1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Планирование отпуска. Поделимся?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Анастасия, 3 фев 2011.

1. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    а мы в этом году планируем путешествие на машине Комсомольск-Чита-Новосибирск на Соленые озера

2. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    В этой теме можно и названиями отелей делиться...*да-да*

3. Анастасия

Симпатии:
    5
    Что-то не прижилась у нас тема...В других читаю, уже и билеты куплены, и места у замечательных хозяев забронированы...А с форумчанами никто явками-паролями не делится...:lya-lya:

4. Anna-konda

Anna-konda Уважаемый человек

Симпатии:
    20

Ооооо! Мечта моего мужа...Он меня всё склоняет рвануть в авто-тур..... chereshnya, а вы впервые в такое путешествие?! И что за озёра такие, ни разу не слышала..

5. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Anna-konda,ну у нас если можно так сказать есть небольшой опыт, два года назад мы ездили Комсомольск-Чита, тогда еще и трасса была не очень, но мы остались довольны, в принципе и гостиницы, и кафешки, и заправки все по дороге есть....
    На ночь мы останавливались в гостиницах придорожных, за всё наше путешествие нас ни разу ДПС не останавливали, ой впечатлений масса.
    А в этот раз решили с друзьями на двух машинах рвануть до Новосибирска, и отдохнем, и впечатлений сколько! Да и вообще я считаю что такой отдых очень объединяет и укрепляет семьи.
    В Чите у моего мужа родственники, там побудем чуть-чуть, затем заедем на Байкал к знакомым, ну и в Новосибирск там у друзей родители, а под Новосибирском есть соленые озера, как я поняла там кемпинги, вот там основное время мы и проведем, ну а потом не спеша поедем обратно.
    Мужчины наши уже подготавливают транспорт, стойки меняют, прокладки, фильтры и т.д. и т.п.
    Вообще мы хотели изначально в Приморье на моря, но в связи с событиями в Японии решили пересмотреть свои планы.

6. koodesnica71

koodesnica71 Пользователь

Симпатии:
    1
    chereshnya, сколько дней ехать на машине до Байкала?

7. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    я не знаю сколько до Байкала, но вот до Читы две ночи и к вечеру на месте. Ну думаю до Байкала дня три получится

8. Anna-konda

Anna-konda Уважаемый человек

Симпатии:
    20
    chereshnya, какие планы классные! Ууууух, тоже захотелось экстрима хапнуть)) Очень буду ждать рассказа! Глядишь,на следующий годик и мы в том же направлении автотуром))

9. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    да это точно, главное чтоб они воплощались в жизнь!

10. Vita

Vita Пользователь

Симпатии:
    2
    chereshnya,я тоже все хочу так рискнуть сьездить, только на Зею. на водохранилище. А сколько времени планируете провести в дороге в одну сторону?

11. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Вообще подробный маршрут будем планировать и обсуждать в ближайшие выходные

12. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Свежая инфа с берегов тайланда *pishu*
    Вернулись оттуда 4 дня назад. Апрель считается НЕсезоном... Погода отличная! +35. Море очень теплое! Днем у берега мне казалось градусов 30-33 было, прям как из-под крана))) Сравнивать мне не с чем, т.к. на курорте впервые была (ну китайский Суйфеньхе не в счет). Были как-то в приморье - ребенок ни разу (!) в море не искуплся, т.к. оно ледяным было... В августе!
    Общие впечатления от поездки в Паттайю:
    Пегас компания плохая! В плане общения с туристами! Создается впечатление, что гиды нас терпеть не могут))) Как бы самолет, автобусы - все отлично. А вот в самом Тае на них особо надежды нет. Видели как работают гиды с Tez-tour (вроде так пишется) московского - обзавидовались их туристам! И цены Пегас ломит дикие! Не берите экскурсии у них! Лучше ищите явки-пароли местных экскурсоводов. Для сравнения река Квай у Пегаса 4500, а у местных 2600! И условия лучше.
    Отель лучше искать заранее самим по отзывам. Отзывы оправдываются. Мы сначала отель выкупили (один из дешевых), а потом я вычитала, что там и тараканы, и клопы встречаются... У нас в номере были все :dash2:. Правда договорились и номер сменили - клевый, чистый, никого там не было, убирали хорошо. Сами виноваты - надо было шерстить инет лучше! Жили в центре, т.к. ездили молодежной компанией. На будущее смотрели отели на юге - подороже... Но и лучше гораздо!
    Говорят там по-английски! Любимые наши россияне! Ну не пытайтесь вести переговоры особенно по проблемным вопросам по-русски! Они сделают вид, что не понимают... На самом деле просто не уважают. Мы объяснялись на английском - и номер смогли поменять легко, и в ресторанах/магазинах все получалось, и в целом ни одной конфликтной ситуации. Только улыбки и очень хорошее отношение тайцев. Мы же едем в гости, а хозяев надо уважать.
    Еды там много, разной. Тайская очень дешевая. Европейская по-дороже будет (опять же относительно, гораздо дешевле, чем в Комсе). Фрукты очень дешевые! И очень вкусные! Связка (или гроздь...) бананов 20р.!!! Кило манго (3-4 штуки) 60р.
    В целом город не очень чистый - но это Азия! Для Азии вполне приемлемо. Море обалденное! Чистое, теплое. Даже если дите полдня в нем проведет - не страшно! Только здоровее будет))) Рыбки плавают даже на мелкоте.
    Путевки нам встали 56т.р на двоих. Это с 17 апреля на 11 ночей. За 2 дня до отъезда горячки были по 30т.р., за день - 20т.р. на двоих.
    С собой было по 20т.р. на человека. ХВАТИЛО! На очень комфортный отдых. Дорогие экскурсии не брали, но и не отказывали себе почти ни в чем.
    В самолете разговаривали с теми, кто отдыхал на Кипре - дорого. Не путевки, а сама жизнь там. Экскурсии, еда. Так что решили пока Азию объездить)) Осенью собираемся с дитем ехать. Обязательно с дитем, и обязательно в Тай. Только уже гостиницу возьмем спокойную и подороже. И еще хотим на пару дней в Банкок - в аквапарк, диснейленд и сафари-парк.

13. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    Marianna, ну добей нас ещЁ фотками, а? )))))
    хорошо, что хорошо отдохнули!!!

14. Анастасия

Симпатии:
    5
    Marianna,название отеля, фирма, через которую ездили...*окей*Может нам пригодится...

15. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    Marianna,рассказ был как песня, тоже туда захотелось :veshaus:

16. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Фотки в отдельной теме про Тайланд *ok*

17. Marianna

Marianna Свой человек

Симпатии:
    5
    Жили в Велком Плаза. Это прям в центре, рядом с Гарден Плаза. По номеру уже говорила - как повезет. Расположение, конечно, супер - до всего пешком очень близко. Бассейн классный!
    Еще смотрели южные - Ботани Бич и Пинакл. Ботани самый последний на юге - прям у яхт-клуба. Нам не очень приглянулся... Хотя название свое опрадывает - сплошная зелень. И бунгало классные - стоят реально на сваях (правда на земле) и полностью в деревьях. Кто хочет полного уединения - туда! Пинакл по-ближе будет, нам больше понравился. Почти у всех южных отелей по 2-3 своих бассейна и свой берег моря. Разговаривали с постояльцами - кормят оч хорошо и море чистое!!! Но до центра ехать на 2-х тук-туках.
    Мы ездили через Спутник. Турфирму выбирал милый, уж не знаю, почему ее. Мне обслуживание вообще не понравилось((( Осенью поедем через другую. У нас шеф через Дакер ездил. По отзывам - лучше. Да и цены все равно Пегас определяет, так что фирма в Комсе значения не имеет. Смотрите, где вас больше "облизывают")))))
    Про Пегас все наслышаны. Перелеты/переезды - все на уровне, обслуживание и цены страдают. Уже перед самым отъездом вышли на сайт Coral. Там цены (во всяком случае на наш период) были в 1,5 раза ниже.... Осенью будем все варианты рассматривать.

18. ksu

ksu *Фея Красоты*

Симпатии:
    4
    Ой как здорово, нам наверно не получится в этом году съездить, поэтому ищу базу отдыха поблизости. Девочки может кто может посоветовать хорошую базу, чтоб условия были с маленьким ребенком поехать и покупаться можно было, может там бассейн есть.

19. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    т.е. все тур. фирмы в комсе. работают через пегас? так получается??

20. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    ksu, у нас летом тоже отпуск не получается- мне его не дают.
    мы теперь каждые выходные ездим на озеро хрустальное- и солнышко, и водичка, и тепло.
    плюс отдыхаешь от городской суеты.
    надо под хабаровском смотреть-там есть санатории.
    можно у карамбы-вики спросить-она точно знает (работает в турфирме)

Поделиться этой страницей