1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Рассказы о родах!

Тема в разделе "Роды", создана пользователем Ленусик, 30 мар 2008.

1. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    ushinka0477, Татьяна, умнички! Деткам здоровья! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. katebir

katebir Пользователь

Симпатии:
    1
    Мамочки, привет! Ну и я расскажу о своих родах! [​IMG]
    Роды первые! Рожала я в г. Санкт-Петербурге в роддоме № 18. Бесплатно!
    Роддом потрясающий!!! В нем рожали Боярские, Аршавины, Догилевы и тд (это я потом выяснила, когда со схватками рассматривала фотки на стенах) [​IMG]
    Значит, вечер 28 марта. у меня было 37,5 недель, занималась обычными делами, вещичками детскими любовалась! Муж лег спать, я вроде зырила ДОМ-2 [​IMG]
    И тут после 2-х ночи начинает прихватывать каждые 15 минут, потом каждые 7 , потом 5 минут. В 6 утра я бужу мужа, беру тревожный чемоданчик и говорю вези в роддом! Он спросоня, думал - я шучу! Он говорит-рано! Я говорю-нет сегодня рожу!!!
    Приехали в роддом, меня на кресло - раскрытие 0!
    Отправили на ДОродовое, пытались остановить схатки, но к к 6 вечера они стали каждые 3 минуты, а раскрытия нет!!!
    В итоге, меня зовет главврач на кресло и прокалывает пузырь! Жаловалась грит-иди рожай! [​IMG]

Воды светлые! Ну я и пошла! В родилке, мне кололи но-шпу с папаверином каждые полчаса чтобы раскрыть шейку! и тут началось самое интересное!!! я думала глаза на лоб полезут, нацепили еще ктг - слушали ребенка! но я терпела, правильно дышала, как учили на курсах!

Когда я захотела сильно-сильно какать, как говорил главврач, раскрытие было 7 пальцев - ждали 10!!! Я просила эпидураль, мне не поставили ее, чтобы ребеночку не навредить. Акушерка Анечка всегда была со мной!!!! Все! 10 пальцев долгожданных!!! Я вступила в роды - начались потуги!!! Меня окружила вся команда - 5 человек, тужились со мной-дышали, я вся мокрая!!!Затем кушетка превратилась в кресло и за 2 потуги появилась моя куколка!!! Ее плюхнули мне на живот!!! Какое это счастье-комочек мой родной!

2650 кг и 49 см крошечка!!!
    Поставили капельницу мне! Кстати разрез сделали, наложили 1 внутренний шов, который потом рассосался быстренько! После капельницы - малышку приложили сразу к груди и больше мы с ней не расставались!!! На 4 сутки были дома!!! Все забывается сразу - все боли, переживания - когда куколка любимая на ручках!!!

Родила я за 5 часов с момента прокола пузыря! Желаю всем легких родов и здоровых деток! [​IMG]

3. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    ushinka0477, жуть какая! Хорошо что все хорошо закончилось!

4. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    katebir, молодчина, все классно прошло [​IMG] . Для меня тоже самые мучительные воспоминания о КТГ, когда у тя схватка дикая, а тебе лежать на спине неподвижно надо, бррр.

5. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    ushinka0477, обалдеть какие страсти....я думала что то что было у меня в родах это кошмар,но тут...нет слов....счастья тебе, сынули и всей семье вашей! [​IMG]

6. katebir

katebir Пользователь

Симпатии:
    1
    ushinka0477, обалдеть!!! вот это случай! Счастья вам и вашей семье!!!! [​IMG]

7. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    katebir, хорошая история [​IMG]

8. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    ushinka0477, ты просто молодец!!!!
    пока читала.... в шоке... и одна мысль - твое кровотечение результат прокола непрофессионального!!!!!!!!!!!!!!!

Желаю счастья, ushinka0477!!!!!!!!!!!!

9. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Спасибо, девочки [​IMG]
    И вам тоже много счастья и легких родов. [​IMG]

10. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    katebir, Как здорово! А почему в Питере?

11. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    ushinka0477, ты молодец! Бог никогда не дает испытания не по силам! и ты его выдержала.... да, наверно это было страшно, НО ангел-хранитель был стобой и ты достойно вынесла это испытание! ты одина из немногих, кто может выдержать такое! и теперь в жизни у тебя будут только положительные эмоции! ты это заслужила! [​IMG]

12. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Целиком и полностью согласна [​IMG]

13. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    Всем привет вот решила поделиться и своей историей.
    Начну с самого начала.Когда я узнала, что беременна у меня была на душе и радость и тревога,радость, что наконец то и я стану мамочкой,а тревога как воспримет эту новость муж, ведь мы пока решили повременить из за предстоящего ремонта.Но конечно же у него с начала было остолбенение, а потом и радость.Беременность моя проходила гладко вес в норме давление тоже,но вот с работой мне мягко говоря не повезло,даже сейчас про неё вспоминать не хочется.Ну в общем на 5,5мес я села на больничный со спиной, просто в одно прекрасное утро не смогла разогнуть спину и встать с постели,когда вызвала врача она мне сказала,что я долго буду сидеть дома(и всё это из-за моей работы).На работе естественно ни кому не понравилось,что я так долго сижу на больничном и все откровенно говоря стали ждать когда я уйду в декрет.Ну вот наконец то наступило 21 мая и я в декрете.2 мес пролетели не заметно, успела за неделю до родов к друзьям в Хабаровск съездить.
    День моих родов был просто великолепный,духота спала и можно было гулять не задыхаясь,я даже и не думала рожать,днём погуляла немного с подружкой,которая тоже вот вот должна была родить,наелись мороженного и напились сока,а вечером я сидя возле компьютера рассматривала своего малыша на фотках,которые сделали мне в женской,когда проходила последнее УЗИ. И тут неожиданно чувствую,что что то не то, по до мной мокро,встала с кресла и как хлынет с меня вода,ноги все мокрые,а что делать и не знаю потерялась совсем от такого поворота событий,муж подошёл и спросил, что случилось почему я стою и не двигаюсь,а я ему говорю:"Всё началось",и сама в это поверить не могу.А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО?Когда я ходила в школу мам, было всё просто и понятно,а сейчас совсем ничего не понятно.Ну через минут 10 у меня кольнуло в низу живота и опять потекли воды,я бегом в душ,а муж скорую вызывать,ну приехала скорая посмотрела меня(я всегда поражаюсь их спокойствию) и повезла нас во 2-й род дом.Приехав туда врачи начали брать у меня кучу анализов смотреть мою амбулаторную карту ну в общем пока смотрели у меня боли всё сильнее и сильнее стали.Когда я очутилась в родовой палате на часах было 8:30 и с этого времени я не переставала смотреть на часы,а боли всё больше и больше,к 12 ночи начались просто адские,пришла врач начала смотреть раскрытие и говорит мне:"Родишь только утром!",я когда услышала такие слова чуть на стену не полезла(как мне дожить до утра с такими болями?Я же ведь родить ещё должна)хожу по палате, схватка с каждым разом всё дольше дольше, а перерыв всё меньше и меньше, смотрю на часы 1:20 и думаю всё не могу больше.Ору как резанная в пододеяльник.Опять смотрю на часы 1:40,:ufff::ufff::ufff:терплю,ору,хватаюсь за спинку кровати,дышу как учили,чувствую всё схватка прошла смотрю на часы 1:42.Немного отдышалась чувствую всё опять началось смотрю время 1:44 блин и опять тоже самое,пришла акушерка поставила укол ношпы в попу сказала, что будет немного легче,но легче не стало теперь болит не только там, а ещё и задница,про себя матюгаю её,потом пришла врач я уже не выдержала и говорю ей:" Сделайте мне КЕСАРЕВО ну пожалуйста,я не выдержу до утра,я сейчас изведу и себя и ребёнка не могу больше тяжело мне" Врач позвала акушерку сказала ей, что бы она меня успокоила,та конечно молодец поддержала меня и по животику погладила, и со мной поговорила ласково так, что мне приятно стало,от того, что я реально не одна и бояться нечего, и даже схватка не такая болючая оказалась.Я в тот момент реально успокоилась, может потому что чувствовала себя в надёжных руках профессионала.Через минут 20 смотрю на часы 2:10, спрашиваю у акушерки скоро или нет мне рожать то, она проверяет раскрытие и говорит:"Всё головка как надо опустилась сейчас рожать будем" Я не знала радоваться мне или плакать,я же не знаю, что меня дальше ждёт то, может там ещё сильнее боли будут?Дошла до кресла села, мне на ноги бахилы надели,по бокам выдвинули две ручки и сказали:"Держись за них, когда потуга начнётся", и началось :ufff::ufff::ufff:смотрю на время 2:15 тужусь изо всех сил раз два три отдыхаю, а мне кажется, что силы мои меня покидают, слышу акушерка говорит головка почти вышла, опять тужусь слышу говорит мне, всё вышла ещё чуть чуть осталось давай держись.Через пару потугов чувствую, что всё и вижу своего малыша у неё на руках,сына сначала чихнул, а потом закричал,а я вся зареванная говорю ему тихо тихо мой малышь, смотрю на время 2:35. Про себя думаю ну вот и всё теперь, всё хорошо и замечательно сына здоровенький, да и я тоже вроде ничего. Нас обработали и положили вместе на кровать,он тут же нашел грудь и принялся сосать,а я ему колыбельную петь, что бы он уснул побыстрее и успокоился ведь всё уже позади и мы вместе.:matjidetja:Через час нас привели в палату и там мне показали как и что с малышом делать надо,а он такой маленький и хрупкий,но ничего через 6-ть дней мы были дома и я уже знала, что делать и как,помню, что в день выписки мне педиатр сказала, что я очень эмоциональная мама, я спросила почему, а она ответила у нас ещё не было такого что сразу после родов в род зале мама пела малышу колыбельную.Вот теперь смотрю на своего мальчика и думаю как хорошо стать мамой и это необыкновенное счастье осознать, что такое полноценная семья,ведь раньше я своим ребёночком называла кошку,а теперь у меня есть свой настоящий ребёнок.Да забыла написать про нашего папу он мне звонил не переставая каждые две минуты спрашивал как я и подбадривал меня как мог,дозванился до такой степени,что мне уже пригрозили тем что заберут у меня телефон,но всё сделала по умному я его на без звучку поставила и отвечала не поднося к уху и никто ничего не заметил.
    Но хочу сказать уверенно,что второго пока как то не хочется.

14. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    valia85, замечательные роды, как хорошо когда всё так проходит!:schaste:

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Нельзя мне такое читать,вот опять реву...

valia85, очень душещипательно! :schaste:

16. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    Да я сама пока печатала чуть не расплакалась*boleyu*

17. Юлика

Юлика Уважаемый человек

Симпатии:
    2
    Мне кажется самое главное, это поддержка, когда тебе так тяжело.
    у меня тоже была очень хорошая акушерка, почти все время была со мной в палате, очень ей благодарна за это.

18. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    valia85, такие золотые воспоминания на всю жизнь))))))))) Ты молодец!

19. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    И я тоже... Счастье такое...я так рада, что я -женщина, мужчине нас не понять...

20. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    такая же история
    valia85,мои поздравления!

Поделиться этой страницей