1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Отучаем от груди!!!

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем valia, 22 июл 2011.

1. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    Алина, вот и молодец, днем постарайся выдержать тактику и не давать грудь, потом начни утреннее кормление убирать, а вот с ночным будет сложнее.
    Мой сына ночью спит до тех пор пока я не зашла в комнату, и не легла на кровать, а спит он рядом с нами на детском диванчике, так вот он может еще минут 10 максимум поспать, а потом все титя ему нужна и на пол ночи сосания, и попробуй забери, истерика целая у нас.

2. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    спасибо а я думала наоборот это плохо))))))да и не берёт он наверное из за того что 4 раза кушает кашки овощи и всё такое может ему и хватает !!!а вот ночью честно ест то ине хочет ему наверное больше по сосать)

3. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4
    valia, Ну вы прямо уж всё в чёрных красках описали. Во-первых, уже давно учеными доказано, что молоко сохраняет свои полезные вещества не только на 2ом, ну и на 3ем году жизни, причем состав молоко сам подстраивается под возраст ребенка, т.е. в нем присутствуют вещества, необходимые на данный период развития ребенку. Во-вторых, может по вкусу ребенок разницы и не почувствует, но для организма ребенка это огромная разница, т.к. не одна даже самая высококачественная смесь не заменит по своему составу грудное молоко. А в 6 месяцев переводить ребенка на смесь - это вообще, я считаю, преступление! И в третьих, может у вас это был и кошмар, а другим грудное вскармливание очень даже помогает (ребенок меньше болеет, более спокойный, и никаких нервных срывов это уж точно). Зачем вы даете такие советы непонятно?!

4. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    я вот допустим ем мало раза 2 в день (мне не очень хочется кушать да и честно забываю с уборками глажками и т.д и что там за молоко ???оно мне кажется не полезным (говорят что как питается мама такое по полезности будет молоко так ведь ???

5. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4

алина, а вот и нет, доказано, что конечно связь между питанием матери и составом грудного молока есть, но она не прямая (связь т.е.). Все нужные полезны вещества всё равно будут вырабатываться в грудное молоко. Поройтесь в интернете, вы найдете кучу информации на эту тему.

6. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    так то логично(а вот интернетам я не верю да и лень капатся там что то искать я так по слухам любитель)

7. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4
    а слухам значит верите?! :) Вот есть хороший и проверенный сайт WWW.AKEV.RU

8. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    ну типо уже проверено!!!!
    спасибо почитаю.......

9. Елена Ф.

Елена Ф. Модератор

Симпатии:
    4
    алина, не за что:) Там работают грамотные специалисты, ответят на любые вопросы, статей много полезных. Растите здоровыми!:)

10. ВакилиЯ

ВакилиЯ Пользователь

Симпатии:
    511
    Девочки, я за долгокормление хочу слово сказать. Мне думается, это верный выбор. После года ГВ, конечно, не столько питание, сколько важнейшее условие иммунитета и психологический комфорт для ребёнка. Конечно, у нас тоже были кризисы, когда на сисе подвисал, я так нервничала, аж бесило порой, но хорошо что не прекратила в районе полутора лет. Просто у меня знаний не хватало, потому и нервничала, а теперь знаю, что это временные трудности. Я старшего до 2 лет 4 мес. докормила. Просто в один прекрасный день кончилось молоко на фоне следующей беременности и у меня ещё начались неприятные ощущения от кормления. А сына мой ну оооочень сисю уважал, даже сам ей имя придумал: "маня". Но в этом возрасте он, когда сыт и доволен, настроение хорошее, без груди обходился. Но иногда, когда спать хотел и настроение капризное, ни в какую - вынь, да положь! И давала, а что делать? Без молока, просто пососать, успокоиться. Так до родов и дожили. К трём годам, он практически не сосал уже, а тут маленький родился и у старшого всколыхнулось былое, стал просить. А я для себя решила, что как молоко появится - если припирать начнёт - буду давать, чтобы ревности не было. Уж очень я хочу, чтобы дети у меня соперниками не были и дружили. Старший сын попросил несколько раз аж с истерикой (опять же на фоне плохого настроения и желания спать). Я уступала, но при этом объясняла, что у малыша зубиков нет, он ничего больше кушать не может, а кормить же его надо, поэтому ему мама сисю даёт. а ты большой, сильный, самостоятельный, ты сам можешь кушать и т.п. и он быстро внял и отказался уже навсегда! Недавно я даже проверила: предложила ему, а сына так по взрослому: мама я уже большой!

11. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    блин такя история классная....вам книги писать)))

12. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Девочки...вот объясните мне тугодумной что за слово "сися" и от куда оно взялось?До родов у женщины грудь,в кормление "сися",а после что??если честно...идиотское какое то слово придумали женской груди..сися....*fu**fu*

13. Екатерина.П

Екатерина.П Важный форумчанин

Симпатии:
    228
    а мне нравится ))) так.. по-детски, что ли ))))

PS: "титя" не лучше *аха-ха*

14. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    Это совет на будущее для всех мам, что бы потом не было болезненно и малышу, и конечно самой маме отлучить чадо от груди, и вот еще что, мы с рождения кушали грудь, и знаете я особой разницы не увидела в здоровье, мой сын проболел всю зиму начиная с ноября месяца и до сих пор сопли, и врач участковый говорит, что с кормлением затягивать не надо, а с полугода можно отлучать от груди, потому что ребенку в рацион вводят, кашки, овощи, супчики, и ему через такую пищу поступают и витамины, и нужные микроэлементы. я просто думала, что у меня будет не так как у других, отучится от тити как раз плюнуть, а оказалось, что это совсем не так, и если бы мне сказали сразу как и что можно сделать я бы так и сделала.

15. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    Ага и то верно мой сына, когда пить хочет говорит сись, а когда есть или ночью просыпается, то я слышу титя и потом чувствою шебуршание рук в поиске ее заветной....

16. Екатерина.П

Екатерина.П Важный форумчанин

Симпатии:
    228
    а мой сын как-то сам дорос... в 1,5 попробовала не давать грудь (просто попробовала) а он и не просил... я так удивилась....
    в общем сын практически сам и завершил грудное вскармливание )))

17. Мира

Мира Свой человек

Симпатии:
    113
    А в Африке говорят детей кормят до 18 лет *obmorok* Если сам ребенок раньше бросил - молодец, если нет - то только в совершеннолетие мать может ему отказать*obmorok**obmorok**obmorok*

18. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Мира, ого! Так вот почему у их женщин хруди до пупа!:koshmar:

19. schurevich

schurevich Свой человек

Симпатии:
    70
    Девочки, нужен совет!
    В сентябре уезжаю на сессию на 1 месяц. На тот момент 11 месячного ребенка придется оставить с папой дома. А мы все еще на тите. Ее, родимую, любим больше всех на свете. И никаких каш-супов почти не признаем, максимум раз в день, и то, когда настроение хорошее.
    Как их вдвоем оставлять ума не приложу!
    Конечно, в любом случае, отсутствие мамы и сиси ребенок тяжело перенесет. Но, может, уже сейчас можно как-то подготовить детеныша? Ну, чтоб хоть чуть-чуть попроще было.
    Ужасно даже думать о том, как дочка и папа будут без меня.

20. Olsy

Olsy Уважаемый человек

Симпатии:
    4
    schurevich, выход один - ехать всем вместе))))
    Детки разные. Моя старшая дочка в год сама отлучилась от груди. Просила только перед сном, чтоб поиграться, а не поесть. Я перестала давать, она не просила. А младшая моя - это что-то. Нам почти год и месяц, так она постоянно титю жует. Когда хочет, тогда и ест. Может на улице начать меня раздевать и кричать "Титя дай".... это просто ужас какой то. Зависимость огромная. Причем ест уже все с общего стола. И ест очень хорошо.
    Вы лучше знаете своего ребенка, но мне кажется проще поехать всем вместе на сессию, чем травмировать малышку.

Поделиться этой страницей