1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Пятидневка в школе

Тема в разделе "Школы", создана пользователем Svetta, 27 ноя 2014.

1. Svetta

Svetta Администратор Администратор

Симпатии:
    1.142
    Собираем подписи для коллективного обращения к Министру образования http://www.citizengo.org/ru/15094-p...kogo-kraya-na-pyatidnevnuyu-uchebnuyu-nedelyu
    Необходимо заполнить имя и фамилию, электронную почту и индекс. Обращение официальное, поэтому никакой анонимности не допускается, каждый подписывается, подтверждая данными о себе.

Девочки, в какой-нибудь школе есть пятидневка?

Есть у вас в родительских коллективах желания или подвижки перевести детей на на 5-дневное обучение? Как вы к этому сами относитесь?

Была вчера на собрании старшей дочери, родительский комитет всерьез взялся за написания обращения в управление образования перевести детей обратно на пятидневку. Неделю назад была на собрании средней дочери, там тоже больше желание родителей, но пока не знали как все сделать правильно, пока только прощупывали этот вопрос, скажем так.

Прикладываю образец письма, можно писать каждому лично, можно классом коллективно (лучше коллективное письмо от каждого класса).

Второй момент, чтобы обязательно дошло. Письмо отправлять заказное с уведомление. Копию писем (фотографии) можно также отправить через электронную приемную http://minobr.khb.ru/index.php?page=feedback

Anna_E и Ирипс нравится это.
  2. Svetta

Симпатии:
    1.142
    Оля, забыла поблагодарить тебя за поправку )) Точно, там у них на сайте даже эта инфа есть http://minobr.khb.ru/index.php?page=13

Девочки, у меня мысль возникла, кто за пятидневку, айда в подписи у себя на форуме поставим приглашение в эту тему, давайте привлечем внимание общественности, чтобы процесс пошел активнее! :good:
    Можно также по соцсетям сделать "поделится" (внизу страницы)!!!

3. Luchik

Luchik Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    357
    Девочки! Что то я на счёт перегруза не пойму. Классно конечно в субботу отдыхать от школы. Но кол-во часов как установленно по стандарту, так ни как не уменьшится. Вот к примеру по какому-либо предмету на год установлена пед. нагрузка 700 часов и никуда не денешься...все часы надо вЫчитать. А соответственно если перейти на пятидневку, непрочитанные часы будут раскиданы на понед-пятницу

4. Смешливая девчонка

Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    502
    Перегруз имеется в виду вообще, а нагрузка-нагрузкой: здесь верно- сколько нам свыше министерства кидают план, так по плану и идём. И ни шагу влево, и ни шагу вправо... А нагрузка на ученика очень большая- огромное количество ненужных предметов, ну может, я считаю, что не нужных...Если переходить на пятидневку, да кол-во часов будет раскидано на всю 5-тидневную неделю... У старшеклассников это нереально, потому что по Сан пину положено определённое кол-во часов в день, у них и так по 7-8 уроков + доп занятия, консультации....Будет ещё хуже, чем на шестидневке... Единственный выход- как делают в некоторых школах- пятидневка для 1-7 классов... А старшие на - шесть... ну только так. Это надо либо писать письмо с просьбой о сокращении часов, но у нас известно, что сократят: как обычно, оставят 2 математики и поставят 100 физкультур... Я бы повыкидывала элективы и факультативы, на них и так не загонишь... лишняя нервотрёпка, а вести надо...Вот даже не знаю... Надо подумать... Подключайтесь к обсуждению:ura:

5. Букетик

Букетик Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    359
    Всё реально. Учатся некоторые школы на пятидневки и старшеклассники в том числе, больше положенного не поставят в день, укоротят свои программы.

У нас сегодня из-за погоды настоящий выходной получился, вся семья дома, мы и обед вместе с девочками приготовили, и уроки поучили, и рукоделием заняться тоже успели. Одного выходного на полноценный отдых нам не хватает, в субботу все учатся, воскресенье у нас уходит на приборку дома и на подготовку к урокам, галопом только в бассейн вечером сбегать и конец выходного.
    Я за Пятидневку!!!

6. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Нет, старшие классы в таких школах учатся на шестидневке... Я таких школ не знаю.. Ни в городе, ни в другом городе... А программу никто так резать не даст... Это глобальное реформирование нужно

7. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Раньше всегда учились 6 дней. Я по крайней мере училась так до 5 класса, потом ближе к перестройке начались "послабушки", когда школа самостоятельно могла сама за себя решить как ей поступать, и начиная с 6 класса я уже доучивалась на 5-тидневке. Конечно, это неоспоримый кайф, никто с этим спорить не будет...

8. Luchik

Симпатии:
    357
    Пед. Нагрузка гос. стандартами устанавливается, по-моему. Так что снижение часов надо на уровне федерации решать. Мне так кажется

9. Букетик

Симпатии:
    359
    Не знаю наверняка, спорить не буду. Даже если это и так, то значит для младшего и среднего звена добьемся пятидневки.

