1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Приветик! Как дела?

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Svetta, 12 июн 2011.

1. MarryPitterson

MarryPitterson *чужих детей не бывает*

Симпатии:
    6
    svetta, а чего нет темки о встречи в воскресенье? или собираются только по делу по акции?

2. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    че за встреча...я че что-то пропустила?

3. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    да только по делу собираемся. Гулять на новый год будем! ))

Может, кстати, уже начнем обдумывать куда идти? Может вообще маскарад в карнавальных костюмах в этом году замутим, а? *ржу*

4. Ириска

Ириска Леди

Симпатии:
    3
    Я относительно недавно в Семейке но смотрю, какие вы молодцы! Дружные, собираетесь в месте часто....*молодец*

5. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    присоединяйся.....

6. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Точно-точно, присоединяйся!

7. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Ириска, ага, у нас тут уже и темка на Новый год собирается *бобслей* Пошли с нами *молодец*

8. liana

liana Свой человек

Симпатии:
    0
    А вы только мам с малышами приглашаете или можно тоже напроситься?:stisnenie:

9. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    liana, На Новый год только одни мамы идут)))

10. Svetta

Симпатии:
    1.142
    приглашаем исключительно всех :smile107: Вернее даже будет сказать, что у нас вообще нет как таковых приглашений - приходят все кто хочет и большая часть будет знакомится только на самой встрече *йо*

11. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    А я сегодня первую полную зарплату получила после декрета:ura2::ura2::ura2:
    блин..не туда написала((надо было в "радость дня"...

12. Екатерина.П

Екатерина.П Важный форумчанин

Симпатии:
    228
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я вот на работу не хочу, а полную ЗП - ХОЧУ*да-да*

13. Svetta

Симпатии:
    1.142
    туда- туда написала )) *йо*
    Я сегодня тож здесь была, правда такая уставшая была, капец.. По утрам хожу с ребенком в школу, у нас с нашей новой учительницей "проблемы" - класс её не слушается, вот с родителями решили ходить дисциплину наводить, чтобы она могла хоть материал давать..
    Ложусь поздно, встаю рано.. практически как на работу вышла *ржу*

А сейчас полежала в ванной, с Никой, а потом еще Настя пришла к нам, вся усталость куда-то делась, и уже такая бодрая, так хорошооо :))

14. Скромная

Симпатии:
    92
    Екатерина.П, Нееее))я люблю свою работу,а когда эта работа еще и более или менее хорошо оплачивается,так ващеее....))))

15. Скромная

Симпатии:
    92
    Может это не у вас проблемы,а у неё?Не может деток заинтересовать,вот они и стоят на ушах))

16. Svetta

Симпатии:
    1.142
    она молодой педагог, после ВУЗа только, еще и без детей - молоденькая. Нет ни опыта воспитания детей, не знает как с ними правильно вести себя, ни опыта работы - методика вообще слабая.. По идеи ей вообще не должны были давать наш класс, т.к. у нас они уже были разболтаны и нужен нам был сильный педагог.
    Учительница наша первая - первый класс еще более менее прошел - она ВУЗ заканчивала, полгода на сессиях и дипломах, подменяли её постоянно. Второй год в декрет собралась, большую часть времени на больничных, т.к. видимо возраст уже взял своё - наши дети опять на подменных, только они тоже сменялись постоянно, кому нужна вторая доп. нагрузка. Скатились дальше некуда. Думали хоть в третьем дадут нам сильного педагога..
    Теперь вот решили, что кроме нас наши дети никому не нужны, либо мы их как-то научим быть организованными и учительницу нашу новую в том числе "подтянем", либо переводить надо в другую школу. Через год - уже 5 ый класс, там они вообще никому не нужны, все педагоги по конвейеру сменяются каждый день.

17. Екатерина.П

Симпатии:
    228
    svetta, если в 5-ом классе попадется сильный классный руководитель - она за четверть класс соберет, подтянет и дисциплину наведет (максимум-за первое полугодие). но это - если попадется хороший кл.рук.! у меня в свое время сбратом была похожая ситуация: в нач. школе они постоянно учились во 2-ую смену, т.к. это было удобно учителю, которой в принципе на класс было все равно. в 5-ом классе их взяла сильная классная. они вдруг!!! начали везде участие принимать, все знать (о проходящей в школе жизни), появилась дисциплина, успеваемость вверх пошла. НО! она через год уволилась, ушла в другую школу.... и тогда началось... класс пошел "по рукам"... и все вытекающие последствия. мы брата забрали из школы после 9-го класса, хотя он не хотел. уже прошло много лет и мы ни разу об этом не пожалели! и вообще многое в руках родителей: видите куда ситуация движется - решайте где будет лучше вашему ребенку! и действуйте, т.к. надеяться на кого-то в данной ситуации, я думаю, не стоит.

18. Svetta

Симпатии:
    1.142
    так если бы еще родители это понимали.. У нас в д/с такой хороший коллектив был, и вся наша группа попала к другому учителю, мы с пару человек не успели просто к ней записаться. А здесь у нас очень не дружный коллектив самих родителей, каждый как-то на себя одеяло тянет и о коллективной пользе не думает.
    Да и понять в чем проблема - это оказалось не так просто. Ходить на уроки далеко не каждый может, да и будет ли от этого польза еще вопрос. И большинство родителей верят свято, что их дети в школе такие же точно, как и дома..
    Нашу учитель сама понимает, что необходимо детей научить вести себя тихо, а сама практиковать её как бы не может, вернее она думает, что её практикует, но не имея своих собственных детей вообще очень сложно понять где нужен "кнут, где пряник" просто переключится и работать по новому, относится к детям по новому оч. сложно конечно.
    Другого педагога нам никто не даст, их просто нет конечно свободных, и как вот так учится, знания наши страдают оч. сильно... Мы уже забросили свою музыку, бассейн, дома стараемся научится тому, что должны были в школе изучить...

19. Екатерина.П

Симпатии:
    228
    у нее просто нет опыта и не сформирована пед.технология (наличие детей здесь совершенно ни при чем).
    здесь вам можно попробовать обратиться к завучу по нч. классам., чтобы в вашем классе провели Классно-обобщающий контроль.
    и вообще за каждым молодвм специалистом в школе должен быть закреплен наставник, котрый и призван помочь выправлять молодому педагогу подобные ситуации.
    когда обратитесь к завучу так и расскажите всю ситуацию, что против самого педагога вы ничего не имеете, но ей явно нужна помощь (причем не разовая а систематическая на первых порах) более опытных коллег, администрации в конце концов.

20. Svetta

Симпатии:
    1.142
    насчет наличия детей не соглашусь. Я уже далека от педпроцесса, но когда начинала, мне педагоги с опытом именно эту фразу говорили, что ты не знаешь как с ними правильно поступать, потому что у тебя нет своих собственных детей, я это вспомнила, когда на уроках сидела. Все-таки к воспитанию детей, а организация дисциплины - это воспитание, как на это не посмотри, нужно иметь какой-то опыт или способности. Педагогам со слабым хар-р все-таки сложно наладить дисциплину.
    Наставник у неё есть, это про неё - куратор, она собственно и настояла на том, чтобы родители стали ходить на уроки, потому что она за два урока в неделю (пока у её детей физ-ра) не может дать ей полноценной помощи, потому что класс разболтался на столько, что сами они не справляются получается. А целый день на уроках она не может сидеть, у неё свой класс.
    К администрации уже ни раз обращались и мы, и наставник.. Они видимо считают, что "рак на горе еще не свистнул"

а что это? что показывает - уровень знаний или какую-то психологическую оценку?

Поделиться этой страницей