1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Поговорим о прикорме

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Елена, 17 апр 2008.

1. Юлия

Юлия Пользователь

Симпатии:
    0
    Придётся завтра ехать в Бубль-Гум. Потом сообщу есть ниблер там или нет! Кто где увидит его сообщите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!! [​IMG]

2. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Ниблер сам пластмассовый - моется легко, соответственно. Сеточка была всего одна. И сменных сеточек так в Бубле и не увидела ( [​IMG] ). На [​IMG] стороннем форуме [​IMG] есть темка про ниблеры. Некоторые делают сами из баночек из-под витаминчиков. Но я там прочитала совет как сделать сеточку самой. Т.к. наиболее трудно промыть сеточку. И после банана она полностью не промывается и становится к тому же коричневой. [​IMG] В общем, желательно менять чуть ли не каждый раз.
    в справочной Новой Аптеки меня вообще попросили по буквам слово сказать. [​IMG] А на мой вопрос, что в Ха в их сети раньше они продавались, меня по сути послали лесом.
    Я в ниблере давала только банан и грушу. Яблоко грызли так. Честно говоря, у меня Ксюша никогда (ТТТ) не давилась ни фруктами, ни печенькой. Но в ниблере банан есть намного удобнее в плане чистоты. Сейчас, конечно, я уже даю так - нужно учиться кушать, пусть и с потерями. [​IMG]

3. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Нас тоже по буквам просили сказать [​IMG]

4. Анастасия

Симпатии:
    5
    Девочки, вот статья как сделать самим
    Автор: Лариса О. Вольницкая

Thursday, 14 December 2006
    Статья прочитана 2449 раз
    (самодельный вариант контейнера)

Cамодельный вариант контейнера Fresh food feeder от Munchkin или от One Step Ahead для тех, кто не может найти их в продаже. В частности, для Натусика и всех, кто спрашивал. Очень удобная штука для первого знакомства малыша с кусочками различной пищи. Ребенок сам берет в ручки мешочек с едой и буквально высасывает ее из сеточки без риска подавиться, откусив слишком большой кусочек. Заодно тренирует координацию, мелкую моторику и массажирует саднящие от прорезывающихся зубок десны. Неплохо, правда?
    Вот что пишет производитель оригинального контейнера (перевод с англ.):
    Как использовать: Ребенок учится жевать маленькие кусочки пищи, проходящие сквозь ячейки сеточки. Так же сеточка удерживает семена фруктов и овощей и ребенку в рот они не попадают. Идеально подходит для овощей, фруктов и мяса, замороженных ягод винограда, замороженных кусочков дыни, мелких кусочков льда, замороженного грудного молока и прочих холодных съедобностей для облегчения дискомфорта всвязи с прорезыванием зубов. Поместите продукт в мешочек и защелкните крышку.
    Как чистить: Вымыть в теплой воде с мылом и тщательно сполоснуть, или поместить на верхнюю решетку посудомоечной машины. Для удаления частичек пищи из сетки используйте зубную щетку.

Если Вам попалась такая штука в продаже - замечательно! Если нет - не беда: сделать ее можно буквально за 15 минут! Собственно, эта статья как раз для тех, кто такой штуки в продаже не встретил, но хотел бы иметь. Уже не в первый раз меня спрашивают, где же ее купить в России, и каждый раз я развожу руками, потому что давно там не живу.
    У меня есть оригинальный контейнер от Munchkin и он действительно неоднократно нас выручал, но сделать еще один по аналогии было настолько просто и быстро, что я решила, что пожалуй это будет даже быстрее, чем ползать в поисковиках в тщетных попытках найти его в русских интернет-магазинах. К тому же, ему всегда найдется применение.
    Итак, что понадобится:

