1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Рассказы о родах!

Тема в разделе "Роды", создана пользователем Ленусик, 30 мар 2008.

1. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    В мед.университете училась.Практика была после 5 -го курса. Вошла в азарт и бегала туда с удовольствием.Где принимала,где помогала! Массу положительных эмоций ощущаешь,когда роды заканчиваются и все счастливы!

2. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Vampa, читала твой рассказ и мурашки по коже..... тошнота к горлу.... нет, я не смогла бы так вынести как ты... паника и страх меня бы перебороли.....
    Какие все таки девочки мы сильные такое переносить!!! и какая природа умничка, что "забывает" боль и муки и дает счастье маленькой радости рядом [​IMG]

Веснушка, [​IMG]

3. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Веснушка, как у тебя все оперативно прошло! (вот бы мне так шустро со второй отстреляться! [​IMG] )

4. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova, отстреляешься [​IMG]

5. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Веснушка, вот это да!!!! Представляю, какой прилив положительных эмоций после того, как рождается человечек с твоей помощью!!!

6. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Да сразу такая гордость! Я обычно еще потом от счастья всплакивала втихушку,глядя на счастливых мамочек!

7. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, отстреляешься,все будет хорошо! Главное хороший настрой,от этого очень много зависит!

8. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    А вот моя история.
    Я ее правда уже писала, возможно кто-то и читал.
    Эта была была первая беременность. Никаких проблем не было. За исключением моих врачих в женской. Не буду описывать все "приятности" связанной с женской, остановлюсь лишь на последней. Как сейчас помню, жара, июль, на улице + 40. у меня 36 неделя. Сама я дама крупная (читай, толстая [​IMG] ). Прибегаю на прием взлетаю на второй этаж, очереди нет, вхожу. Стали мерять давление 140 на 90. "Все!"- орут они,-"Срочно на сохранение!!!" Я им объясняю суть, они ни чего не слушая, начинают причитать на тему, "вот мамаши пошли, не понять для кого рожают, о чем думают, потом детей в роддомах оставляют". Я сижу обалделая. В этот момент заходит терапевт и интересуется, что, дескать за шум. На что врачиха говорит, "да вот, сидит, давление высокое, на сохранение не желает, да ладно бы худенькая, а то сидит, жирная, о чем только думает". На этом самом месте, я встала и ушла. И больше я там не появлялась. Они потом домой ко мне приходили и стращали и просили придти, но я была не преклонна .
    Вообще меня постоянно на сохранение пытались запихать. Видимо у них "горели" планы по заполнению роддома сохраняемым. Кроме постоянной изжоги не беспокоило ничего. Ах, да, на последнем месяце появился "дерматит беременных" (как мне сказали в КВД), куда я пришла на всякий случай, чтобы меня пустили в "чистый роддом".
    Муж мой уехал на вахту (на 15 дней). Шла 41-я неделя по подсчетам клуш из женской и 40-ая по моим. В последнии недели я так плохо спала и больше от нечего делать, чем по каким-то причинам, я пошла в роддом. Позвонила в тот, к которому я была "приписана", справилась о наличии места, собрала манатки и поехала. Приехала туда, они посмотрели на мои расчесы, с расстояния 5-и метров и сказав, что у меня не дерматит, а что-то венерическое видимо, отправили меня в 7-ой. Я конечно сама протупила, но честно говоря, после таких "приятных" слов, я сама хотела оттуда уйти. Короче говоря легла я в, прости господи, грязный роддом. Сама я не из привередливых, меня это не особо расстроило. Да и по рассказам о том, чистом роддоме, я поняла, что разница лишь в ремонте. Сделали узи, один из самых хороших узистов в городе, сказал, что с малышом все ОК, что идет 40-я неделя.
