1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Работа вашей мечты

Тема в разделе "О работе и учебе", создана пользователем Снежная, 1 дек 2009.

1. ТАНЧИК

ТАНЧИК Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Я оставалась не потому что косяки, неуспевала и т.д. и т.п., а потому что оставляли начальники, т.к. наоборот со всем справлялась, и в срок...делала работу тех, кто заваливал её..и из отпуска тоже выдергивали или не пускали тоже из-за этого...А то прям чет девченки как-то аж обидно стало за себя....у вас сложилось впечатление что я нерадивая какая-то что ли....недотепа
    Со мной всё нормуль!!!!girl_in_love Делаю в срок, качественно, за себя и за того парня:pardon::haha::haha::haha:

2. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    Почему-то многие считают, что все женщины на заводе работают до 16.00 и домой преспокойно уходят. Я тоже оттуда, с завода этого. Стала я в 16 домой уходить только после того, как вооружилась "беременной" справкой. А до этого если удавалось в 4 сбежать раз в неделю, то это за счастье было. В выходные только попробуй не записаться*ругаю*, во вторую смену ставят и не спрашивают твоего мнения(если б еще оплачивали всё по-честному,то другой разговор).Помню, пригласили нас на день рождения, а у меня вторая смена,будь она неладна. Муж пошел праздновать, а я самолеты строить *ну-ну*. На работе всё на нервах, сплошное хамство, грубость. Волей неволей всё это в той или иной мере переносится и домой... Это я к вопросу о разводах... К вопросу денег - пробовала я на работе "пожить" один месяц со сверхурочными и выходными, не видя дома и мужа, получила я свои 18тыс...муж сказал лучше домой вовремя приходи,борщи вари *да-да*. Вот посмотрела я на этот весь кошмар и решила, что пора срочно убираться в декрет. На завод шла за стабильностью, чтоб в декрет сходить "по закону", что, собственно говоря, и получила. Теперь с ужасом жду выхода на работу, не знаю даже как в это всё опять с головой окунаться :volnenie:Если только сразу во второй декрет идти :lya-lya:.
    Не подумайте, что я такая вся лентяйка, работать не хочу. Довелось мне на судостроительном поработать, вот там коллектив был замечательный, отношение человеческое, начальник - золото, ровно в 5 по звонку-домой, но денег не платили совсем:neznau:
    А про работу мечты - хотела бы работать дизайнером или фотографом, а лучше и тем и другим одновременно*ангелок*
    Кстати говоря, образование у меня высшее, специальности аж две штуки, должность на заводе инженерная.

3. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    я так по постам ранее решила, что завод хоть мало, но хорошо. Может конечно это и не так. И заводы наверное разные бывают. У нас тоже есть завод, там понятия не имею как работается, но тоже не платят, вернее платят но вроде мало и с задержками.

большинству женщин это и надо. А после 30-35 еще больше хочется покоя и стабильности.

ну а почему бы не поискать, когда деть подрастет немного и отправиться в сад, а декретный отпуск до 3-х еще не закончиться. Самое время - заняться такими поисками. И ребенок еще на вас, и вроде руки как уже развязаны. Тем более судя по оплате фотографу на наших девичниках, они не плохо могут получать.
    Кроме того, иногда кажется, что вот оно то, чем хочется заниматься - а окунешься, и по факту не то, как представлялось. Надо пробовать, и декрет подходящее для этого время, и вроде как пристроен, и в тоже время свободен.

4. ТАНЧИК

ТАНЧИК Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    У меня подружка тоже на заводе этом работала. Ей и коллектив нравился, и начальник, отношение к работникам и между людьми очень хорошее....как будто там люди работают из другой планеты )))) ушла оттуда только из-за финансовой стороны..И когда я ей жаловалась на тот дурдом, который у нас в отделе творица, сплошное безобразие (мягко сказать), она так удивлялась, говоря, что может я устала просто и т.д. и т.п.....Кстати ушла она на "мой любимый" завод...так вот....теперь она сама в шоке!!!!

5. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    вот как раз наоборот... :smile107::smile107::smile107:я же знаю, что ты умничка.

