко, но с горем по пополам выдержала. Схватки были не сильные, сказали лечь поспать, но этого мне так и не удалось(почти всю ночь проходила по палате, пыталась еще и коридор задействовать, но быстро мои попытки присекли), пару раз заходили, спрашивали чего это я не сплю!!! (даже самой интересно чего это мне не спится). Под утро схватки начали очень быстро нарастать и тут снова приперлись со своим КТГ, было жутко. Поменялась смена и за это до сих пор благодарна Богу, что мне так повезло с ними!!! Посмотрели на кресле, прокололи пузырь и тогда началось...кусание матраса, рук, подушки, вставание во все возможные и не возможные позы... даже клянчила обезболивающее, но мне сказали пришла сюда рожать, а не танцевать так что терпи, пришлось терпеть. Клизму мне вообще часа за 2до родов поставили, а потом еще начались потуги, так я почти не вылазила из "дамской комнаты" [​IMG] только дойду до палаты и обратно.
    В 13:00 переселилась на кресло, сделали разрез, т.к. оказалось что таз узкий без него не обошлось, а в 13:25 раздался крик - родился мой сынуля!!!! нахлынула неимоверная волна счастья [​IMG] Весом 4060г, ростом 55см, окружность головки 37см!!! Часов до пяти пролежала на этом кресле под капельницей, даже покормили. Сынулю мне сразу не дали. Лежали мы на против и смотрели друг на друга [​IMG] Дали телефон стала всем названивать, естественно первым был муж его слова до сих пор помню "спасибо любимая за сына"
    Были в палате мать и дитя и не чуть не жалею. Сына был очень спокойный поест и спать, мог по пять часов спать. Персонал тоже был очень хороший.Молока пришло оооочень много, грудь была просто каменная, из-за чего поднялась высокая температура и нас перевели на первый этаж в обсервационное отделение.
    Выписали нас 16 ноября.

14. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Мария, вот умнички!!!!!!!!!!!!!!

15. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Мария, молодец! Прям образцовый выход в мамочки!))))

16. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Мария, еще раз поздравляю с сыночком!

17. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Мария, [​IMG] [​IMG] [​IMG] !!!!

18. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    Дианка, Sedova, Marina, Lesya, ой девочки спасибо!!!! [​IMG]

мы все молодцы, так держать [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Мария, такой позитивный рассказик, тоже воспоминания нахлынули и еще захотелось ТУДА. [​IMG]

20. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    СНЕЖНАЯ, [​IMG] пойдем за следующей партией Радости!!!!

Поделиться этой страницей