1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Постное меню на каждый день

Тема в разделе "Готовим дома", создана пользователем Лесюша, 25 фев 2015.

  1. Лесюша

    Лесюша Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    90
    Великий пост – время духовного и физического очищения, светлых мыслей и чувств, терпения, доброты и покоя. Чтобы мысли во время поста были действительно радостными и светлыми, на столах должно быть разнообразие, а блюда обязательно должны быть вкусными. Отказ от привычных продуктов для многих хозяек становится настоящей проблемой, кажется, что без них не приготовить по-настоящему интересных, вкусных и разнообразных блюд.
    Девочки, кто у нас на форуме пост держит? Признавайтесь, что дома готовите :jdu:
     
    SheLe нравится это.
  2. SheLe

    SheLe Свой человек Организатор СП

    Регистрация:
    22 дек 2014
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    145
    Да, да, очень актуально, поделитесь :good:
     
    Лесюша нравится это.
  3. Букетик

    Букетик Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    6.104
    Симпатии:
    359
    Девочки, а вы сами поститесь?
     
  4. Лесюша

    Лесюша Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    90
    Неа, но очень хочется попробовать какие-нибудь не сильно сложные рецепты))))
     
  5. Букетик

    Букетик Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    1 окт 2011
    Сообщения:
    6.104
    Симпатии:
    359
    понятно ))
    Мы тоже не постимся, вообще себе с трудом представляю как мужа отучить от мяса ))) А так от родных и знакомых слышала, что так полезно постится, я может бы постилась, но это надо на 40 дней где-то в другом месте жить )
     
  6. Лесюша

    Лесюша Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    90
    или мужа куда-нибудь отправить)))
     
  7. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Мы особо не постимся, детям так им вообще противопоказано постится, но вот лепешечки едим с радостью (особенно когда за хлебом лень идти).Они хороши не только в пост, я их делаю часто в течение года, они очень вкусны с молоком, кофе, сметаной, сыром (!!!) и т.д.
    1) в одной посуде смешать всё сухое:

    *2 стакана муки, иногда требуется добавить ещё 1 ст.л. (это зависит от муки),

    *1/4 ч.л.соды (или ~ 1,5 ч.л. разрыхлителя, но лучше соды - проверено),

    *1-2 ст.л. сахарного песка (или по вкусу),

    *щепотка соли.

    2) в другой посуде смешать всё жидкое:

    *1 стакан тёплой воды (как видим, мука и вода обязательно в соотношении 2:1),

    *3-5 ст.л.подсолнечного масла (я кладу 5 ст.л. - считаю, что так вкуснее),

    *~2 ч.л. уксуса (я 9%-й) или лимонной кислоты (именно в жидкость, т.к. сода должна поднимать тесто под воздействием кислоты именно в самом тесте..., при нагреве..., а не в ложке, как многие считают и гасят соду...уксусом до закладки в тесто).

    3) быстро смешать сухое и жидкое (это очень важно), тесто сразу начинает как бы пыхтеть и подходить...

    (все пропорции делать согласно рецепту , никаких приблизительно… или на глаз… , всё отработано, а то может не получиться-могут быть жёсткими при выпечке и т.д.)

    Примечание: стакан 250 мл.
    Приготовление:

    *тесто будет жидковатое, но такое , что с ложки не сваливается, если покажется жидковато, то добавить муки, но по 1 столовой ложке;

    *брать кусочки столовой ложкой, формировать лепёшки руками, обмакнув их в муке или в растительном масле;

    *или класть прямо ложкой на сковороду и ей же немного разровнять их сверху;

    *обжарить с двух сторон на растительном масле на тихом огне жарить обязательно под крышкой (они поднимутся и будут пышнее).
     
    Лесюша нравится это.
  8. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Летом во время поста жить как то проще, точнее дешевле))Мы очень любим летом фаршированные помидорки, перчик, начинка самая разная, мне нравятся фаршированные помидоры рисом, морковью и баклажанами.
     
  9. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    сегодня кстати, в нашем меню постные блюда)))салаты: корейский салат из фунчозы; салат из капусты, огурчиков, кукурузки; и для доченьки салатик из свеклы с черносливом.
     
  10. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    Картофель в чесночном соусе
    Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. растительное масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и размешать. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Все делается как то на глаз))) эту же картошку можно и по другому приготовить, замариновать картошку в чесночном соусе на пару часов, а потом в пакет для запекания и в духовку.До готовности.
     
    Лесюша нравится это.
  11. Лесюша

    Лесюша Пользователь

    Регистрация:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    90
    Оооо, вкусненько, мне кажется )))
    Мы похоже делаем в горчичном соусе.
     
  12. Agata

    Agata Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    11.957
    Симпатии:
    1.544
    да вкусненько, доча говорит, курочкой пахнет)))
     

Поделиться этой страницей