1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

По любви или по рассчету?

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем Снежная, 1 мар 2008.

1. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    Анн@, денежный расчет -тоже актуальная темка для дискуссии *держи пять*

2. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    пути Господни неисповедимы*молюсь* (эт не я придумала)
    Мы ж тут про расчет говорим, вот я и записываю себе пунктики, ну так, на всякий случай*аха-ха*

3. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    Анн@, денежный расчёт тоже присутствует, только не в таких узких рамках, как ты озвучила. Просто, не искали же себе мужей под "забором"(утрирую)!
    Так что, тута типа нормальные девчёнки общаются...с нами есть о чём поговорить:nos:*ok*

4. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    А у меня одна знакомая буквально нашла мужа под забором, он там после какого-то празднования заснул. Дело было ранней весной, на улице холодно, ей стало жаль человека, притащила домой, отмыла, отчистила, горячим чаем напоила.......... Оказался нормальный мужик, да еще и холостой и при деньгах. Живут вместе уж лет 12 наверное.
    Вот ведь, не знаешь где чего тебя ждет:jdu:

5. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    Натуля, ну если соберёмся, я -во второй, ты- в третий...будем знать где искать)))) Главное про зубы не забыть...))))

6. Натуля

Натуля Пользователь

Симпатии:
    8
    Петровна, :vvv:

7. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Петровна, я когда мужа "нашла" у него не было практически ничего в мат. плане.... можно сказать под забором нашла)))))) (утрирую) я писала уже.То что имеем сейчас пришло с годами труда.
    Немного не поняла про "нормальных девченок" и "рамки" . :pardon:
    Нормальные в каком смысле?

8. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    мы нормальные девчонки...с нами есть о чём поговорить!
    " рамки" ты -ДЕНЬГИ, а мы- денюшки

9. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Петровна, вы приняли это на свой счет??!!! Я ж вообще писла про то,что есть пара знакомых девочек,у которых одни деньги на уме и что с такими людьми( у которых деньги на уме))) я стараюсь не общаться,неинтересно...
    Зря вы на меня обиделись:neznau:

10. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    Да ты шо...мы даже и не думали! *ok* Я имела в виду, что в отличии от твоих знакомых,с нами можно пообщаться. Уж читать-то мы умеем!

11. Анн@

Анн@ Звездочка

Симпатии:
    6
    Петровна круг общения у меня очень разнообразный),есть всякие люди,даже есть и такие экземпляры. Про то, что здесь девченки "нормальные" я не сомневалась даже.

12. Yushinka

Yushinka Пользователь

Симпатии:
    3
    А я девочки точно по расчету вышла. Рассчитывала аж 3 месяца, да все равно немного промахнулась (свеКровь). Сашка когда мне предложение сделал я ему сразу нет сказала, хотя мне на тот момент было уже 27 лет и предложения не сыпались на меня как из рога изобилия. Потом присмотрелась повнимательнее и поняла, что это реальный вариант именно для семьи. Руки откуда нужно, желание зарабатывать и патологический компьютерный "кретинизм". И сказала ему да. Не люблю тусовочно-показушных пацанов, у которых куча романтики, цветов, а дома бачок в туалете не работает. До него был один именно такой. Я может не правильно устроена, но после одного очень сильного классического облома (мой МЧ, когда я уехала на 3 месяца, женился на моей лучшей подруге), я стала очень расчетлива. Голова, перед тем, как чувствам пуститься в скач, все просчитывает.

13. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    И все таки я была права!!!!

14. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    Ленааа, ну если б мы еще свеКровей просчитывали - точняк бы в девках куковали ))))))

15. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Мне кажется доля рассчета есть в любом даже самом сильном чувстве, сначала да: вспышки, искры, страсти и т.д., а когда ты на минутку задумываешься и пытаешься строить планы на будущее - это ли не расчет.

16. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    А я считаю, что все браки по расчету. Только у каждого свой "расчет"... У меня тоже был расчет - я знала за кого я выхожу замуж, знала, что человек спокойный, рассудительный, хочет построить крепкую семью, завести детей... То есть его ценности совпадали с моими полностью. А любовь у нас случилась с первого взгляда и это была не любовь-страсть (на такой любви я как раз и обожглась и точно узнала, что мне в жизни нужно), а нежное чувство. Да, сейчас быт немного "затер" наши чувства, но они есть - это понимаешь, стоит лишь ненадолго расстаться. girl_in_love

17. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    согласна! если под расчетом понимать цель, ради которой заводишь семью, и подходит ли для этой цели твой мужчина, сможет ли он дать тебе, что ты ждешь. Очень расчетливые слова :koshmar: но на одном чувстве далеко не уедешь. А вот когда чувства подтверждаются расчетом - вот оно счастье! girl_in_love

18. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Я бы не совсем расчетом это назвала. Для меня расчет, нечто материальное. Просто стоит понимать, что любовь, как и все остальное, когда-нибудь проходит. И если вы изначально были не просто любовниками, но еще и друзьями, близкими духовно, партнерами, то стОит поработать над отношениями. Человек каждый день понемногу меняется, как вы, так и ваш муж. Главное, чтобы эти изменения шли в одну сторону. Тогда можно каждый новый временной отрезок заново влюбляться в "обновленного" мужа. И точно не стоит рушить семью ради желания новой любви, такой, как бывает на первых свиданиях, ведь эта любовь тоже пройдет.

19. Плюся-best

Плюся-best Пользователь

Симпатии:
    16
    Женский расчет
    Воспитание матерью дочери как было направлено на необходимость выйти замуж за достойного мужчину, так и остается таким же, несмотря на все изменения в социальном статусе женщины.
    Да, теперь женщины водят машину, летают в космос и т. п. Но за разговорами о равенстве полов прячется всё то же, что и раньше: требовательность по отношению к мужчине и потребительский подход. Конечно, могут быть исключения, но их очень мало, чтобы об этом говорить всерьез.
    По сути, единственное, что изменилось после того, как женщина уравнялась в правах с мужчиной - она переняла вредные привычки (курение, алкоголизм), стала водить машину и легально заниматься любовью до брака. Ах да, еще женщины стали играть в хоккей и заниматься тяжелой атлетикой.
    Вы, конечно, будете спорить, возражая, что женщины стали работать наравне с мужчинами, занимать руководящие должности и прочее. Я возражу: а как же княгиня Ольга, королева Виктория, наконец, Жанна д’Арк, Мария Склодовская-Кюри и многие другие? Разве они - не яркий пример равенства полов?
    Однако чисто физиологически женщина слабее мужчины, у нее больше потребностей и потому испокон веков она была хранительницей домашнего очага, а мужчина добывал ей пищу и одежду.
    С другой стороны, нельзя не согласиться, что в большинстве случаев социальный статус женщины был гораздо ниже, чем у мужчины, она не могла себе позволить такую роскошь, как выбор мужа (впрочем, подобная ситуация зачастую была и по отношению к мужчинам).
    Разумеется, вполне разумно планировать свое будущее и связывать судьбу с тем человеком, который наверняка сможет обеспечить тебя всем необходимым. Особенно это актуально для женщин, которые воспитывались в бедных семьях. Именно там зачастую мать учит дочь искать богатого мужчину, а не такого, как ее отец.
    Также это актуально для девушек из богатых семей. Женщина, которая с детства привыкла жить в роскоши, вряд ли будет довольствоваться меньшим.
    К слову, подобное воспитание ставит во главу угла не любовь, а материальное благосостояние. Мать, обжегшаяся на любви (точнее, которая предпочла любовь деньгам), разумеется, не хочет, чтобы ее дочь повторила ее ошибку, и потому старается ее от этого уберечь.
    Есть, разумеется, и другие случаи, когда женщина сама ищет богатого мужа, так как просто хочет роскоши.
    Так или иначе, в замужестве по расчету есть свои плюсы и минусы. Главный плюс - отсутствие скандалов на материальной почве, - а ведь они довольно часто становятся причиной разводов.
    Как говорит народная мудрость: «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Главный минус: муж будет считать женщину своей собственностью и в любой момент может найти себе другую.
    С другой стороны, если муж действительно ее любит, то этот минус нивелируется, а жена может его полюбить за его внутренние качества или хотя бы за то, что он ее любит.
    Однако это, разумеется, в идеале. Если женщина любит мужа только за деньги, то рано или поздно браку настанет конец. Вообще, ранние браки редко случаются по расчету (скорее, «по залету»), а вот более поздние, особенно повторные - довольно часто. Почему женщина так поступает? Есть несколько вариантов.
    [​IMG] Она боится из-за прилива страсти не разглядеть недостатки мужчины, - возможно, у нее уже даже есть неприятный опыт в этом деле. Потому она и выбирает стабильность.
