1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Половая тема

Тема в разделе "Ремонт и Интерьер", создана пользователем Vampa, 3 авг 2009.

1. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    СНЕЖНАЯ, да представь себе пробку из бутылки от вина. На этот пол хоть что роняй,противай с ним ничего не делается,потому и стоимость такая.Мы считали что если нам 18 квадратов застелить пробкой то выходило около 20тыс,поэтому,т.к. жилье не наше мы не решились и положили ламинат за 7или8

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    представила пробку от бутылки. Мне кажется, если что-то красящее налить, то фиг ототрешь.

3. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    СНЕЖНАЯ, зато её менять проще чем ламинат. заменил квалратик и усё

4. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    а, ну тогда конечно!!!

5. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    у меня с пробкой тоже первый образ в голове промелькнул: "Юля выливает на пол пузырек зеленки или пишет свои любимые рецепты своим любимым маркером..." Вот тут-то и пришел тебе пипец, пробка...

6. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Да девочки,на это влхможно пробка и не рассчитана. Хотя зеленку наверное и с ковролина и с ленолеума трудновато удалить...А пробка еще и экологически чистая!!!

7. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Не обольщайтесь ))) Совсем не на всю жизнь, лет на 20 и то хорошо будет. И вообще ничего вечного ведь нет.
    И царапины будут, и вмятины тоже, которые не факт, что восстановятся.
    Если пробковое покрытие замкового типа, как и ламинат, то замена будет точно такая же.
    У нас второй год пробка лежит на полу. Для нас преимущество в том, что ходить по ней приятнее, теплее ламината и визуально глаз радует, но и минусы тож есть...

8. Веснушка

Веснушка Пользователь

Симпатии:
    2
    Елена, а какие минусы? А я начиталась,насмотрелась,крылья выросли и в восторге такая летаю [​IMG]

9. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Веснушка, правильно, что начиталась и насмотрелась. К моменту покупки будешь уже знать больше продавцов магазинов))) Про недостатки я немного написала уже, что остаются вмятины от мебели, хотя производители уверяют, что пробка способна самовосстанавливается, но я склонна думать, что это лишь рекламный ход. У нас ничего не восстановилось пока, по крайней мере визуально не заметно. Совсем нетрудно повредить пробку чем-нибудь острым, пишут, что она может выгореть под воздействием солнечных лучей (но мы пока не заметили), может образоваться "дорожка" в тех местах, где часто ходят, за счет того, что сотрется верхний слой (тоже пока не видим, наверное лет через 15-20 можно будет проверить). Но в любом случае, выбирая между ковролином, ламинатом, линолеумом и пробковым покрытием, я выбираю последний вариант.

10. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    Очень хочется на кухню пол выложить большими плитками 2-х цветов. Но где то читала, что если мелкий деть в доме, лучше не стоит, больно падать) у кого что на полу на кухне?????

11. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Оксана, у меня на кухне плитка на полу. Красиво, но 1)ногам холодно, особенно зимой, постелили ковер; 2)бьется всё, даже самая небьющаяся посуда :)))) а ребенок не падал никогда, так что зря говорят :)

12. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    я тут в инете вычиталала что можно совместить, вдоль раб. поверхности(гарнитура) выложить плитку, а на остальной площади другое покрытие. типа это модно. интересно а чем стык заделывать?)))

13. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    У нас тоже плитка на кухне. Очень скользко, если пол мокрый. Ребенок пока совсем маленький был не падал, теперь бегает, иногда падает, синяки такие же, как на линолеуме.
    Это точно. Бьется и небьющееся стекло и пластиковые прибабахи. А если упадет что-то тяжелое, то бьется сама плитка. У нас однажды крышка чугунная от казана упала, на одной из плиток образовался полукруг(((

14. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    у нас на кухне ламинат. я довольна. ногам не холодно, и смотрится красиво.

15. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Мы сейчас живем у сестры у нее плитка выложена в коридоре и на кухне так наш деть уже три раза падал, падает когда описпеться наступает и упал бьеться больно. А когда в тапочках или в носочках то нормально.

16. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Тоже плитку никому бы на кухню не пожелала, её если кладут, то к месту только в больших домах, где кухня без столовой как бы, и по дому в обуви ходят ))) Соглашусь однозначно со всеми девочками. Плитка в квартире, если и катит то только в прихожей на входе, всё остальное (ламинат, паркет, пробку) жалко. Самый простой вариант - линолеум. Если хочется изысков - бери либо совсем круто - пробку (клеевую), либо ламинат хороший (фирма всмысле) и толстый, см 9-10,5

17. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    А кто что думает про плитку ПВХ? У нас на работе в одном кабинете постелили ее, в другом - линолеум. В первом случае смотрится красивей! Линолеум почему-то не люблю с детства... [​IMG]
    Заканчиваем ремонт в детской - постелили пробку. Брали у нас в комсе, поэтому пол "золотой" - по 1,5 тыщи квадратный метр. Целым пол пролежал ровно 4 дня. Поскольку мебель поставили не сразу (заказанные розовые фасады долго с Хаба ехали), на кровати на "втором" этаже лежала планка, где-то 1,5 метра длиной и 15 см шириной. Она-то в один прекрасный момент и слетела с кровати (не без помощи ребенка, ессено) прям углом в пол. Первый пробой пробки есть! [​IMG] То ли еще будет!!!
    Учитывая, что ламинат ведет себя примерно так же, теперь прям и не знаю, что класть в зал.... [​IMG] В зале нагрузка на пол приличная.... Ламинат хочу. Только теперь уже не дорогой - чтоб не так обидно было!

18. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Оболдеть! Обидно конечно... слов нет. У меня малышка писает ещё, и у нас есть дежурная пеленка в зале, на всякий случай, чтобы быстро подтереть, тоже переживаю, чтобы дольше отлежала свой срок, и там где зазубринка, она слава богу не растет, и надеюсь дальше не будет.. Вообще не жалею, и в детской тож хочу постелить, но раз у тебя уже такой осадок, ты не пробовала паркетную доску посмотерть, она как ламинат сейчас смотртися - один в один, только надежней и натур продукт.
    как раз дорогой тебе дольше прослужит дольше, а вот тонкий и дешевый оч быстро теряет внешний красивый вид..

19. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А мне показалось, что к сколам менее устойчивый ламинат. Вот "продавливание"у пробки - слабое место, а относительно сколов пробка мне показалась оч надежной, по крайней мере, у нас в этом отношении она "ведет себя пока хорошо" [​IMG]

20. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    Линолеумом на кухне я довольна (офисный, ребристый) а вот ламинадом в комнате не очень. Бэбик маленький был, писался, в стыки досок затекало, набухало и теперь общей целостности нет.Да и шумно как-то без ковра, когда топает малыш. Детскую планирую покрыть ковролином. И ребёнок к тому времени писаться не будет и звукоизоляция отличная.

Поделиться этой страницей