1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Плата за детский сад в Хабаровске подскочила почти в два раза

Тема в разделе "Разговорчики о том, о сем...", создана пользователем Букашечка, 29 янв 2015.

1. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    аналогично(( и нам повысили

2. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    там приницип, льгота на второго, на третьего, не важно где первые при этом уже обучаются.
    как-то странно, кому-то на 40%, кому-то на 15% :neznau:
    Женя, а ты уверена, что она от фиксированного платится? Мне кажется как раз от моих оплат, я не проверяю, один раз считала, вроде все верно получилось - от суммы оплаты льготу посчитали.

Лесюша нравится это.
  3. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    ты меня не правильно поняла, не сумма фиксированная, а база для ее рассчета, если например я заплачу за сад 700 руб, то конечно я получу 50%, но если заплачу сумму свыше фиксированной 1250 (точно не помню) например 1500, то получу компенсацию не 750 руб а 625 руб.

4. yanus_ka

yanus_ka Уважаемый человек

Симпатии:
    10
    Да, девочки, Женя права, в соответствии с законом об образовании, компенсация за ДС считается по фиксированному пределу, раньше он был 1250, надеюсь что сейчас будут считать по следующему пределу 1750, надо в Отдел образования позвонить, уточнить.

LIMONKA34 нравится это.
  5. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    справки не берутся, просто сначала нужно оплатить 3 т.р., и только потом ждать компенсацию расходов, а как в нашем случае сад "случайно" забывает возмещать расходы, это происходит после напоминания.

6. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    нам не было отдельно разъяснено что и увеличится фиксированный предел, сумма увеличится, а фиксированный предел из которой считается компенсация вроде как остается.

7. Элёнок

Элёнок Уважаемый человек Организатор СП

Симпатии:
    198
    А у нас дет.сад документы сдаёт куда положено, но ни разу с июня 2014 г ещё не возвращали перерасчет. Заведующая садом говорит, что нужно идти в местную администрацию. Да вот не соберусь никак, не по пути она мне.

8. Avrora

Avrora Пользователь

Симпатии:
    31
    Я тоже про это не знала, спасибо, надо будет узнать.
    Вот это да! У вас оплата была всего 69 руб за день? И повысилось меньше чем на 20%.
    В Амурске оплата за д/с было 102 рубля, а стала 157! 50% повышения!
    Интересно, почему такая большая разница, города же буквально рядом?

9. Avrora

Avrora Пользователь

Симпатии:
    31
    Я тоже про это не знала, спасибо, надо будет узнать.
    Вот это да! У вас оплата была всего 69 руб за день? И повысилось меньше чем на 20%.
    В Амурске оплата за д/с было 102 рубля, а стала 157! 50% повышения!
    Интересно, почему такая большая разница, города же буквально рядом?

10. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    наверное, это как-то на местном уровне решается, сколько будет стоить оплата.
    Хотя, я тоже удивлена, таким перепадом цен.

Поделиться этой страницей