    [​IMG] Она, возможно, вовсе не способна любить или ей в жизни жутко не везло с мужчинами. Есть такой тип женщин, которые как бы «не от мира сего». Они не могут найти свою любовь, но, так как довольно привлекательны, без проблем устроятся возле состоятельного мужчины.
    [​IMG] Женщина совершенно сознательно стремится извлечь из брака определенную выгоду. Например, она заядлая карьеристка, поэтому ищет в мужья мужчину, чьи родители или он сам занимают высокую должность.
    [​IMG] Женщина любит роскошь, комфорт, шикарную жизнь и ставит себе это самоцелью. Здесь проще найти богатого, но не очень интересного внешне мужа, из которого можно тянуть деньги.
    Правда, в последних двух случаях женщина будет несчастной, несмотря на весь лоск. И если мужчина будет понимать, почему она на самом деле с ним, то и отношение к ней будет соответствующее.
    А из-за этого несчастья женщина будет заводить или многочисленные мимолетные знакомства, или найдет себе постоянного любовника. Ее душа хочет любить и быть любимой, она требует взаимности. Собственного мужа она любить не может и не хочет. Вот и получаются такие душевные страдания, которые в конечном итоге заканчиваются разводом. И это в лучшем случае.
    Разумеется, иногда брак по расчету перерастает в брак по любви. Так бывает, когда обнаруживаешь в новом муже особенные качества, которые сначала удивляют и радуют, а потом привораживают.
    Иногда любовь может разжечь встречную любовь. Это зависит от того, насколько человек душевно богат. Люди жесткие на подобную взаимность не способны.
    К слову, Джон Голсуорси в «Саге о Форсайтах» называл брак главных героев идеальным с пояснением: «у нее была красота, у него - деньги». Так что в обществе отношение к замужеству по расчету вполне терпимое.
    Правда, когда Голсуорси писал свое произведение, женщины не говорили об эмансипации и равноправии. Так что здесь вопрос морали: можно ли, говоря об эмансипации, идти на подобный шаг?
    Мужской расчет
    Испокон веков считалось, что жениться нужно на невесте с большим приданым. Пускай это был не расчет, но, как минимум, нечто похожее на то.
    Независимо от того, где жили люди (в деревне или в городе), браки совершались с четкой уверенностью, что ни жених, ни невеста не прогадают. Не зря ведь классические романы о любви в основном были посвящены как раз борьбе за любовь между разными слоями общества.
    В любом случае, всегда считалось (то ли стереотип, то ли аксиома), что мужчина - кормилец семьи, что он должен из кожи вон лезть, чтобы обеспечить свою жену. Даже в мусульманских странах, где разрешено многоженство, мужчина имел на это право лишь в том случае, если мог одинаково достойно обеспечить всех жен.
    Были, правда, случаи, когда мужчина женился на женщине только из-за того, что у нее влиятельный отец. Однако это начало случаться уже в конце XIX века, когда устои общества начали рушиться, женщины стали мужественнее, а мужчины - женственнее.
    Хорошо это или плохо - сказать сложно. С точки зрения роли мужчины как кормильца семьи - плохо. Но если брать во внимание то, что, как утверждают некоторые женщины, все равны, то в этом плане можно рассмотреть те же ситуации, что и в «женском расчете».
    [​IMG] Женитьбу по расчету выбирают мужчины, которым хочется скорейшего продвижения по карьерной лестнице (зачастую ему предлагает на себе жениться или сама женщина, или на это намекают ее родители).
    [​IMG] Мужчина понимает, что той роскошной жизни, которую он желает, самостоятельно достичь не может.
    Вроде бы наблюдаем схожую картину, как и в случае с женщиной, но видим совершенно иную реакцию. Это как, например, когда мужчина спит с разными женщинами, то его называют «донжуаном», а если такое же делает женщина… Только с точностью до наоборот. Мужчину называют «жиголо», а женщину - правильно оценившей ситуацию.
    По большей части, я не "за" и не "против" негативного отношения к бракам по расчету. Просто уравнять отношение к замужеству и женитьбе по признаку толщины кошелька считаю справедливым.
    Хотя, в принципе, браки должны создаваться по любви. Иначе зачем нам семья, обеспеченная материально, в которой муж и жена – чужие друг другу люди?
    С другой стороны, если ты не можешь никого полюбить, но рядом человек, который от тебя без ума и готов ради тебя свернуть горы, которого не волнует, что ты его не любишь - главное, быть рядом, - то такой брак по расчету весьма имеет смысл. Главное, не использовать чувства другого человека и быть с ним искренним.
    Ярослав КОЛОМИЕЦ

infis нравится это.

Поделиться этой страницей