1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Планирование отпуска. Поделимся?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Анастасия, 3 фев 2011.

1. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    Мы 11 февраля летим в отпуск! причем не запланированный! Хабаровск-Москва-Липецк-Сочи. И обратно по томуже маршруту. В поездке примерно месяц находиться будем. самое главное 5 дней в Сочи! Жить будем в АкваЛоо. там крытый аквапарк, пансионат, шведский стол и т.д. В день на одного 1400р детям 50% скидка.
    Каждое лето мы ездием в Приморье на машине. Яну первый раз повезли в 1,6м Живем всегда в палатке, один только раз в домике. Объездили все Приморье и мое мнение лучше Славянки моря нет! В прошлом году жили там на песчаном пляже, за место платить не надо( это мы уже потом узнали, когда к нам никто не подходил) Покушать есть где, помыться тоже.Для детей море просто шикарное теплое и мелкое очень долго! Главное чтобы погода не подкачала! В этом году мы только туда поедем!

2. Маргоша4112

Маргоша4112 Пользователь

Симпатии:
    6
    В теме обсуждается реальный опыт отдыха и планирование путешествий, поиск плюсов и минусов различных рекреационных зон. Официальную информацию по турам, расценки, описание гостиниц и т.п. можно посмотреть тут :smile107:

3. Anna-konda

Anna-konda Уважаемый человек

Симпатии:
    20
    Девочки,а мы для себя с мужем решили так: в Приморье хоть за какие деньги ты не получишь ни сервиса, ни комфорта, ни тем более ухоженного пляжа и крутого аквапарка..Поэтому, либо рвать куда-нить, либо в Приморье,но с минимальными затратами.. Так вот,пока не созрели на выезд за...пределы Дальневосточного региона, отдыхаем поблизости...Снимаем квартиру, едем на машине... комфорт,душ, минимальные цены, и мы делаем то,что захотим.... В прошлом году в Славянке были...На мои предложения в этом году куда-нить в другое место...муж категорически против...Сказал, что мы нашли : теплое море ( в принципе,оно и чистое, но от некультурных людей нигде не застрахован), минимум по стоимости ( чем платить сумму в два раза больше за домик без удобств), массу различных морепродуктов доступных по цене... Вот! Так что мы отдыхаем ....цивильными дикарями!

4. Anna-konda

Anna-konda Уважаемый человек

Симпатии:
    20
    *рыдаю*Лена, ну не дразнииииии!

5. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    А меня почему-то в Приморье вообще не тянет. Цены не дешевые, а сервиса никакого в большинстве случаев. если хорошие условия проживания и питания, то выйдет тоже, что и заграницей.
    Мы прошлым летом отдыхали в Байдахэ. Ездили с ребенком 3 года. было два варианта: на самолете и на поезде. выбрали поезд, потому что дешевле.
    17 дней стоил примерно 21-23 тыс. на 17 дней. Нам понравилось: чем-то Сочи напоминает (вдоль моря стоят гостиницы). Море экскурсий самых разнообразных, недорогая и вкусная еда, сауну и массажи всякие, оздоровительные процедуры, морепродукты на каждом углу, дискотеки.
    Один минут китайцы-но они в Байдахе к русским практически не подходят.
    Еще раз я туда не поеду, хотя многие ездят туда уже не первый год, но я считаю, что на свете столько мест, которые еще не видела, что ехать несколько раз в одно место не стоит.

6. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Маргоша, у нас знакомые с маленьким ребенком ездили в Анапу - очень понравилось)) Если есть "северный проезд", то дешевле туда поехать и интереснее. Там и развлечения есть и пляж нормальный и фрукты... Они жили в домике - комнату снимали, так там все было, вплоть до того, что кроватку предлагали для ребенка поставить и кашку по утрам варили (девочке было 2,5г.)

7. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    на человека? или за всех?

8. Мама Яны

Мама Яны Свой человек

Симпатии:
    0
    Были там летом с Яной. Мы там СТОЛЬКО денег оставили до сих пор жаба душит! Продукты дешевые, но развлечения очень дорогие! А ребенку ведь не откажешь! И от моря я не в восторге была у нас лучше( в Славянке). А народу там ого-го. Мне прям порой страшно становилось если вдруг Яник потеряется ттт.
    :smile107: А мы не цивильными!:haha:

Ничо еще слетаете!!! Вот сейчас еще Сочи гляну может там и делать нечего!

9. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    Алена, нет, на одного человека. но на ребенка до 5 лет было всего 5 тыс, т.к. он без мест а идет.

10. ИринаИ

ИринаИ Уважаемый человек

Симпатии:
    0
    прочитала про базу отдыха "радуга" стоит 2000 тыс. в день с человека-10 дней 20 тыс. это при том, что туалет и ванна на этаже.
    тогда уж лучше в китай ехать отдыхать, и познавательней и по цене явно не дороже будет.

11. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    а я боюсь загадывать КУДА мы поедим...а то получится как в прошлом году, планировала одно а вышло другое, хотя мож и лучше что так вышло всё спонтанно.....знаю что поедим, верю в это)))) но не приморье однозначно....мы семьей за бугор*йо-йо*

12. Петровна

Петровна Пользователь

Симпатии:
    2
    Все, кто отдыхал и за границей и в России, знает, что за бугром отдыхать дешевле!

13. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    А я пока не готова с полуторагодовалой дочкой "за бугор"...Точнее в близлежащий Китай. На Сайпан я бы, конечно, не отказалась..*ну-ну*Поэтому Радуга для меня очень даже рассматриваемый вариант.

14. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
    Анастасия, Сайпан очень дорого, нет прямого рейса перелет через Сеул, хотя можно попробывать посчитать, если хочешь напиши примерную дату кол-во человек колво дней и звездность отеля посчитаю и в понедельник выложу.

15. карамба

карамба Уважаемый человек

Симпатии:
    85
  16. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    вот, нашла свой отзыв, который по Мечте писала:
    за те деньги, которые мы отдали за поездку - можно сказать, что в Мечте нам понравилось.

кормежка нареканий не вызвала вообще - вкусно, разнообразно и много. в неограниченном количестве разовая посуда - т.е. если в столовой не съел, то можешь с собой взять, без проблем. мы как-то раз просили ужин с собой, так нам нашу картошку тушеную вместе с кастрюлей отдали, под честное слово, что кастрюлю вернем.
    каждый вечер выпечка и фрукты.
    как-то ужин тоже прогуливали,но предупредили заранее, еще днем, и нам на след.день в завтрак отдали наши вечерние яблоки и кексы.

номера, конечно, не the best, но видела я условия проживания и похуже. у нас номер большой был, с санузлом, там можно было развернуться, мы ставили свой стол походный, стулья. у родителей - стандартный, маленький, там 4 кровати + 4 тумбочки. и все, больше ничего не втиснешь. с маленькими активными детьми я бы там чокнулась.

если нужен ТВ - делайте на него заявку в первый же день, их немного и на всех не хватает. обещали еще прикупить, но до конца смены так и не купили.

что по стирке - есть у них прачечная, она в здании столовой, с обратной стороны. Платная. Цена вроде и не очень большая, но во-первых, в соседней Радуге она вообще бесплатная и машинки у них автоматы, а во-вторых, если стирать самой, то нужно эту старинную машинку вытащить из прачечной в коридор. Так что я стирала сама, в душе, ведерко, порошок и кондиционер брала из дома.

Территория базы есть, она достаточно большая, чистая. Не понравились ступеньки наверх, с коляской неудобно гулять было. Есть спорт.площадка. но народ вечерами все равно тусует на территории Радуги. там есть прокат, хорошая детская площадка, один из газонов супер-супер, с дорожками из бревнышек, водопадиком, ручейком искусственным.
    Там и кафешки поинтересней, бильярд на втором этаже кафе, автоматы игровые для детей.

Погода была всякая – и проливной дождь, и жара.
    В дождь в номере было бы тяжело очень сидеть, дети бы с ума сходили. Но у нас дикарями друзья рядом отдыхали, поэтому мы на базе, можно сказать, только ночевали и кушали, а все остальное время проводили на берегу. Загорали и купались там же, на диком пляже. Мы купались в любую погоду. Несколько дней волны были такие, что с ног сбивали даже тетушек солидной комплекции.