• Любой пластиковый пузырек или бутылка с достаточно широким горлышком (прекрасно подходят пузырьки от витаминов и БАДов)
    • Шнурок
    • Нейлоновая сетка. Я в конечном итоге раздербанила мешок для щадящей стирки мелких вещей (когда-то я накупила их довольно много по паре за доллар), хотя по ходу мне на глаза попалась и складная корзина для грязного белья из практически такой же сетки, на которой был "лишний" карман непонятно для чего,.. Сачок для рыбок или бабочек - неплохая альтернатива. В общем, если поискать, думаю, материал найдется. Главное, чтобы он был не очень мелкоячеистый и все же позволял пище проходить сквозь дырочки (капроновые колготки, к примеру, не подойдут). Уверена, что мамы, умеющие вязать крючком, свяжут подобную сеточку за считанные минуты (нейлон или мулинэ прекрасно подойдуд)! Если у Вас есть идея подходящего материала для пошива - напишите, пожалуйста, в комментариях, кому-то эта информация может пригодиться.
    Как делать:
    Измеряйте длину окружности горлышка пузырька.

При диаметре крышки около 4.5 см, длина окружности горлышка у меня получилась 14см. Дальнейшие рассчеты для выкройки самого мешочка я делала исходя из этих данных, но все очень легко пересчитать.
    Итак, измеряйте окружность горлышка (у меня 14см), разделите на 2 (у меня получилось 7см), прибавьте 1см на швы (итого 8см). Это будет ширина одной половинки мешочка.
    (14см : 2) + 1см = 8см - ширина половинки мешочка
    Чтобы было легче ее нарисовать, согните лист бумаги пополам, а так же разделите Ваш результат пополам, и нарисуйте вот такую дугу на сгибе
    8см : 2 = 4см - это ширина четвертинки мешочка, для выкройки.

Когда Вы ее развернете, у Вас получится половинка - та деталь, которую в двух экземпларах нужно вырезать из сетки.

Что касается высоты (я сделала 8.5 см), то при желании можно ее увеличить.
    Потом я сострочила обе половинки на машинке, используя тройную строчку для прочности, но можно сшить и руками. По краям оставьте припуски по 0.5 см, так удобнее будет строчить. Потом лишнее можно обрезать.

Выверните мешочек наизнанку.

Теперь от пузырька аккуратно отрежьте горлышко чуть ниже завинченной крышки.
    Внимание! Если Вы используете пластиковый пузырек из-под витаминов, обточите обрезанный край, поелозив им по наждачной бумаге. Если Вы используете прозрачную пластиковую бутылку из-под воды, кромка получится особенно острой, поэтому ее необходимо оклеить скотчем или изолентой.

Через полученное колечко с резьбой проденьте мешочек и выверните верхний край поверх резьбы.

В крышке проковыряйте (можно ножничками) два отверстия, проденьте через них шнурок и завяжите изнутри крышки на крепкий узелок.

Закрутите крышку прямо поверх натянутой сетки. Контейнер готов к применению!

Теперь Вам остается только класть в сеточку любимые лакомства малыша и покрепче закручивать крышку.

Сеточек можно сшить несколько, на случай если малыш ее прогрызет, да и вообще удобно иметь под рукой лишнюю чистую сеточку.
    и еще нашла..информация от 13 июля...были в Ха в продаже в магазине "МЕДТЕХНИКА" на Калинина,123, т.41-79-79..можно попросить курьера купить и отправить в общем грузе

5. Анастасия

Симпатии:
    5
    Вчера была в Бубле. Ниблеры есть. 355р. [​IMG]

6. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Девочки а сахар и дрожжи разрешаются в составе продуктов для педприкорма?

Вот отсюда:
    "Старайтесь избегать дрожжевого хлеба, т.к. дрожжи плохо выводятся из организма и являются в т.ч. источником всевозможных аллергий, включая дерматит, и дисбактериоза.Научитесь печь бездрожжевой хлеб, если он вашей семье необходим. Помните: полноценной заменой хлеба являются каши."

