1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Приветик! Как дела?

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Svetta, 12 июн 2011.

1. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Елена К, Выговорите: если доверяешь? в смысле что местные "девушки" на все готовы почти за бесплатно?*ну-ну*

2. СЕлена

СЕлена Уважаемый человек

Симпатии:
    10
    evgesha, на вахтах частенько платят с задержками, особенно в строительстве,
    смотря куда поедит, если далеко, то может вахта будет долгой по времени тк фирме не выгодно оплачивать проезд, а всяких "девушек легкого поведения" везде хватает. Но на Сахалине там были специальные поселения, куда местные просто так не ходили т к там много иностранцев работало и оплатили вовремя не обманули.

3. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    На Сахалин, нефть качают посреди моря.
    Нам всё в срок платят.
    Мой посреди моря работает, на какой-то платформе, его на вертолёте с суши туда везут 40 минут, так что по поводу девушек - ну если только местные работницы, просто так туда не попасть. Но у нас всё же доверие, я ничего не подозреваю и не думаю об этом даже.

Да, и ещё по поводу плюсов вахты. Муж месяц там, а месяц-то тут! Просто тупо сидеть дома он не может, так он подрабатывает! Счетчики на воду устанавливает, батареи меняет, каждый день куда-то ходит и деньгу носит, и хорошую деньгу, помимо нормальной зарплаты с вахты. Бывает на полдня уйдет, бывает на весь день, а когда попрошу не ходить - не ходит, например, надо с детьми в бассейн идти или на дачу ехать. Поэтому у нас двойная зарплата получается. В общем, если муж не ленивый, то вахта самое оно!

4. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Настеньkа, очень рада за тебя ! у тебя муж просто сокровище!А мы так не умеем! мы на кНААПО Рработаем и на большее не способны! я ему говорю раз денег не хватает, то надо подрабатывать! правильно? а он : ну куда я пойду, ну что я буду делать? никому ниче не надо, я говорю: другие же как то крутятся, на Кнаповскую з\п никтоне надеятся, а он : яничего не умею! я говорю мож тогжа на вахту поедешь,а он: ну и что вахта, а что дальше? всмысле перспективы?! мол нет никаких перспектив на вахте! короче так вот и живем, денег н аеду даже не хватает! спасибо мой отец помогает! а так бы ваще с голым задом остались!
    так еще он и не доволен, что все время эту тему поднимаю! говорит достаешь, често я думаю это было бы полезно даже ему на вахту съездить, отдохнуть от нас и мы бы от него тоже ! да и когда дома месяц тоже хорошо! сребегнком хоть побыть, поиграть, а то приходит сработы, то ему отцу помогать, то еще что-нибудь, а то просто фильмы сморит! на ребенка даже внимания не обращеат! и дома что-то сделать, а то у нас даже штор нет как переехали!

5. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    evgesha, Да, Женя, таких сокровищ тяжко сыскать, я в том смысле, чтобы детьми занимался, деньги постоянно в дом носил, и сам думал "что дальше", а не авось, на родителей и еще на что-то надеялся.... Все люди конечно разные, но я думаю, если мужа не доставать, то ничего и не поменяется, надо и надо постоянно доставать ( по себе сужу). А еще можно самой пример показать, я от такой же безысходности пошла на работу, когда ребенку был всего год, и со временем начала получать больше своего мужа, его закусывало, когда заходил об этом разговор и он старался что-то менять у себя тоже. Т.к. не хотел бросать текущую, нашел себе приработок. Вообще, очень тяжко изменить уже взрослого человека, но если человек любит и не хочет потерять своих близких, на этом и надо строить дальнейшие планы, и изменять отношение к ответственности тоже можно. И детьми тоже можно научить заниматься, всё это требует постоянного труда, но разве есть какой-то иной выбор? Если человека любишь, и хочешь прожить с ним всю жизнь, то приходится только "доставать", чтобы ситуация изменилась ))

Девочки, а сколько на кнапо получают? Ехали как-то с мужем, была местная передача по европеплюс вроде, там какой-то товарищ с Кнапо рассказывал про подъемные, какие хорошие теперь там з/п платят, что со старта 24 тыс, а потом 40-50-70...

6. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    могу рассказать про малярку это 30 цех красим самолёты. Работа тяжёлая и вредная приходят к нам ученики нужно отработать 6 мес что бы получить разряд так вот у них степендия 5 с копейками и плюс сделка но дают всякую мелось которая стоит копейки. И в Итоге у них заработок в мес выходит 8-12 тыс. Но бывают исключения в том году перед новым годом за мес они открасили около 8 сомалётов су и несколько Джетов ну и в итоге ученики получили около 30-40т а маляры с разрядом 100-200тыс но они реально жили на заводе. И так же происходит в др цехах если будешь жить в заводе то будешь получать более-менее а нет так копейки. На сделке очень тяжело работать т.к хорошую работу выхватить у сторожил проблемотично.
    А подъёмные не разу не слышала что кто то получал. Знаю только что если ты пришёл учеником на завод и уволился не отработав 3 года будешь возвращать 60 или 80 тыс. Тринадцитую так вообще до смешного дают 3-4% от тринадцатой.Дорогу тоже сделали издевательсво пока не сдашь билеты по прилёту не получишь отпускные. Да и на заводе сейчас опять работы нет.

7. Настеньkа

Симпатии:
    172
    evgesha, у него МАССА недостатков, характер очень сложный и ещё он тиран:). Так что у всех свои плюсы и свои минусы, надо искать плюсы и ценить за них.

О, это точно! Я ещё тот Достоевский)) А иначе у нас даже ремонта бы дома не было - он делает, а я достаю, даже и не знаю, кто больше устал.

8. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    да
    Настеньkа, ты права! надо плюсы ценить, он вот только их все меньше что-то становиться!не понимаю,или он претворялся так хорошо или я не видела раньше , что он ленивый?!или что-то сним случилось, мы когда начинали, он совсем другим был! суетился, по хозяйству, по даче, и тут и там! и ядумала: ой! какой парень молодец! надо дать ему шанс, а теперь что?!

9. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Света и ты права тоже! работать надо, только вот тоже ничего толком делать не научилась пока! уборщицей думала пойти,в каждую дверь от перекрестка до перекрестка заходила, , ну чтоб поближе к дому, т.к. ребенок ( мы на клюшке живем),во всем нашем околотке никому не надо!

10. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Ой, у меня безумно ленивый.. И чтобы уметь "правильно" доставать, надо еще этому поучится ))) У меня пример моей приятельницы, мы с ней оч. редко видимся и жизнь её не совсем "в шоколаде", но тем не менее она оч. тонко, хитро умеет воздействовать на своего мужа, я на неё смотрю, прям себе примечаю. Люди всю жизнь друг другу притираются, учатся ценить друг друга за хорошее, и заставлять задумываться и исправлять то, что вредить отношениям.

а образование есть какое-нибудь? И ребенок совсем маленький? еще в сад не ходит?

11. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    да, образование есть высшее гуманитарное, психолог я по образованию, но не работала по этой специальности, т.к. везде с опытом берут, а еще техническое неоконченное, доченьке 1,4 ,а в сад в 2 идти, сидеть неокому, думала мой папа посидит, ему на пенсию идти, но с работы не отпускают, да и он говорит, сиди пока, ая буду рабоать и вам помогать,но это только до весны, а что дальше?

12. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Ой, девчат, я вообще за другого мужчину замуж выходила! В смысле, что был он одним, а стал другим. Как они так умеют притворяться? У меня тоже сложный характер, но я была с ним такой с самого начала, какая я есть, так что никаких неожиданностей он не получил от меня. А я вот вся в неожиданностях)) Но ничего, живем, и до сих пор привыкаем, а нам уже 7 лет в январе.
    Мудрая женщина! А я вот всё в лоб!!! Прямолинейная слишком. Мне надо что-то дорогое купить - я ему в лоб, что хочу, он в штыки, конечно сразу. А потом мне сам и говорит, что я не умею им пользоваться, что надо лисичкой к нему подойти и намекать сначала:). Представляете, мне муж такие советы дает? А я всё не научусь, трудно мне хвостиком вилять, а может, у меня просто нет хвостика))).

13. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Жень, во первых надо поменять ко всему отношение, у нас тут есть такая чудесная темка - Мечты сбываются, и я давно хочу её реанимировать или открыть дополнительную той же направленности. Наши мысли формируют нашу жизнь, и соглашаясь на меньшее (пойти например, в уборщицы, хотя имя высшее образование, ты можешь найти себе гораздо лучшее применение), ты и получишь это меньшее!

тут вспомнила свой первый брак. )) Тоже дала товарищу "шанс" - ничего хорошего из этого не вышло, я разочарована, не удовлетворена жизнью и семья распалась, что у него там, мне даже не интересно. Тут тоже стоит пересмотреть своё видение ситуации, свое отношение поменять, если есть смысл. Мы всю жизнь трудимся над тем, чтобы жить лучше, и наши планы, наши установки - это первый шаг, чтобы поменять жизнь :-)

14. Svetta

Симпатии:
    1.142
    ой, и не говори. )) Она для меня прям отдушина, тренинг. )) мы с ней редко видимся, но после общения с ними, я очень много опять себе примечаю, что опять уже забыла применять. Там и хитростей-то особых нет, надо просто не забывать любить себя и разделять заботы и ответственность за дом, за детей между собой и мужем. Она это очень хорошо умеет делать!

15. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    ты знаешь Свет, я раньше тоже в это верила, что наши мысли и наши установки нашу жизнь формируют, думала, даже верила, что все хорошо будет! Но теперь убеждаюсь, что все это только мечты, я конечно ни на что такое как сейчас происходит себя не настраивала!
    А что касается уборщиц , куда еще? я за каждую возможность цепляюсь, мне сейчас только на дому работу, ну или по вечерам(а это и есть уборщицы)

16. tytsi

tytsi Уважаемый человек

Симпатии:
    18
    evgesha, есть ещё вариант. например устроиться младшим воспитателем в сад туда, куда твой малыш пойдёт. Или вообще воспитателем...ВОЗЬМУТ.

17. tytsi

tytsi Уважаемый человек

Симпатии:
    18
    хотя ,ты же писала ,что ребёнка не скам оставить...:sorry:

18. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    да я думала об этом и даже уже пробивала этот вопрос, возьмут, но нам в садик еще рано

19. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Давай, Света, темка хорошая и дельная, я всё никак до неё не дойду.

evgesha, главное, не переставай мечтать! Мечтай о хорошем, добром, не противоречащем принципам и совести, тогда всё будет!

20. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Спасибо свет за поддержку! я мечтаю! Но у меня как -то так не получается, само сабой! Однажды только мне повезло, а может в нужном месте оказалась в нужное время , мне работу предложили хорошую в Хабаровске(я там училась), на то время это лучшее , что я могла даже себе представить, но навероне испугалась или смалодушнячала, короче постчитала, что дяденька просто прикалывается над бедной девочкой! не воприняла серьезно! где я , где этот дядяенька!Ну вот наверное теперь за это и расплачиваюсь!

Поделиться этой страницей