1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Про ГАИ

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Букашечка, 16 ноя 2013.

1. infis

infis Администратор Администратор

Симпатии:
    455
    Да. Ситуация не из приятных :)
    В любых ситуациях у нас есть телефон 112. Пока еще плохо наши службы работают, но иногда даже впопад отвечают.

Да да. А еще нужно обязательно знать телефон ГЖИ, диспетчера мэрии и т.д. Мне просто ни разу не нужно было туда звонить. Поэтому и не запоминаю.

2. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    очень хочется надеяться что не придется.

3. Agata

Agata Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    1.544
    Очень интересное отношение у инспекторов ГАИ к беременным за рулем. Я ездила почти до самых родов, ну что там почти, до самых. Пузико у меня было не маленькое (сама худая, а пузо огромное). Так вот пару раз останавливали меня сотрудники ГАИ за непрестегнутый ремень, а тут ситуация то двоякая, был прецедент и во многих регионах беременным за рулем не обязательно пристегиваться (там речь идет о том, что больше наносит вред ребенку). Сотрудники ГАИ в этот момент такие обходительные, даже спрашивали, куда я еду, а однажды остановили меня на дороге, а впереди пробка из за закрытого ЖД переезда. Инспектор увидел мое интересное положение и давай расспрашивать, а куда еду, а как себя чувствую, точно не рожаю?, разговорись, оказывается, они по уставу, обязаны меня сопроводить до род дома, и даже, в зависимости от ситуации, если уже ВСЁ, принять роды!!

4. Букашечка

Симпатии:
    249
    О боже, и этому их то же обучают... бедненькие.

5. Полуночниц@

Полуночниц@ Солнышко

Симпатии:
    49
    так трогательно, было бы приятно, такая забота )))
    скажу по секрету есть спец. ремень для беременюшек...

это их работа всегда было, просто не обсуждалось...как будто что то постыдное, хотя они одними из первых порой приезжают)))
    ладно не будем не по теме)))

6. Букашечка

Симпатии:
    249
    :stisnenie: я думаю модератор раздела не обидеться, если чучуть расскажут про ремень. что это за ремень?

7. Полуночниц@

Полуночниц@ Солнышко

Симпатии:
    49
    не помню точно как он выглядит ,но там есть спец. застежка, чтобы ремень проходил не на животе а под ним...фирма фэст выпускала раньше около 500 рубликов стоил...

Agata нравится это.
  8. Лютик

Лютик Пользователь

Симпатии:
    4
    Agata нравится это.
  9. Букашечка

Симпатии:
    249
    телефон доверия в ГАИ, 8 (4217) 59-59-59.

10. Лютик

Лютик Пользователь

Симпатии:
    4
    И скажу так, если вас остановил сотрудник ДПС, то можете весь разговор записать как аудио, так и видео, что бы в дальнейшем можно было бы понять почему это случилось... Только разговор надо начать так. Сказать вслух дату точное время и место где тебя остановили, а дальше уже запись по обстоятельствам...

11. Букашечка

Симпатии:
    249
    Если вдруг в отношении Вас будет произвол со стороны сотрудника ГАИ, вот по этому телефону (112) Вас отправят в прокуратуру или УСБ.

12. Букашечка

Симпатии:
    249
    И на видео четко должно быть видно дата и время.

13. Арена

Арена Пользователь

Симпатии:
    116
    А я все равно считаю,что ГАИ выполняет свою работу. Ну остановили, нет нарушений, едем дальше. В каждой сфере деятельности есть свои нюансы, в принципе. Честно говрю, ни разу (тьфу, тьфу) не сталкивалась с откровенной наглостью инспекторов. За свои же "косяки" штрафы и получаю)
    И дейстивтельно, как кем-то было сказано выше, пусть уж лучше так,чем ничего не делают.

14. Лютик

Лютик Пользователь

Симпатии:
    4
    Так написано в законе, что бы не проверять подлинность...

15. Букашечка

Симпатии:
    249
    я согласна с этим, но еще хочу заметить что не все видео подойдет в качестве доказательств. если фото или видео то должно быть обязательно дата и время. Обязательно сотрудник ГАИ обязан представиться и по Вашему требованию предъявить документы (удостоверяющие его).

16. Букашечка

Симпатии:
    249
    А вот интересный случай.
    Вы едете, едите, и вас тут вдруг останавливает сотрудник ГАИ, вы предъявляете ему документы и он вам тут говорит (причина остановки), вы когда ехали петляли из ряда в ряд (ну показалось человеку, отработал сутки и вот ему всякое мерещатся стало), он предлагает Вам пройти тест на опьянение, и вдруг тест показывает положит результат (вы выпили стакан кефира или у вас кариес), тогда Вам предлагаю пройти мед освидетельствование. Вот вопрос что делать с машиной Вы ее закроете и поедете на машине ГАИ, или посадите на свою машину ГАИшника и он повезет Вас на освидетельствование.

17. Лютик

Лютик Пользователь

Симпатии:
    4
  18. Букашечка

Симпатии:
    249
    *жалею* Так это немного староват закон то, он немного претерпел изменения.

19. Лютик

Лютик Пользователь

Симпатии:
    4
    Вопрос кто повезет на мед освидетельствование? Ответ, если тест не показал алкоголь, но сотрудник ДПС считает что надо пройти мед. освидетельствование, то водитель вправе доехать либо сам оставив ТС на месте остановки (поймав такси), либо с сотрудником ДПС. Так сказано в законе...

20. Лютик

Лютик Пользователь

Симпатии:
    4
    Суть одна и таже.

Поделиться этой страницей