1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Помощь детям-отказникам живущим в больницах

Тема в разделе "НЕ чужие дети", создана пользователем Лёнка, 12 авг 2011.

1. Лёнка

Лёнка Уважаемый человек

Симпатии:
    11
    Все мы знаем о существовании детских домов, но не многим известно, что помимо специальных заведений брошенные дети в нашей стране живут…в обычных больницах.
    В больницы дети попадают и непосредственно из родильных домов, из неблагополучных семей, детских домов, по другим обстоятельствам. Юридически эти дети не относятся к какой-либо категории финансирования. На законадательном уровне такой категории детей не существует. Они не относятся ни к детдомам, ни к интернатам. Но они есть.
    Эти детки нуждаются в самых элементарных вещах, поскольку сейчас живут только за счет доброты медперсонала больниц, а заниматься их развитием и обучением - просто некому!
    Мы решили по мере своих сил помогать этим обездоленным детям. Будем рады и признательны, если вы присоединитесь к этой помощи!

Мы собираем для детишек: пеленки, памперсы, крем (масло), присыпка, одежда для детей разных возрастов, пластмассовые и резиновые игрушки, карандаши, фломастеры, альбомы, раскраски, и т.д.

Акцию предлагаем сделать постоянной, ведь детей там меньше не становится (а так бы этого хотелось), и им постоянно требуется помощь.

Сбор денег для детишек-отказников больше не производится

Собрано 1000руб: MarryPitterson, Ksu, Лёнка, Zhzhzhenya, Lenchik. Помогли вещами: Zhzhzhenya, Ульзана, Raw, Ольга Куберская Приобретенные вещи на собранные средства: 2 УПАКОВКИ ПОДГУЗНИКОВ,5 ДЕТСКИХ КРЕМОВ "Лисичка", 2 УП. ВАТНЫХ ПАЛОЧЕК, ПАЧКА ВЛАЖНЫХ САЛФЕТОК, 2 ПРИСЫПКИ. Все передано деткам детской инфекционной больницы.
    1. Собрали 900р (MarryPitterson, Annie, Мира). Купили большую пачку памперсов
    2. Собрали 951 р. в закупке "канцтовары" (100 рублей Белка81, Lenchik, CRYSTALL, raw, svetta
    200 рублей Саранка
    300 рублей upssss, Ксюша)
    Приобретены канцтовары для детишек:
    альбомы 12 шт.
    книжка А5 8л. Веселые домашние задания 4шт
    аплликация сделай сам 3 шт
    раскраска Принцесы и Машины 15шт
    Раскраска-прописи 10шт
    Пластилин 100 г Фэнси 10 цв 6шт
    карандаши двусторонние 2 уп.
    фломастеры 2 уп.
    мелки восковые 5 уп.
    точилка 1 шт
    ластики 4 шт
    3. Помогли одеждой и игрушками (svetta, upssss, Ольга Куберская, Ulen'ka, urtica, Annie, Загадка, Юля, Валенсия, Танчик)
    Все доставлено в детскую инфекционную больницу.
    Собрали 4950 р
    Demi
    MarryPitterson
    Ольга из Самары
    Евгения Казаченко из Хабаровска
    "Инкогнито"
    "Инкогнито"
    Irina86
    "Инкогнито"
    "Инкогнито"
    budya2011,
    Venera,
    raw,
    Елена Александровна,
    levina,
    ДЕВОЧКА
    Lena
    MamaCholi
    AleksaD
    CRYSTALL
    ane
    koskinina
    medvedka
    Oksana
    svetta
    лорочка
    Малышка
    Мама Яны
    Ритыч
    Саранка
    Смайла
    Юля
    Ленка
    На собранные средства приобрели игрушки и памперсы, а также крема и шампунь для детишек. Также отдельно в закупке собраны канцтовары (раскраски, альбомы, карандаши). Все вещи доставлены в детскую больницу №2 (она же соматическая)и вручены деткам лично и нянечкам.
    Вещами помогли Evgesha и Valia. Вещи доставлены в инфекционную больницу.

