1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Поговорим о прикорме

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Елена, 17 апр 2008.

1. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Byyf, ну видать не нравится ему сок,пока можно отложить его.попозже попробовать дать снова.
    У меня у подружки сын вообще сок не пьет и вообще ничего кроме обычной воды не пьет.Ему уже полтора года.

2. Byyf

Byyf Пользователь

Симпатии:
    0
    Мне кажется он ему понравился. Вот и распрыгался. Радостный такой [​IMG] Хотя я еще только наблюдаю, наблюдаю. А плеваться он любит. Маленькая плевака.

3. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
  4. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Byyf, что же он делает, когда ему что-то НЕ нравится??? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    а вот нам педиатр запрещал прикорм вводить и в 6ть мсяцев!!!! Типа аллергия, прививки скоро....
    а мы наплевали - в поликлинику два месяца не ходили и все это время вводили прикорм!!!!!

Лешка любит кашки Винни, а вот фруто няню бойкотирует!!!!
    на пюре фрутоняня у него щеки краснеют, а от Винни нет . прочитала состав: в няне есть аскорбиновая и лимонная кислота!!!

Мы уже понемногу мяско едим!!!
    картошку есть отказывались, ноя смешала её с морковкой, мясом или морковой и кбачком - и все прокатило!!!!

а вот схему прикорма желательно... а то наш папа хочет сразу большую банку скормиь ребёночку!!!!

6. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    ну а как без прикорма, раньше с месяца манку детям давали и нормально, а сейчас до года только молочко да сок с чего вес набирать? Byyf, [​IMG] ттт на твоего сынулю так держать! Дианка, молодцы!

7. Мария

Мария Пользователь

Симпатии:
    0
    Помогите разобраться! Начала вводить прикорм с овощного пюре - морковного, так вот это морковное нужно давать пока не доведу до полной дозы? или можно что-то другое пробывать...
    в инете стоооолько информации, что я совсем запуталась... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Мария, не советовала бы начинать с морковного. лучше кабачок, цветная капуста например они ка-то менее аллергенны. а начинать нужно понемножечку давать, не торопись сразу несколько вводить, можешь потом не сообразить на что именно реакция вылезит.

9. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Мария, мы кабачок попробовали из первого овощного,потом капусту цветную,потом брокколи...

10. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Мария, точно, лучше с некрасного начинать. Мы с цветной капусты стартанули :)

11. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    на морковку может аллергия вылезти
    мы тоже с кабачка начинали

12. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    А у нас был пед. прикорм. Никогда не парилась красное-некрасное. Если я ела и ничего не было, значит и детям можно. Но это у нас так, может у кого дети склонные к аллергии и так не получится. Вводили все микродозами. Ребенка садишь на колени и вместе из одной тарелки кушаешь. Конечно питание должно быть максимально натуральное, без острого, без химии промышленной. Весь прикорм запивается грудным молоком. Постепенно дозы увеличиваются, ребенок учится жевать, вести себя за столом. Еда никогда не скармливается, если малыш не хочет. Или ест, или пусть идет из-за стола. Так потом они начинают кушать сами просить, не надо будет с уговорами, танцами и плясками кормить. Дальше уже дается своя ложка, тарелка и место отдельное за столом. И ребенок ест самостоятельно.

13. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Мы начинали с морковки потом капуста броколли, кабачок и фасоль. В итоге у нас выяснелось что на все ораньжевое у нас аллергия.

14. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Мария, c морковкой вообще поосторожней надо. Я помню старшему каждый день (постарше вас, конечно были) варила овощные пюрешки, чтоб обязательно морковка была (каротинчик чтоб поедал). Через какое-то время он у меня пожелтел - каротиновая желтушка (печень ребенка еще не справляется с такими объемами каротина). С мелким я уже осторожней с морквой была, каждый день не даю.

15. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    а мы в первый день ели яблоко+кабачок. потом только яблоко.завтра у нас цветная капуста в меню. Полька довольна))
    наш первый пюрешный обед))

16. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Я вводила или кабачок или цветную капусту (что вперед уже не помню, надо записки свои смотреть), но я была перепуганая по части аллергии, так что вводила по 1 продукту до полной нормы. Морковку в чистом виде я не давала, добавляла по чуть-чуть в какое-то другое пюре( уже опробованное). Но ни на какое пюре и сок у нас ничего не вылезало.

17. iriska_@

iriska_@ Пользователь

Симпатии:
    0
    вот про педприкорм. Я пыталась Кирюшку кормить пюрешками, а ребенок то сам отказывается есть пюрехи и ему вкучнее то что кусочками, я его все равно пюрехами кормлю, а он все больше отказывается, так и преешл сам на кускование)) Все что куском то буду, что пюре-сама ешь называется. Ну может едко исключение сделать. Только кашу наверно он еще ест куда не шло... а так, кусками питаемся и все больше и больше их умеем есть и не давиться. Оказывается дети сами могут уже сообразить что им больше нравится)))

18. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Я только собираюсь ввести прикорм в ближайшее время. И вот задумалась над маркой пюре. Недавно Онищенко запретил некоторые виды нестле. Гербер тоже входит в эту компанию.

19. Анна

Анна Заблокирован

Симпатии:
    5
    Я все время беру Гербер больше нравиться.

20. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Анастасия, а какая причина запрета?

Поделиться этой страницей