1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Пятидневка в школе

Тема в разделе "Школы", создана пользователем Svetta, 27 ноя 2014.

1. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Собираем подписи для коллективного обращения к Министру образования http://www.citizengo.org/ru/15094-p...kogo-kraya-na-pyatidnevnuyu-uchebnuyu-nedelyu
    Необходимо заполнить имя и фамилию, электронную почту и индекс. Обращение официальное, поэтому никакой анонимности не допускается, каждый подписывается, подтверждая данными о себе.

Девочки, в какой-нибудь школе есть пятидневка?

Есть у вас в родительских коллективах желания или подвижки перевести детей на на 5-дневное обучение? Как вы к этому сами относитесь?

Была вчера на собрании старшей дочери, родительский комитет всерьез взялся за написания обращения в управление образования перевести детей обратно на пятидневку. Неделю назад была на собрании средней дочери, там тоже больше желание родителей, но пока не знали как все сделать правильно, пока только прощупывали этот вопрос, скажем так.

Прикладываю образец письма, можно писать каждому лично, можно классом коллективно (лучше коллективное письмо от каждого класса).

Второй момент, чтобы обязательно дошло. Письмо отправлять заказное с уведомление. Копию писем (фотографии) можно также отправить через электронную приемную http://minobr.khb.ru/index.php?page=feedback

Anna_E и Ирипс нравится это.
  2. Троицкая

Троицкая Уважаемый человек

Симпатии:
    76
    лично я вообще не вижу проблемы именно перехода на пятидневку, мы своим школам так и говорим (я работаю в органе управления образования) - хотите пятидневку, пожалуйста, всё в вашей компетенции. Но наши директора ни один не захотел (совместно с родителями), т.к. все профессионалы в своей области и реально оценивают результативность короткой недели

3. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Проблема как раз в директорах, если учителя еще согласны, то директора тормозят весь процесс. А нас родителей так вообще никто не слушает.

4. Смешливая девчонка

Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    502
    Программ таких куча, поинтересуйтесь в интернете. А в школах была и есть программа "Хронограф. расписание". Она правда очень сырая, не очень удобная, поэтому корректируют потом вручную. У нас так составляли, теперь составляет человек, потому как не очень удобно... А хорошие программы есть, но они стоят огромных денег. Ну вот несколько примеров таких программ. http://www.mnogosmenka.ru/besplatno/besplatno.htm

5. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Наш директор говорит, что она не решает. Всё решают наверху за нас. Вот только с ней беседовала по этому вопросу. Я не думаю, что и директорам не хочется "заиметь" лишний денёк, для того чтобы "выдохнуть" и сделать глубокий вдох... Все хотят пятидневку, но что-то мешает....

6. Троицкая

Симпатии:
    76
    я уже выше писала в чьей компетенции принятие решения о пятидневке, не вижу смысла обсуждать это вновь и вновь.
    Просто совет, если собираетесь писать министру, то письмо, которое во вложении в первом посте - ни о чём, обратитесь сначала официально к директору (причем желательно групповое обращение родителей), получите от него отрицательный ответ, тогда можно и к министру обратиться с обоснованием просьбы, с приложением обращения к директору и его ответа. Но я вам гарантирую, ответ будет один -в соответствии со статьёй... закона... принятие решения... является компетенцией образовательного учреждения. Я сама массу подобных ответов пишу, основываясь на нормативку - бюрократия, ничего не поделаешь

7. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    ну я об этом тоже выше здесь говорила, вы подтвердили мои слова

8. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Всем остальным школам - это возможно как раз дельный совет. В нашем случае немного по другому, считает наш папа, поэтому мы делаем так. А вы решайте сами - и нужна ли вам пятидневка, и как вы будете её получать :-)

9. Троицкая

Симпатии:
    76
    тогда, наверное, в письме министру и нужно описать именно ваш случай

10. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Троицкая,
    Смешливая девчонка, девочки, спасибо за ваше мнение, что школа и родители сами на местном уровне всё решают, но у нас несколько другое мнение.

Мы решили отойти от письменной формы и собирать подписи через интернет http://www.citizengo.org/ru/15094-p...kogo-kraya-na-pyatidnevnuyu-uchebnuyu-nedelyu Кто хочет к нам присоединиться и подписаться под этим обращением, необходимо справа заполнить имя и фамилию, электронную почту и индекс. Обращение официальное, поэтому никакой анонимности не допускается, каждый подписывается, подтверждая данными о себе.
    Наш инициативный папа (с родительского комитета) прислал ссылку на это обращение только три дня назад, разослала своим знакомым - максимум человек 15-20, что порадовало, что за первый же день нас уже было больше 40 человек! Т.е. пошла реакция, люди не только сами голосовали, но и стали пересылать дальше!
    Поддержите наше обращение! В России многие дети учатся на пятидневке, при нашем климате, дефиците тепла и витаминов - нам нужна пятидневка!
    Минимальный порог 100 человек, но будет намного лучше, если нас будет 1000 и больше человек! Если мы родители на самом деле всё решаем, давайте объединимся наконец в этом желании, получим подтверждение от министра и будем в своих школах уже каждый на своем местном уровне требовать пятидневку.

Лесюша нравится это.
  11. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Нас уже 98! :ura-ura:Вчера с утра нас было всего 72 :-)

Лесюша нравится это.
  12. Лесюша

Лесюша Пользователь

Симпатии:
    90
    Девочки, и мы с мужем тоже подписали! Мы с вами :smile107:

Svetta нравится это.
  13. Лесюша

Лесюша Пользователь

Симпатии:
    90
    Кстати, нас уже 104!!!

Svetta нравится это.
  14. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Уже 105! Я тоже там!:ura:

Svetta нравится это.
  15. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Уже 109 ;-)
    Девочки, делитесь, пожалуйста, ссылками на наш сбор подписей со своими знакомыми, чтобы набрать как можно больше подписей. В конце января хотим распечатать и отправить адресату.

16. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    у себя на странице в однокл-ках ссылку кинула

Svetta нравится это.
  17. Безуминка

Безуминка Пользователь

Симпатии:
    25
    И я с вами! Наша учительница в школе сказала что пятидневка вряд ли придет в нашу школу (8) потому как со след.уч.года хотят полностью школу перевести на 1 смену. поэтому 5 дней невозможны...

Svetta нравится это.
  18. Лесюша

Лесюша Пользователь

Симпатии:
    90
    118 подписей! Девочки, присоединяйтесь :smile107:

Svetta нравится это.
  19. Элёнок

Элёнок Уважаемый человек Организатор СП

Симпатии:
    198
    Я тоже с Вами. Только узнать надо индекс, поэтому пока нет моего голоса.
    Пятидневка - это реально! Знаю, что в Комсомольске есть пятидневка. На Урале в Челябинской области почти в каждой школе пятидневка!

Svetta нравится это.
  20. Лесюша

Лесюша Пользователь

Симпатии:
    90
    Конечно реально! У меня племяшка в Ростове-на-Дону, вся школа на пятидневке.

Svetta нравится это.
  21. Валентинка

Валентинка Пользователь

Симпатии:
    630
    почитала и решила тоже вступить в ваши ряды) мой на след.год идет в школу и я представляю какая это будет загруженность, и школа и уроки и кружки и т.д. :koshmar:
    а нужно прямо на сайте свои данные внести?

Лесюша нравится это.

Поделиться этой страницей