Отчет сентябрь 2012
    350+300+150+200+200+150+200+135+100+200+300+200+1000+300+500+500+150
    anchuta kms, ириска, ulen'ka1, SolTan4ik, Biruk U V, Малышка, Annie, MarryPitterson, Ninelka, Воробейка, Ульянка85, Zvetik, Агуша, Женя Казаченко, Лелькас, Инкогнито, Kateika, Инкогнито, Инкогнито, Малышка
    Помогли вещами Biruk U V, Воробейка, Ульянка85, Елена Ф., Кристина
    100 руб. : карамба, upsss, Яковка, Мира, Оксана 75, d@ma, lionella, малышка, OEV, OEV;
    200 руб.: upsss, *Svetlay*, medvedka707, Мира, ulenka1, Natalka19, Бука-бамбука
    50 руб.: лелька, ВоробеЙка, RUSалочка, 8Екатерина8, Tanychka, Бапселона, zoer, Наталья, viktoriiya.b, Jane, Svistulka;
    100 руб.: Anna===, D@ma, Таника, Zvetik, Лёличка, Oksana, Alena-kms, Феечка, Ягодк@, nnk-dv,valentina 1982
    На собранные деньги приобрели игрушки и средства гигиены. Это, а также собранные вещи отвезли в детскую инфекционную больницу.

ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В СБОРЕ ПОМОЩИ:cveti::cveti::cveti:

МЫ ВМЕСТЕ СМОЖЕМ ПОМОЧЬ МАЛЫШАМ!!!

2. лелькас

лелькас Новенький

Симпатии:
    0
    Девочки спасибо за то что делаете!:spasibo: Сижу смотрю на фотки и плачу! *рыдаю*Жалко так капец какой то!Как так можно! Бросать ангелов!:zlaja:
    А Екатерина Алексеевна с благодарственного письма это случайно не "Колесико"!Она же тоже вроде дед.дома прозванивала,она как раз закупочку благотворительную организовала тоже!

3. MarryPitterson

MarryPitterson *чужих детей не бывает*

Симпатии:
    6
    Вполне может быть! кстати! Надо спросить :)
    Малышей действительно очень жалко. Хочется всех согреть. Каждого пожалеть. Бедные малыши. Занимаясь этой акцией, пришла к выводу, что все это конечно хорошо, но нет ничего лучше семьи и лучший способ это усыновление или опека. Кстати сказать, существует много форм, в.т.ч. патронат. Надо как-нить подробнее об этом расписасть.

4. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    очень с тобой согласна, что это самый лучший вариант для этих детей. Может как-то узнать у опеки, как часто обращаются к ним бездетные, и кого они им в первую очередь подыскивают, есть ли у этих детей какой-то шанс и как его можно увеличить.

5. evgesha

evgesha Звездочка

Симпатии:
    2
    Да фигня! ну какой может быть стресс у малышей от заботы!а я думаю , что просто они не хотят что бы посторонние видели как они там с этими несчастными детками обращаются!Несколько лет назад, когда еще холостая была, я немного тоже волонтерством занимлась, так что кое что об этом знаю!
    и про питание тоже! не ужели они домой не таскают?!так что вы уши сильно не раввешивайте!

6. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    Не было похоже, что женщина обманывает. Да и вряд ли ей это нужно. А зачем смесь Нан таскать домой? Что с ней делать-то? Я наоборот спрашивала какие проблемы, чем дальше помогать. Она и говорит, что с питанием помогать не нужно. Можно с игрушками, канцтоварами и предметами ухода. Этого не хватает. Может ты в какой-нибудь другой больнице помогала? Ведь финансировать начали не так давно. И не везде так хорошо финансируют. Пр., в инфекционке рады всему.