Кстати, в самом начала своей рабочей жизни я с толкнулась с тем, что начальник, не успевая делать свою работу, вынуждает работать в выходные подчиненных.
    И мою начальницу злило, что я вовремя с работы уходила... а все сидяяяяяят, боятся.... Ушла я оттудава....

6. ТАНЧИК

ТАНЧИК Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    koodesnica71, я согласна со Светой...попробуй, а вдруг и правда получится!!! Тем более, что фотографы, да и дизайнеры, неплохо зарабатывают. УДАЧИ!!!

7. ТАНЧИК

ТАНЧИК Уважаемый человек

Симпатии:
    6
    Лена,:smile107:
    Деученки, у меня из всего выше вызказанного сложилось впечатление, что работа нашей мечты, это любая работа, лишь бы платили хорошо и шоб обстановочка на работе была более-менее спойкойная и ситуация стабильная)))))

8. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    ну вот опять.Пример с тем, что кто-то отсиживает был совсем не про тебя.
    И если честно, то я скорее себя , чем тебя утешала. Потому что прекрасно знаю ситуацию в заводе .
    Мне моя работа нравится, но работать за того парня я не хочу и не буду. Я раньше тоже такая была, старалась все переделать, оставалась после работы.
    Потом пару раз незаслуженно получила по башке и решила, что прыгать выше головы не буду.
    Свою работу я исполняю без нареканий, а чужую - извините....

вот здесь надо серьезно пересмотреть, теперь у тебя есть серьезная причина: у меня дитё малое, извините.
    не все, но по количеству идущих в это время домой можно сделать вывод, что очень многие.
    Я и не призываю всеми руками-ногами держаться за эту работу.Я бы совсем не хотела бы работать где-нибудь в цехе, да и в некоторых отделах тоже.
    Я лишь предложила реально оценить плюсы-минусы.
    В нашем городе не так уж много предложений на рынке труда для женщины (да еще с двумя детьми, к примеру), поэтому, чтобы не менять шило на мыло и попыталась немного сгладить негатив Танчика по отношению к ее работе.
    А заодно и пересмотреть свое отношение к своим обязанностям: за сколько заплачено, на столько и нарабоно
    есть такая шутка юмора: что я должен делать за такую зарплату? Ничего ...и еще немного вредить:haha:

9. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    да собственно говоря, так и есть, вот только для меня еще с небольшой поправочкой: чтобы была возможность достаточно времени проводить со своей семьей.
    Потому как, если бы мне предложили выбрать,то я бы выбрала работу с меньшей зарплатой, но с возможностью больше проводить времени со своими близкими.

10. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    А я вот решилась поменять так сказать шило на мыло с КнААпо ухожу и иду на Нефте завод но взвесив все плюсы и минусы оба предприятия стоят на одной планке, вот после этого стала задумываться мне это вообще нужно? но раз уже заявления подписано о принятие на работу назад дороги нет.

11. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    мамочка, Нужно- нужно уходить! Там зарплата побольше и муж под боком! Будешь подглядывать за ним.:haha:
    А там глядишь и я подтянусь поближе к тебе (к осени):smile107:

12. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    мамочка, судя по той информации, что есть - на нефтянике хотя бы платят больше.

13. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    Вот я работаю в поликлинике за 5 тыщ рублей ( если на одну ставку) и тоже много раз думала уходить - и зарплата смешная, и работа не ахти. Но у нее такие огромные плюсы: весь день дома ( хожу с 17-00 до 19-00) и с отпуском никаких проблем, когда захотела тогда и пошла. Вот вчера только подписала заявление вне графика на 28 дней. Без проблем вообще! И отпуск 58 дней. А летом на море- собралась и поехала, всегда прикроют!
    Ой ну нахвалила свою работу аж уходить не хочется!
    А муж то как доволен - я весь день дома, и покушать сварю, и уберусь , а он в это время денюжку заработает.

14. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    серена, На мой взгляд, это идеалный вариант, когда муж зарабатывает достаточно денег, для того чтобы семья жила с комфортом. А мама работает для души (ума,льгот, пенсии и т. д.). Мы вот тут тоже с мужем планируем определится с жильем и его, оставить работать, а меня, заниматься чем-нибудь интересным (чтоб не сдуреть), сыном, домом.

15. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    ой, а кем ты работаешь? Я думаю за такой график 5 тыщ не так уж и плохо :)

16. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    А я тебя очень даже понимаю. Сама такая была, везла за весь отдел сама (был у меня маленький отдельчик в подчинении, 12 чел.), и все на меня ножки свесили, даже мелкие вопросы решать без меня не то чтоб не могли, а просто не хотели. Приходилось телефоны на выходных отключать чтобы не дергали. А высшее начальство и радо стараться, есть девочка для битья:dash2:. Чем больше на себя гребешь, тем больше по башке получишь. Я потом на все плюнула и ушла на другую должность, сейчас делаю за себя и плевать кто там чего не успевает. Зато в 17-00 развернулась и домой пошла.

17. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    так вот комфорта то нет. Все есть а квартиры нет. С моей такой зарплатой даже ипотеку не дают! У него тоже не очень большая официальная, калыму больше. Вот и хочу на завод, может тогда кредит дадут.
    Пришла, помыла 6 кабинетов и ушла. Меня туда мама из-за декрета устроила. Яне 6 месяцев была я уже вышла на работу (неофициально), лишь бы ходить куда-то, развеиваться. Да вот так вот и хожу уже почти 5 лет, нравится мне, рядом с домом, никому ничего не должна!
    А вообще лентяйка я ужасная! Но я же девочка имею право!:haha:

18. АГУША

АГУША Пользователь

Симпатии:
    6
    Вот вот, за чужие косяки получать... Мне это и предстоит... Выйду на работу и прощай покой!

19. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    Работа вашей мечты
    Не все мы работаем там, где нам хотелось бы. О какой работе вы мечтаете?

Встретились мне в жизни две мечты о работе. Одна до сих пор пока мечта, а другая - уже давно действительность.
    Мечта первая. Моей дорогой подруги. Цитирую :):
    "Сижу вот тут и мыслю судьбоносно. Что ж мне в этой жизни надо? Кем быть? Каким быть? Менять ли принципиально профессию и начинать все сначала. Или идти в избранном когда-то направлении прямо (можно вверх), но никуда не сворачивая. В связи с этими заковыристыми вопросами думается: а что я, вообще, могла бы делать хорошо и радостно. На каком бы месте я чувствовала себя счастливой?
    И ведь изыскала я в себе одно тайное желание, страсть (в хорошем смысле этого слова!) невоплощенную.
    Хочу работать там, где много беременных женщин! Например, гардеробщицей в женской консультации. И каждый день видеть лучащие свет, обращенные внутрь себя глаза будущих мамочек, поддерживающих свои драгоценные животики; и слушать их трогательные рассказы о том, как малыш (какой шалун!) устроил вчера половецкие пляски в маминой утробе, а потом (какой умница!) узнал папину руку, погладившую его через мамино пузико, и успокоился. А иногда осторожно, с разрешения счастливицы, прикасаться к грациозному, гордо торчащему брюшку и угадывать биение крохотного сердца. И любоваться той изысканной и теплой красотой, которая дается женщине жизнью, в ней самой зреющей.
    Я очень рада, что у меня растут девочки. Надеюсь, Бог подарит им детей, а мне – возможность вернуться в самые счастливые дни моей жизни, в дни моей трижды пузатости."

Мечта вторая. Почти незнакомой женщины. Парикмахера. Завидую ей самой что ни на есть светлой и белой завистью. Всю жизнь мечтала она этим заниматься и сейчас настоящий профессионал высокого уровня. И хозяйка собственного бизнеса. Но дело не в доходах и успехе, а в удовольствии от дела рук своих. Женщина, которая создает красоту. И вокруг нее все красиво: вкусно пахнет, блестит, звучит. Волшебница, исполняющая мечты женские, колдующая фея.

Это я к тому, что так хочется гармонии! И чтоб руками работать-уставать, и чтоб душою отдыхать на работе :))))))

20. Uchilochka

Uchilochka Пользователь

Симпатии:
    5
    Ух ты, я получила статус "Солнышка"! И приятно ведь!:stisnenie:

Поделиться этой страницей