1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Поговорим о прикорме

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Елена, 17 апр 2008.

1. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А я делала сама творог из кефира. А прикармливать начала с каши. Потом фруктовые пюрешки, а потом овощные. Почти всё покупала, а овощные старалась делать сама из дачных овощей

2. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Мы начинали с каш. Сначала ели безмолочные гречку и рисовую, потом молочные. А где-то с 9 месяцев я сама варю и измельчаю в блендере. Овощное пюре раньше покупали, а после урожая(у моих родителей дача) все варю сама. Картошку, морковку, цветную капусту, брокколи, обыкновенную капусту, кабачки, шпинат, но его он ест плохо, добавляю по чуть-чуть. Мясо я покупаю в пюрешках, хотя раз делала фрикадельки иногда варю(до сих пор в морозилке лежат). Ну фруктовое пюре и соки тоже. Молочное все берем в молочке. Творог смешиваю с кефиром и едим. А молоко пока не очень пьет, только кашу на нем варим.

Добавлено (14.11.2008, 21:51)
    ---------------------------------------------
    Девочки, еще вопрос у меня. Творожки "Молочный край" какие надо брать? Я какие видела написано что с 3-х лет.

3. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Marina, они такие желто-оранжевые, называются "ДМ" - для малышей с 6 месяцев. Но я давала и которые с 3-х лет, но совсем по чуть-чуть, там состав нормальный вроде. А "ДМ" мы можем целую упаковку слопать.

4. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Спасибо, буду знать. Я по магазинам сама почти не хожу. А мужа просить бесполезно, что-нибудь не то купит, да и он сейчас учится до 9 - 10 часов вечера.

5. Людмила31

Людмила31 Пользователь

Симпатии:
    0
    мылие мамы у меня к вам вопрос когда начила довать ребонку соки, и сколько грамм .

6. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Мы начали давать месяцев в 6 по капле. Но где-то до 10-11 месяцев она у нас соки не любила [​IMG] Зато теперь у нас бзик - только банановый пьёт [​IMG]

7. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Лучше давать после 6 месяцев, хотя на них и пишется с 3-4- х месяцев. Я начинала с пол-чайной ложечки и с яблочного сока. До 2-х ложек довели, а потом он отказался сок пить- ни в какую- все выплевывал. А где-то месяцев в 9 я дала ему сок с мякотью- пил с удовольствием! А норма рассчитывается исходя из возраста - кол-во месяцев*10 грамм сока.

8. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Я до года соки разводила водой, а начали пробовать их месяцев с 7-8.

9. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    тут доча выпросила пол-ложечки йогурта ДАКГОМЗовского "Вита-магия". Ей так это дело по вкусу пришлось, что просто ой-ёй-ёй. В задумчивости: а можно ли такое давать понемногу в 10 месяцев? (никаких реакций вроде как не было...)

10. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Sedova, я давала дакгомзовский творожок с курагой, пошел на ура, вроде реакции не было. У Дакгомза вроде состав не сильно напичкан всякой химией. Думаю, что если не увлекаться, то можно...

11. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Sedova, Бука-бамбука, вы такие смелые, можно только позавидовать ! :) А я до сих пор не даю ребенку продукцию дакгомза... [​IMG]

12. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    У нас Кирилл был был на груди только 1-2 месяца, потом искуственное питание и постоянные запоры, тогда нам мамы все уши прожужжали по прикорм и прикармливать начали в 2,5 мес. очень помогло... А у Мариночки все наоборот - кушает только грудь и стул жидкий, вот думаю как прикорм вводить в этот раз. Может тоже пораньше, чтобы животик работал сам, вот только будет ли она?..

13. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Зелена_Я, да не торопись ты с этим делом! Если все идет хорошо с грудным вскармливанием, то начинай вводить прикорм тогда, когда дочка будет готова к этому. Если начнешь раньше, то можешь только испортить пищевой интерес. Я вот пыталась начать вводить прикорм в 6 дочкиных месяцев, сплошная нервотрепка, ну не хочет и все тут. Настаивать не стала, отложила это дело. В 7,5 месяцев Аринка сама попросила мамину еду покушать.

14. Бука-бамбука

Симпатии:
    163
    Sedova, по поводу йогуртов. Я тут недавно в Бубль-Гуме купила детские йогурты "Бэби-кап" от Нестле, Аринка их кушает с огромным удовольствием [​IMG]

15. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Зелена_я,у ребенка на ГВ и должен быть стул жидковатым.Прикорм стоит вводить не ранее 6 месяцев,так как до этого времени еще не созрела ферментативная система.У кого-то происходит это даже позже ,месяцев в 8-9.Поверьте,ребенок получает с грудным молоком все необходимое.Чтобы понять какой стул в норме у грудничков почитайте это http://www.sibdeti.ru/articles.php?action=article&cat_id=13&id=87.
    И еще это:СТУЛ ГРУДНИЧКА
    Чем он отличается от стула искусственников
    Что должно насторожить маму?
    Как справиться с запором
    http://akev.narod.ru/Rass/22.htm

16. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Зелена_Я, я тоже считаю что вам рановато еще с прикормом [​IMG] . Бука-бамбука, мы тоже едим Бэби-кап, но сначала он отворачивается, чем-то видимо внешний вид его не устраивает, главное первую ложку всунуть- а потом на ура все идет!

17. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    а мы стали вводить прикорм в 5 месяцев,незнаю,может это и рано,но пока ребенок кушает то что ввожу с удовольствием,и реакций пока тоже никаких небыло.конечно ест прикорм совсем понемножку,и основным питанием всё равно остается мое молочко [​IMG]

18. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    у меня Катюшка не стала есть творог ни с молочки ни с магазина а вот творожки фруто няня с удовольствием

19. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    мы вообще с молочки ничего не ели. Творог там слишком твердый, нам даже вид его не нравился. Начали прикорм с пюрешек. А врачи говорят, что нужно сначала овощи вводить.

20. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    мы начинали с фруктового пюре.потом овощи с мясом (мне так показалось вкуснее и Катюшка ест с удовольствием) только недавно стала давать творожок.а еще мы попробовали рыбный суп -понравилось [​IMG]

Поделиться этой страницей