и про уксус еще интересно..например майонез домашний,огурчики маринованные [​IMG]

7. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    [​IMG] Для интересующихся консервантами:

Более двухсот наименований пищевых добавок не разрешены к применению в России в связи с незавершенностью комплекса испытаний. Перечисление их заняло бы слишком много места. Назовем только окончательно запрещенные и безусловно вредные для человека:
    Е121 - цитрусовый красный краситель,
    Е123 - красный амарант,
    Е240 - консервант формальдегид.
    Кроме того, часть пищевых добавок отнесены к разряду подозрительных. Это: Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.

Некоторые опасные консерванты и эмульгаторы, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Как правило, маркировка с их наименованием приводятся на упаковках продуктов.

Итак, к категории запрещенных относятся: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152;
    к категории опасных Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127;
    К следующей категории относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут способствовать возникновению раковых заболеваний. Вот они: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330;
    часть эмульгаторов признаны вредными для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238;
    такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь;
    консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызывают расстройство кишечника;
    расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251;
    для людей, которые следят за тем, чтобы их пищи не содержала повышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в которых есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321;
    и, наконец, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.

По данным Международной организации производителей продуктов и сельского хозяйства (РАО) при ООН

отседва(кому интересно) [​IMG]

8. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    АлмазКа, я давала черный хлеб, он ведь полезнее

9. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    svet81komsa,
    а чем полезней черный хлеб..если в нем тоже дрожжи и мука нецельнозерновая?
    и пшеница и рожь - всё глютен,аллергикам его нельзя(((

10. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Вот я мать-садистка млииин [​IMG]
    Лечу дочу лечу,бактерии даю полезные вроде всё налажу..гадость всякую патогенную угомоню,каку выведу сорбентиками хорошими.. [​IMG]
    Ре мой сгодня утром тааааак по большому сходил что я просто в шоке..на причастие съездили первый раз в жизни,кагор попробовали [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Куча пены и газов - кошмар [​IMG]

11. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Мы с каш начали..
    Когда их лучше ребенку скармливать на завтрак или на ужин?

12. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Мы наши первые кашки ели на завтрак. Мне кажется, на ужин прикорм тяжеловато, грудное молочко в самые раз.

13. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    АлмазКа, а почему с кашек? так, вроде, деткам с недобором веса рекомендуют.

14. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Sedova,вес на кашах мало кто набирает а вот стул кашки закрепляют..наверно)

15. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    а как вообще выглядит меню малыша на прикорме?
    когда фрукты?когда творог?
    на завтрак?на полдник?

16. Настеньkа

Симпатии:
    172
    У нас сначала творог был на ужин, потом он переместился на полдник. Когда появились все 4 приема пищи, я сразу и приняла ту традиционную схему, которой и сейчас пользуюсь. Т. е. на завтрак каши, на обед суп (супы рано начала давать, месяцев в 7, наверное, без зажарки естественно, вилочкой размятые), на полдник творожное что-то, на ужин овощи+рыба, мясо. Я как-то особо не заморачивалась с этими рекомендациями - с какого возраста давать рыбу и пр., детям всегда давали то, что и сами едим, а сами питаемся мы правильно. Кто-то сочтет это неправильным, но у нас как-то так, без заморочек с умными книгами, по интуиции.

17. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Настеньkа,а фрукты соки компоты это когда давать?

18. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Фрукты, наверное, в полдник (уже плохо всё помню), бывало в кашу что-то добавляла из фруктов. Соков мы как не знали, так и не знаем (морсы из свежих ягод - да), магазинные соки мы не пьем, только если томатный дачный или яблочный, компоты - в любое время.

19. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    А что не так с магазинными соками
    ?

20. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Они все восстановленные (из чего?), осветленные (чем?), фрукты для них выращены на неких экологически чистых лугах с экологически чистой травой и политые экологически чистой водой (гже ж такое? страна...город...координаты сего чуда) и в добавок ещё "обогащенные" полезными микроэлементами (химия с аптеки). Ну у меня в принципе такое отношение ко всем продуктам из магазина (смеси "адаптированные", каши из коробок, пюрешки детские), так что не обращайте внимание:)))

Поделиться этой страницей