1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Приветик! Как дела?

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Svetta, 12 июн 2011.

1. MarryPitterson

MarryPitterson *чужих детей не бывает*

Симпатии:
    6
    Совершенно с тобой согласно и я бы всех послала. Маме виднее, что нужно ее ребенку, она его лучше ощущает.

2. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    И никакие бабушку, а уж тем более родственники...Я даже мужа с его советами не слушала, в итоге он понял, что как я говорю действительно лучше...

3. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    evgesha, можешь еще рассматреть вариант диспетчера такси. Многие с детьми дома подрабатывают так.

4. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    спасибо за предложение, у меня стационарного тел. нет

5. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    вот мои так не считают! Однажды мы с отцом(с моим) поспорили, не помню даже из-за чего, толи из-за колбасы, толи еще что-то? я говорила не нодо так делать, касаемо ребенка., а он говорил наоборот, я тогда спросила его :почему он меня не слушает? а а он ответил:" а ты кто такая, чтоб я тебя слушал?!, я говорю: я мать!, а он в ответ: и что дальше? что ты мать! это не значит что нужно тебя слушать! вот так! и муж тоже себя так часто ведет!
    А когда у моих жили, и они оба , а то еще и мама мне говорили,что я все не правильно делаю, спорить ваще бесполезно было!:veshaus:

6. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    а ты и не спорь, делай все как считаешь нужным. ))) И по чаще себе выделяй индивидуального пространства.. Вообще тяжко, конечно, когда нет поддержки рядом, но если подумать хорошо, то обязательно можно найти кого-то из своего окружения, кто поможет тебе доказать им, что ты для своего ребенка точно главная и тебя должны слушать тут все, когда речь идет о твоем ребенке, о тебе и о твоей жизни! Ты просто подумай, и найди этого человека. которого возможно перевести на свою сторону защиты и кто будет отстаивать твое мнение как своё. Тогда у тебя самой будет уверенность и со временем всё получится. *молодец*

7. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    я так и из-за того и возникали споры, что я как они считают не правильно делаю! они когда результата не добивались. на мозги начинали капать до тех пор пока меня совсем не достанут! у меня даже срывы были пару раз! или брали и по своему делали! постоянно вмешивались,даже когда я кормила! я всех выгоняла, но навероне до такой степени мне не доверяли, что даже тогда не могли сдержаться, чтоб не заглянуть комнату и меня не поучить, как мне дочу кормить, куда мне с ней сеть и так далее! не понимая ,что лучше нас в покое оставить просто!

8. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    а это вообще бесполезно! когда спор затягивался или мне не хотелось ничего больше обсуждать,я говорила: ну ладно!все! хватит! закрывала дверь в нашей комнате, но они все равно продолжали, я говорила хватит, давай не будем, давай потом, сейчас не хочу уже ничего , я устала! бесполезно! они только кричали: да ты послушай , что тебе говорят, раз сама ничего не знаешь! только и умеешь дверями хлопать и родителей выгонять!ну и опять все сначала! даже когда я просила со слезами уже : ПОЖАЛУЙСТА ХВАТИТ! это продолжалось!

9. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    они пока своего не добьются не успокоятся!

10. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    evgesha, искренне сочувствую тебе. Не знаю чем ты заслужила подобное к себе отношение.. :( Единственное, что здесь поможет - это НЕ ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ! И по реже звать и впускать их в гости в свою ОТДЕЛЬНУЮ семью. А с мужем наедине тебе будет легче справится. Он видит, что они тебя кнокает и думает, им можно значит и мне можно.

11. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    Не надо никому ничего доказывать... надо просто быть самым главным человечком для своего ребенка! Не надо ни на кого обращать внимания, хотят, пусть говорят, пусть лезут... выслушала, промолчала и сделала по своему. Это только твой ребенок! И тебе решать, как его воспитывать и что делать. Только не надо ничего доказывать окружающим, спорить, ссориться. Говорят, как кормить и тд.... слушай и делай по своему.

Мы жили первые четыре месяца жизни ребенка с родителями мужа. И никогда никто не указывал как и что мне делать! Помогали - это да! Ну конечно, жизнь отдельно от родителей совсем другая... более самостоятельная! Но не у всех есть возможность иметь отдельное жильё.

12. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    У всех родители разные. Вам в этом плане повезло. Но в случае Евгении от них следует все-таки держаться подальше, чтобы нервы не портить себе. Мы тоже поначалу жили с моей мамой. Она не так навящево указывала что и как делать, но мне этого хватило, чтобы от нее уехать при первой же возможности. Теперь платим за две квартиры - съемную и ту, в которой прописана я с дочей. Но лучше уж так, чем выслушывать как правильно жить!

13. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    мы сейчас отдельно живем,несказанно этому рада! а когда у моих жили, муж не видел ,что меня родители долбят,говорил: ты сама себя достаешь!

14. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    выслушала , промолчала, а если по своему сделал, будут вдалбливать, что я не права

15. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Согласна с

MarryPitterson, А меня еще и пугали,что ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО мне будет, без низ то! что не справлюсь!завою! НО все как наоборот! выла я когда с ними жела! а сейчас, кроме нехватки денег меня вообще ничего не напрягает!

16. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    ну еще мух иногда отчебучит чего-нибудь!

17. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Евгения, вам нужно разобряться со своими родителями, вушить им мысль о том что вы сама родитель. В нашей семье была точно такая же история, когда родилась доча, моя мама лично приходила её купать, сначала под предлогом научить нас этому, потом вообще сказала моему мужу, что она мне не доверяет купать ребенка, приходя каждый раз к нам в гости говорила, что " этот шкаф не там стоит, передвинте его вон туда "... Естественно это мягко говоря не нравилось ни мне , ни мужу, я начала рвзговаривать с мамой на эту тему, она обижалась, несколько раз мы с ней ссорились, она говорила " вообще к вам не приду, посмотрим, как вы справитесь.." . Ну вт мы и справляемся и мама в конце концов осознала, что мы то тоже взрослые люди, сами родители и теперь бабушка приходит к нам в качестве гостя, а не "домаправительницы"...

18. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    Жень, а еще главное уверенность в своих действиях... Вмешиваются обычно тогда, когда видят, что ты сам не уверен в своих действиях, что мешешься... У меня обычно так и бывает. А чтобы быть уверенным, необходимо изучать много информации. По кормлению, сну, воспитанию... По каждому пунтику...

19. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    Правильно. Нужно охранять границы своей семьи, пусть даже самыми неприятными методами-ссорами. Я стараюсь пресекать на корню все вмешательства. Хотя не всегда удается... Я даже запретила всем кормить ее чем-либо. В моей семье только я кормлю своего ребенка, потому что только я знаю что и в каких количествах ей можно. Пытались конечно и бабушка, и дедушка то печеньку ей дать, то еще какой-нибудь дряни, пока я пару раз скандал не устроила))) Но иногда все равно смотрю свекр проходя мимо, может ей "незаметно" от меня что-нибудь в рот сунуть:zlaja:В очередной раз увижу-будет опять скандал...)))

20. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Мои тоже самое говорят , а все равно ходят, да и не против чтоб приходили, и помогали и с дочей играли, но всему же есть разумные пределы!

а мои до сих пор говорят про себя : " ну мы же взрослые!" ну то есть мы то еще ни разу!

моя мама тоже такое говорила, то есть вообще не доверяет, не только купать! когда врач с осмотром приходила мама все время в комнате находилась, вопросы задавала, я даже спросить ничего не успевала, ладно думаю, пусть спрашивает , я после нее спрошу и чаще получалось, что врач уже уходит, а я и забыла за разговорами о чем спросить хотела! говорю маме, давай ты не будешь в комнате находиться или хотя бы молчать будешь и получила прямой ответ:"НЕТ! потому что тебе доверия нету!"она это не осознано сказала( то что на самом деле думает) а почему? ни чего не смогла сказать вразумительного
    Но самое интересное то , что когда я ее и отца спрашивала вы что мне не доверяете? они говорили:" нет, с чего ты взяла! мы переживаем просто!"
    А потом стала говорить, что она такого не говорила! короче дурдом!:dyrdom:
    а почему мне родители не доверяют, до сих пор не понимаю!?:neznau:

Поделиться этой страницей