7. MamaCholi

MamaCholi Принцесса

Симпатии:
    0
    А я думаю, что стресс у малышей может быть ((((. Тут (извиняюсь, за пример), собачку на улице бездомную погладишь, она уже бежит за тобой... ((( А там все-таки ДЕТИ. Они будут ждать,... расстраиваться,... надеяться,... верить...
    Может быть, это просто надо как-то все обдуманно и правильно поставить, чтобы они восприняли это как вполне естесственное событие, как они воспринимают нянечек, мед.персонал... Но, блин, как,наверное, тяжело не обнять,не поцеловать, не приласкать таких малышей(((((((((( А, как я слышала, медсестрам и нянечкам лишний раз нельзя деток на ручки взять, без повода... Чтобы не привыкал... ((
    Ой, девочки, не знаю... Все так сложно...

8. Svetta

Симпатии:
    1.142
    мне тоже кажется, что еще какой стресс может быть. Тут просто друзей на переписку подбирали для д/д, и то сразу предупреждали, что либо беретесь серьезно, либо не начинайте - не обнадеживайте детей. А если к ним какое-то внимание проявлять, то они его уже и ждать будут и сами его выражать... и как тут не ответить..

9. MamaCholi

MamaCholi Принцесса

Симпатии:
    0
    Это точно!!!!

10. LIMONKA34

LIMONKA34 Важный форумчанин

Симпатии:
    152
    я с этим в полне согласна, т.к знаю какие и в каком состоянии приходят к нам дети после ДГБ

11. LIMONKA34

Симпатии:
    152
    они целыми днями находятся одни в кроватках, к ним медсестры заходят в палату тогда, когда кормить надо, они там целый день орут, а к ним ним никто не подходит, приходят к нам запуганные, растерянные....

12. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    Бедненькие. Какой-то замкнутый круг. С ними нельзя сидеть нам, т.к. привыкнут. И сами к ним медсестры и няни не подходят, т.к. привыкнут.

13. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    Я еще раз поговорю с заведующей на эту тему. Может все-таки стоит поволонтерствовать. Опять же. Думаю желающих будет мало. Я, к примеоу, чаще чем раз в неделю не смогу. Вобщем нужно поуточнять.

14. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Тань, а куда это - к нам? что такое ДГБ?

может надо хотя бы спросить как решеть эту проблему и какая судьба этих детей, как они проходят усыновление и доходит ли до них вообще очередь?

15. LIMONKA34

Симпатии:
    152
    ДГБ -это детская городская больница

16. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    Одно время я проходила практику в городской больнице №2 в детском отделении, где лежат брошеные детки, мне их было очень жаль я каждому пыталась уделить хоть какое то внимание, на ручки взять приласкать, но потом нас наругал мед.персонал (санитары мед. сестры), типа: "Вы с ними нянчиетесь, а когда уходите они орут и орут, на ручки просятся". И что же получается? Уделить внимание сделать еще хуже? Ведь хорошему привыкают быстро, а отвыкать приходится больно. Я решила для себя если я не смогу полностью нести ответственность за то маленькое существо, то не стоит так поступать, ведь они потом страдают...

Мы в ответе за тех, кого приручили. Антуан де Сент-Экзюпери

17. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Перевела 350 рэ 30 января, карта 6426 Помогли anchuta kms, ириска, ulen'ka1, SolTan4ik. Есть еще один участник, который отметился в таблице, но до сих пор не оплатил.

18. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    Загадка, понятно. Так я ж не объявляла новый сбор :) Даже не знаю, начинать его или не стоит. Как думаете?

19. Загадка

Загадка Пользователь

Симпатии:
    43
    Полина, нужно! Это дело благое, я считаю что сбор нужно вести всегда.

20. CRYSTALL

CRYSTALL Уважаемый человек

Симпатии:
    100
    Согласна, сбор в режиме "нон-стоп", ведь памперсы-игрушки-книжки нужны деткам всегда *да-да*

21. MarryPitterson

Симпатии:
    6
    Девочки, тогда я продолжаю сбор.*держи пять* По секрету (а может и не по секрету) скажу, что Надя (Медведка) договорилась с одной из газет, сотрудничающей с ее фирмой, публиковать информацию о сборе средств для деток. Тоже очень хотелось бы, чтобы это было в системе нон-стоп. Жители Комсомольска должны знать о такой социальной проблеме.

Поделиться этой страницей