    Короче лежу я ночью и чувствую что слегка потягивает, соседка по койке говорит, ты чего постанываешь иди к сестре. Пошла к ней на пост, она мне сказала что с собой взять и спустила в родзал. Там акушерка, а-ля врачихи из женской, особа не церемонящаяся, посмотрела и сказала, что раскрытие 4 пальца, рожаем. Меня слегка смутило,так как я и легла при осмотре было раскрытие 4 пальца, но сказали рожаем, значит рожаем. Короче пролежав пару часов со схватками, которые так и не усилились, меня повели на кресло посмотреть и я даже не поняла что мне решили проколоть пузырь, а потом родовая деятельность прекратилась. Мне поставили стимуляцию одну, потом вторую, после 7-и часов безводного периода, меня поставили перед фактом, что будут кесарить. Дальше помню смутно. Блин, так хотелось нормально родить, но да ладно, сынок, в данной ситуации важнее. меня обработали, привязали к столу, маска, наркоз и реально, как в калейдоскопе все закрутилось и я вырубилась. Очнулась в реанимации, с двумя другими девушками. Была уже следующая ночь. Болело все просто ОФИГЕННО. [​IMG] На меня все испуганно смотрели и перешептывались. Я помню, что сильно орала. Мне потом медсестра, которая меня принимала, говорила, что подумала, что в родзале кто-то рожает, посмотрела, а это я в реанимационной палате ору, а сама в отключке. Потом пришла милая мед сестра, сообщила, что у меня сын, 3620, с ним все хорошо, поставила укол и я снова вырубилась. Ночью меня с помощью нашатыря привели в чувство и главврач сообщил мне следующее. Подробности опущу. Но, у меня кровотечение, которое они не могут остановить уже вторые сутки. Что именно кровит они не знают, поэтому придеться меня резать, для того чтобы исключить повреждение органов расположенных рядом с маткой, так как это скорее всего не матка. Но если все же матка, то нам придеться её удалить. [​IMG] Промолчу про мое состояние и шок. Я попросила позвонить мужу, но мне сказали, что муж в данной ситуации не лучший советник. Короче я подписала бумагу о том, что я на все согласно и меня повезли в операционную. Последнее, что помню, это то, как я вопрошала врача, насколько это сложная операция. Про себя надеясь, что он скажет, что-то типа того, "не переживай, все пройдет хорошо, это не сложная операция, я её тысячу раз делал". Но вместо этого услышала, серьезное "мы постараемся сделать все, что от нас зависит". И вот тогда я испугалась. Сильно испугалась. Покаялась во всех грехах. Реально. Мне стало очень страшно.
    Очнулась через сутки, в реанимации хирургии. Все сильно болело. Вся в трубках и проводах, капельницах. Потом когда пришел врач, сказал, что все прошло в среднем не плохо. Кровоточила все же матка. Но её удалось сохранить. Так что теоретически детей я все же смогу иметь. Потом 9 дней в реанимации. Вы не представляете, какая вкусная дистиллированная вода, мне на 5-ый день её дали. В жизни не думала, что она такая обалденно вкусная [​IMG] .
    Потом были сплошные антибиотики. Молока не было. Собственно это не удивительно. У меня не было даже молозива [​IMG] .
    Малыша своего я увидела уже на 11-ый день. Мне его принесли, он присосался и... кормила его я до 1,8 !!! Наш педиатр был в шоке.
    Акушерка, которая у меня начала принимать роды, потом меня почему-то избегала. В моей палате лежало пять человек, и двоих из них вела она и приходила всегда, когда меня в палате не было. При чем если было время осмотра и я была в палате, она приходила мимо. Меня потом девченки спрашивали, у вас мол, что-то с ней произошло, чего она тебя избегает.
    Но у меня чесно говоря есть своя версия произошедшего. Мне кажеться, что она, ложные схватки приняла за настоящие. А так как она проткнула пузырь, то отступать было не куда. Но вот организм мой видимо был еще не готов.
    Прошло 3 года и сейчас оглядываясь назад я благодарна за то что меня спасли и фиг с ним, что второая беременность возможна, но маловероятна. У меня есть просто обалденный сын и любимый муж. А что еще нужно для счастья.
    И помните что мой случай, это исключение, а не правило. И у вас обязательно будет все хорошо!!! [​IMG]

9. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    ushinka0477, Я в шоке. Мы, когда в первый раз идем, разве ж чего-то знаем? А во второй клянемся себе быть умнее...
    Да эта акушерка, конечно, сама поняла, что к чему... И они должны ставить нас в известность, что собираются делать - осматривать, или пузырь колоть! Разозлилась я, короче!
    ushinka0477, Здоровья вашей семье и счастья!

10. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Спасибочки. И вам [​IMG]

11. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    ushinka0477, во втором по крайне мере спрашивают про прокалывания и подписываешь бумажку.
    Я щас чила аж жутковато малость стало. Хорошо что все так хорошо обошлось. Счастья и любви вам. Обязательно будет вторая лапочка дочка. [​IMG]

12. Золотце

Золотце Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    ushinka0477, ужас какой пережила, но все бу зашибись!!! Благополучия вам всем!
    Надо и о своих 2х написать как-нибудь, мож кому мой опыт пригодится, тож не все гладко было....

13. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    ushinka0477, господи, как страшно-то! У вас обязательно всё должно быть отлично. Пережив такое, вы заслужили право на счастье [​IMG]

14. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    ushinka0477, нды..... врагу такого не пожелаешь! Но главное, что сын и ты в порядке, желаю, чтобы рано или поздно у сынишки твоего все-таки появился братик или сестренка! [​IMG]

15. Маманата

Маманата Пользователь

Симпатии:
    2
    ushinka0477, капец, я аж расплакалась. Это надо было так все изговнять бесцеремонно. Слов нет. А сын Ваш молодчина офигенный, что маму узнал после такой разлуки. Всего вам самого доброго, заслужили [​IMG]

16. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    ushinka0477,страшно как!!!Слава Богу,что с вами с вашим сыночком все хорошо!!Всего вам самого лучшего!!Счастья и здоровья!!!А второй ребеночек обязательно будет!!!!

17. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    ushinka0477, какая ты все-таки молодец! Здоровья тебе и сынули!
    Мои роды,как я узнала позже, были сложными. Начну по порядку.
    Сама беременность протекала довольно гладко, если не считать что при постановке на учет меня положили на сохранение (матка была немного в тонусе), но кроме свечей папаверин и витамина Е ничего и не прописали. Таксикоза у меня можно сказать и не было.
    На 39 недели 17 марта я пришла на прием в ЖК. Посмотрев меня, врачиха сказала, что если на выходных не рожу, в понедельник ложись на сохранение. Я взяла направление, с мыслями что конечно не на какое сохранение я не лягу, и уж тем более не о каких родах и речи быть не может, ведь по моим подсчетам я должна родить только дней через 10, а по их и того позже.
    Прошло 2 дня...Пятница 19 марта 4 часа утра, проснулась от боли в животе. "О наверно это те самые "тревожные звоночки" про которых в ЖК рассказывали, ну скорее всего через неделю рожу" Сплю дальше. 6 часов утра "Ой, опять" 6:45 Снова. Иду в ванну понимая что скорее всего все, поеду в роддом. В 9 вызвали скорую и поехали. С 10 утра до 8 вечера пролежала со схватками. Думала будет хуже, ан нет, нормально, лежу сплю...В 8 часов повели смотреть на кресло, раскрытие полное, воды не отходят, проткнули пузырь. И со словами "Сейчас схваточки посильнее станут" повели в палату. Легла. Схватка. Ничего себе немножечко...Акушерка говорит не тужься, продыхивай схватку, головка сама должна опуститься. Ну я и продыхивала, да так что потуги закончились. А я радостная лежу, слава богу не так больно. Забегает акушерка, как закончились, быстро капельницу (вот в этом то и заключалась сложность, 1 безводного периода)! И по новой, боль... Чуствую что то совсем больно стало-головка опустилась. И мы вдвоем с капельницей идем в родзал. Ложусь, тужусь, а схватки слабые. За потугу 3 раза надо тужится а у меня только 2 получилось. Схватка остановилась на шее у дочи! Режут. Еще тужусь. И тут из меня что то вылетело и завизжало. Доча!!!! Положили на живот! Так вот ты какая! Зашивают! Вот тут то я и подумала что лучше бы еще раз родила. Все! Славо богу! Я на кушетке, а доча в каталочке рядом! Заходит врач:"Молозива есть?" Я: "Не знаю" Давит на грудь, что то потекло. "Корми". Дочу прикладывают к груди. Маленький ротик захватывает грудь и начинает сосать. Я реву...
    Первая ночь показалась адом! Ужасно болели швы! Думаю: "Чтоб я еще когда-нибудь родила! Да не за что!" На третий день: "Девочки, года через 3 второго бы надо!"
    6 дней пролетели быстро, и вот выписка и мы дома...
    А сейчас нам уже 4 месяца, и о том как все было уже забылось окончательно...

18. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    ushinka0477, как только вы с малышом все пережили!!! Молодцы!!! И молочком кормили!!! А ведь на 11 день некоторые мамочки текряют молоко. Все у вас будет хорошо!!!
    А то, что есть такие врачи - очень печально. И подписывай-не подписывай бумажки... Только единицы смогут отказаться, будучи уверены в своей правоте, а не врача. Хорошо, что есть и другие врачи, что смогли сделать операцию и сохранить матку.

19. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    ushinka0477,хорошо что все обошлось! Счастья вам!
    Татьяна, [​IMG]

20. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    Спасибо. :smile107:. Сейчас думаю, что ради такого сынульки стоило терпеть.
    И слава Богу, что мои роды это все же исключения, а не правило.. [​IMG]

Поделиться этой страницей