1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Поговорим о прикорме

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Елена, 17 апр 2008.

1. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Vampa, да, рановато. В 4 мес. прикорм вводят искусственникам и грудничкам только в том случае, когда идет недобор веса. У нас в городе тоже некоторые педиатры работают по новым рекомендациям. К старшей сестре приходил доктор (им месяц), спросил дает ли она воду, сцеживает ли грудь после кормления. Сестра сказала, что водой не поит и не сцеживает. Так он ей такую лекцию прочитал о ненужности в первые 6 мес. воды и сцеживаний. Все таки курсы по ГВ им читают!

2. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    TaMap04ka, я тут своему педиатру ляпнула, что хочу что-нибудь уже дать. А нам все-таки уже 5.5 мес. Так она так воспротивилась - строго до 6 мес.!!! Я очень довольна своим врачом!!! Никогда не третировала меня по поводу ГВ по часам и прочей ерундой.

3. Анастасия

Симпатии:
    5
    Нам сегодня ровно 6 месяцев!!! Торжественно лизнули пюре из цветной капусты!!! [​IMG] Не выплюнула!!!! [​IMG]

4. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Анастасия, поздравляем с 6 месяцами и с первым прикормом! [​IMG]

5. Дольче

Дольче Королевна

Симпатии:
    0
    Девочки, сейчас жимолость пошла. Хочу компотик лялю сварганить. Кто знает как его сделать правильно. Ляльке 10 мес и 2 дня. [​IMG]

6. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    НатаС, я не знаю, как правильно. Но тут, по-моему, вариантов немного - кинуть ягоду в кипящую воду и чуть сахарку добавить. Ну и много сразу не давать, если продукт новый.

7. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    НатаС, я тоже просто варю,в воду кипящую закинула,и чуток совсем поварила.Еще я лимон добавляю.и сахару совсем чуть-чуть.

8. Золотце

Золотце Уважаемый человек

Симпатии:
    12
    А я все морсики готовлю так: ягодки блендером в кашу превращаю и в кипящую воду с сахарком или медом закидываю, и тут же снимаю с огня. Не помню откуда я взяла этот способ, но написано было , что при таком способе сохраняется максимум витаминов.

9. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Мы просто ягоды на блендере измельчаем, добавляем мед и воду комн. температуры, хорошо размешиваем. Не варим, т. к. витамины теряются, а так как будто свежую ягоду поели. И зимой также - мороженую ягоду размораживаем и в блендер.

10. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Я так же как Настенька делаю. Ягодка свежая, зачем ее варить?

11. katebir

katebir Пользователь

Симпатии:
    1
    TaMap04ka, здравствуйте! Мы тут у вас новенькие! Дочке 4 месяца! Педиатр говорит вводить яблочко! Но я не хочу! Планирую подождать до 6 месяцев и начать с педприкорма! Мы полностью на ГВ! Воду не даю, соску не сосем! Можете подсказать, правильно ли я действую! И что вводить первым?? [​IMG]

12. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    аналогично 4месяца и хочу педприкорм вводить только в полгода..
    как?чем?

как убедить свекровь??? [​IMG]
    она мне в три месяца соков навезла..а сегодня нам четыре и уже с пюрешками притащилась [​IMG]

Девочки [​IMG] [​IMG] [​IMG] как вы педприкармливались?

13. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    АлмазКа, мы с полугода пробовать стали прикорм. И меня мало интересовало чье-то мнение. Тоже говорили в 3 мес. сок давать(даже педиатр) [​IMG] . Начинали с овощей баночных, потому что тогда свои еще не выросли. Теперь сама варю, так спокойнее, потому что точно знаю, как оно росло и как варилось. После овощей-каша, потом фрукты. У нас так. А соки после года давать буду [​IMG]

14. Татьяна

Татьяна Пользователь

Симпатии:
    1
    наша врачиха тоже сказала, когда мы недавно пришли на прием почему не даем сок и яблолчное пюре [​IMG] И бабушки наши говорят что раньше всегда с 4 мес яблоко тертое давали.
    Если ребенок худенький и есть недобор по весу, то начинать прикорм нужно с каш с 4-5 мес. а после 6 мес. уже овощи. А сок да, только после года и то разбавленный 1/1.

15. Businka

Businka Пользователь

Симпатии:
    4
    мы также прикармливались. А свекрови своей я книжки подсовывала или журнал на нужной страничке оставляла, когда она приходила с внуком поиграть. Переубедить не получилось, но по крайней мере приставать перестала.

16. Анастасия

Симпатии:
    5
    Я считаю каждой маме решать как прикармливать своего ребенка. Недобор по весу? Какой? По какой таблице? Да и вообще все эти таблицы, что старые, что новые - для общей картины. Слово "нужно" здесь неприменимо. Скорее слово "можно"...
    Я против раннего прикорма. Мы стартовали ровно в 6 месяцев (овощи, затем каша, затем мясо - фрукты параллельно в натуральном виде посасывала иногда). Да и сейчас не стремлюсь заменить часть кормлений на завтрак, обед и ужин. Считаю, что до года ребенок просто знакомится с другой едой (кроме молочка).

17. Юлия

Юлия Пользователь

Симпатии:
    0
    Девочки! Прикорм для нас сейчас больная тема! С первым ребёнком столько проблем не было (ему уже скоро 11 лет будет, с 3 месяцев был искусственником). Второму ребёночку через неделю будет полгода, питаемся только грудным молочком и весим уже около 10 кг!!! Прикорм, конечно, не даю. Меня очень заинтересовал НИБЛЕР (для пред.прикорма да и для прорезывания зубов штучка замечательная). Где его можно купить??? В Комсомольске его где-нибудь продают???

18. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Нам прикорм навязывали вводить не раньше 6месяце. Постоянно держали меня на диете - стала раздражительная, злая и голодная, а сыпь у ребунка не проходила. Из-за этого нам сказали не воодить и в 6ть!
    Но мы с мужем разобрались таки, от чего у него сыпь. я начала есть все понемногу и ребёнку начали вопреки врачам вводить прикорм.
    Сейчас едим все.

19. Анастасия

Симпатии:
    5
    я купила в Бубль-Гуме...но не всегда он там есть

20. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    В аптках неделю назад ниблера не было.
    Девочки.кто им пользуется, а как вы его моете?или кипятите? а он цвет не меняет?

Поделиться этой страницей