Вообще с Мечты народ ходил купаться на два пляжа – на пляж Радуги и собственно пляж Мечты (он за сопкой находится).

Если Вы на машине – советую в дельфинарий съездить, он в бухте Средняя. Еще мы в сафари-парке были, далековато ехать, правда, но оно того стоит. 2 км не помню, то ли до Шкотово, то ли после. Если нужно, найду визитку, напишу потом.
    Вообще все экскурсии организуются совместно с Радугой. Мы посмотрели, выбрали, что хотели, поехали сами и сэкономили кучу денег.

Очень понравилась поездка на яхте – мы второй год с этим капитаном ездим. Впечатлений уйма, если на след.год будем в Ливадии – обязательно с ним встретимся. Телефон остался, так что будет нужен – напишу. Мы у них юбилей мужа отмечали, так Анатолий Андреевич нам такое объеденье из морепродуктов сваял – САМ – ложку проглотить можно! А гребешков каких наловил – те мужики, которые по берегу носят и продают, увидев наши отборные гребешки, сразу же свои за полцены продали.

А, еще на пляже появилась новая кафешка с китайской кухней. Одна на берегу озера стоит. Вторую открыли рядом со здоровыми синими контейнерами, вот там вообще объедение!
    Еще там же, рядом с контейнерами, кафе с типа пиратскими вывесками, что-то типа Билли Бонса, в прошлом году там не понравилось, в этом не ходили.
    У корейцев в кафешке брали молочные коктейли, чебуреки покупали – свежие и очень вкусные.

Все, что забыли взять с собой – можно купить в деревне. Хлеб с местной пекарни очень вкусный.
    В прошлом году на повороте на Радугу был аптечный киоск, в этом нет почему-то.

Сори, что сумбурно, но впечатлений очень много, хочется все написать и ничего не упустить.
    Если что-то забыла – спрашивайте.

Хорошего отдыха, теплого моря и ласкового солнышка!

17. Анастасия

Симпатии:
    5
    карамба,спасибо...нетути у нашего папы денег на Сайпан..только на Радугу...Вика, у тебя прям профессиональная уже реакция... *аха-ха*

18. Анастасия

Симпатии:
    5
    грознЁнка,Наташа, отличный отзыв (я его и правда не читала на ХМ - не нашла...). Так все же советуешь больше в Радугу? Как по шумности, где дискотека громче? А народ по вечерам долго бродит=выпивает? А сами в этом году куда хотите?

19. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    Вот муж такого же мнения,и категорически против нашего ПРиморья...планируем в тай в мае-июне...но пока,это только в планах...(тьху-тьху,шоб всё сбылось).*молюсь**молюсь**молюсь*

20. грознЁнка

грознЁнка Пользователь

Симпатии:
    2
    Анастасия, я вспомнила - меня в личку девочки спрашивали, я им в личку и отвечала.
    если есть возможность потратиться на Радугу, лучше, конечно, туда. это островок цивилизованного отдыха. как будто в другой стране находишься. народ и гуляет, и выпивает, но пьяных-валяющихся не видела ни разу. Настя, ты много видела баз, где каждое!!! утро скамейки-горки протираются, где нет ни окурков, ни бумажек, а санузлы в идеальном состоянии? для меня это просто откровение было.

куда в этом году поедем - даж не знаю пока, вопрос открытый, даже не знаю, поедем ли вообще. когда на яхте были - понравилась территория базы Антарес, она ближе к Находке. недалеко яхт-клуб одноименный. там и домики, и корпуса.

я вообще хочу - в домик со всеми удобствами, на берегу, и чтоб готовить самим можно было. и чтоб ценник не заоблачный. и чтоб в районе Ливадии.

в прошлом году находила оч.хорошую частную небольшую базу, в Безверхово, но поскольку мы с родителями были, то по деньгам бы не потянули.

вообще я уже готова дикарями ехать, потому что жмотно переплачивать бешеные деньги за ночлег - днем-то все равно на берегу время проводим. но пока Нютыч мала еще для таких экспериментов. хотя приморчане буквально с месячными крохами приезжают.

Поделиться этой страницей