10. Букетик

Симпатии:
    359
    И ничего хорошего, что наши родители пропадали на работах, а мы в школах по субботам. Я своих родителей толком и не видела.
    Сейчас рабочую неделю предлагают сделать 4-дневной, несколько дней по радио говорили, а дети пусть 6 дней учатся?! :dyrdom:

Вы конечно, решайте каждый сам для себя, я уже тоже всё решила. Больше чем уверена, что если добьемся пятидневки, перегруза по урокам на каждый день не будет.

11. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    ну тогда попробуйте сначала этот вопрос на уровне своей школы решить, если не получится, то тогда в министерство пишите, только текст другой уже

12. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Ну это дальше предложений не пойдёт, я думаю: кто ж страну-то поднимать будет, если все будут только отдыхать?:haha:у нас много каких-то бредовых идей в нашей Думе рождается, им самим наверное смешно от своих таких дум становится:haha:

13. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    я за 5 дней, но и за сокращение часовой нагрузки... чтобы её не пускали потом "довеском" на эти 5 дней. Сначала нужно по нагрузке решить вопрос, об этом тоже давно, очень давно идут разговоры на разных уровнях, но дальше топтания на месте дело не сдвигается...Будете первым (а может, уже и не первым) толкачом в этом вопросе

14. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Есть Государственный стандарт образования- это головной документ, который регламентирует работу государственных образовательных учреждений,это своего рода федеральная программа, в ней всё это прописывается. Это уже надо "телегу" катать Министру образования Российской Федерации....

15. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    вообще мы сейчас живём в эпоху больших реформ,в частности, и в образовании, только вопрос: куда нас эти реформы "зареформят":haha:остаётся открытым... Вообще хотят сделать обязательное образование, куда войдёт небольшой перечень предметов, соответственно и часов по ним (это будет бесплатная часть) и дополнительное образование, куда войдут предметы профильной направленности (платная часть, то есть с родительского кармана). Профильной- имеется в виду, что кому надо для дальнейшей жизни (химия, биология и пр..). внедрение в жизнь этой модели образования- тоже палка о двух концах...Ой, как много могу по этому поводу наговориттттьььь!!!!

16. Luchik

Симпатии:
    357
    Ну да. Я это и имела в виду )))

17. Арена

Арена Пользователь

Симпатии:
    116
    От учебного плана и от выполнения учебной программы никуда не деться. Считаетчя,что в России самый короткий учебный год,возможно,он таковой и из за 6 дневной учебной недели)

18. Svetta

Симпатии:
    1.142
    как говорит наш учитель младших классов - "готовим еще одно потерянное поколение". Один английский чего только стоит :dostalo: Алфавита еще не знаем, зато уже должны тексты (!) читать *obmorok* , причем там столько правил, которые мы раньше поэтапно изучали - сдвоенная буква оо - новый звук у, буквы Th - дают разные звуки и надо учить их по транскрипции, открытый слог - не читается в конце "е", и звук как в алфавите и т.д.. Как они должны читать тексты при этом?! Зато мы, видимо, такие современные - английский язык учим со 2 класса. :veshaus: Для галочки учим, головы пустые, у тех кто не может дополнительно куда-то ходить..
    По общеобразовательным предметам тоже не лучше программы бывают, поэтому куда нам в это всё лезть, зачем?! Тут хоть бы пятидневку отвоевать - уже победа будет в этой "борьбе за знания"...

19. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    Вообще - да! В Китае к примеру летние каникулы всего 1,5 месяца. Возможно у нас вот эта нагрузка компенсируется за счёт больших каникул. Ну вроде как детям есть хорошая возможность восстановиться... У нас сейчас и зимние каникулы очень даже не маленькие, и есть прекрасная возможность общения родителей с детьми, было бы желание таковых...

20. Смешливая девчонка

Симпатии:
    502
    вот-вот я об этом тоже выше уже писала... Мой ребёнок старший тоже начал учить английский со 2 класса. Когда я поняла, что они уже должны читать, а они не бельмеса, что называется, я быстренько её этому научила, благо английский ещё со школы и института знаю, правда на дилетантском уровне, но школьную программу точно понимаю и объяснить могу... А так бы плавало бы моё чадо... по морям и окИЯнам....Но вот в чём вопрос: не все родители могут помочь своему ребёнку, тогда встаёт другой вопрос: к чему эта обязаловка? Да ещё и три часа в неделю...

21. Букетик

Симпатии:
    359
    да откуда мы знаем, что они там в Китае учат?! Давайте исходить из наших реалий, и у нас в стране 5-дневка есть, значит и у нас она тоже вполне реальна!
    И при нашем климате она должна быть обязательно! Потому что запас летнего тепла и витаминов у нас уже в октябре весь истрачен! У нас условия жизни хуже, мы здесь живем на износ - не должны наши дети учится по 6 дней, у них нет желания ходить в эту школу и учить этот дурацкий английский, потому что они уже в 1 четверти устали!

вот именно! что некоторые родители не знают языка, а если не могут еще и платить за доп уроки, то никаких системных знаний нет у детей! И это сами учителя английского говорят.
    К чему этот английский тогда спрашивается?!

Смешливая девчонка нравится это.

Поделиться этой страницей