1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Половая тема

Тема в разделе "Ремонт и Интерьер", создана пользователем Vampa, 3 авг 2009.

1. Oksana

Oksana *Добро Пожаловать на Дземги*

Симпатии:
    390
    я ламинатом даже не болела, потому как несанкционированые лужи ))) при щенках дело обычное, вольер вольером, но бродить по дому им надо. А лужа на ламинате это ничего хорошего

2. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    У нас лежит плитка ПВХ в двух комнатах.мыть её очень тяжело, после мытья пыль все равно видно и падать дитю твердо )) Ну а вообще очень красиво смотрится. Стелили ее на фанеру. В зал решил стелить качественный линолеум.

3. Oksana

Симпатии:
    390
    ну то, что она жестче линолеума это факт. А вот со сложностью мытья не поняла, сложно только из-за того что пыль видно, или в нее грязь въедается просто жжжжуть? Если исходить из того, что линолеум и ПВХ суть одно и тоже, то и на линолеуме будет видно пыль, как вариант брать просто светлый )))

4. Natalka19

Natalka19 Пользователь

Симпатии:
    23
    Плитка ПВХ и линолеум - это абсолютно разные вещи! Несомненно ПВХ лучше, а потому и дороже! Клеится на ровную поверхность, стык в стык.
    никаких щелей нет! Плюс, если вы линолиум порвали - меняете весь, если ламинат проткнули - разбираете весь пол, а ПВХ просто переклеиваете один кубик или досточку, кто что наклеил. Структура у ПВХ разная, есть под натур дерево, тогда там сложнее мыть, а есть абсолютно гладкая поверхность. ПВХ оч прочная штука! Я - за!
    это стелили 4 года назад на кухне )))

5. Oksana

Симпатии:
    390
    я хочу как раз под дерево, такие узкие дощечки 184*850. Мечтаю сразу всю квартиру зафигачить ))) но начнем пока с 2х больших комнат. Нашла уже склад, может будут желающие, так организуем СП, а то у нас дороговато покупать получается.
    Расскажите как полы готовили. Дом панельный или кирпич? Чет мне совсем не улыбается сначала фанеру везде укладывать (((

6. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    Структура у ПВХ разная, есть под натур дерево, тогда там сложнее мыть,[/quote]
    у нас как раз такая структура... первой попавшейся тряпкой не помоешь, микрофиброй тоже плохо, мою старыми теплыми ползунками(не знаю как ткань называется) ими лучше всего получается)))))
    у нас хрущевка с деревянным полом.

7. Anna-konda

Anna-konda Уважаемый человек

Симпатии:
    20
    А у меня тоже ПВХ будет на кухне, купили в Соломоне плитку с камушками -светло-бежевый цвет. Полы во всей квартире застелили ОСП 9-кой, решили, что это прочнее, чем фанера, и дешевле немного. Дом вообще кирпичный, и пол отвратительный -неровный и скрипел оч. сильно. Застелили ОСП, вроде все эти проблемы удалось решить. Жду теперь, когда начнём плиточку клеить))

8. Oksana

Симпатии:
    390
    Ну в общем с кирпичными домами и деревянными полами стало мало мальски понятно, тут без доп настила не обойтись. Как обстоят дела в панельках с бетонным полом??? Хочется все-таки заранее знать масштабы, перед тем как впрягаться в это дело...

9. Natalka19

Natalka19 Пользователь

Симпатии:
    23
    у меня друзья стелили прям на бетон, но предварительно как то его готовили, грунтовали что-ли, а фанеру не стилили... но у них он роооовненький

10. Oksana

Симпатии:
    390
    ну вот у меня на это вся надежда ) что под старым линолеумом ровная плита и можно будет обойтись просто грунтовкой.
    И еще вопрос, все такие умельцы и клеили сами или нанимали специально обученных людей? А то я поглядела, там технология наклейки такая интересная, от центра комнаты.

11. Natalka19

Natalka19 Пользователь

Симпатии:
    23
    на сколько я знаю - от центра комнаты не обязательно... у меня муж сам делал. ничего сложного. нужен шпатель резиновый с прорезанными зубиками, клей спец. и плитка. если руки есть, специалистом не надо быть. нужно начать и делать.

12. Natalka19

Natalka19 Пользователь

Симпатии:
    23
    вспомнила... на кухне стелили от центра. просто карандашом нарисавали "крест" на всю кухню и стелили по этим полоскам. а потом одна к одной.

Поделиться этой страницей