1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Отучаем от груди!!!

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем valia, 22 июл 2011.

1. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    я тоже устала, не спать 1,9.... как хочется лечь и проснуться только утром, а не через каждый час ((

2. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    До 7 лет кормить это жестоко, я тут мыслю весной пробовать ночное забирать кормление, пока свекровь в отпуске будет и мне поможет, днём дмаю к ней сыночка отвозить, а ночью крепиться.

3. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Я, кстати, отлучение начала именно постепенно убрав ночные кормления, вопреки советам и мнениям спецов-консультантов по ГВ, считающих, что ночные кормления надо убирать в последнюю очередь. Для меня это был наилучший вариант - нормально спать всю ночь, а на следующий день быть бодрой и весёлой и кормить ребенка днём грудью по его желанию, чем быть невыспавшейся и вялой (вариант кормить во сне, не просыпаясь - не про нас, т. к. памперсами мы никогда не пользовались и практиковали высаживания и ночью (я стойко это перенесла), а сосущий всю ночь ребенок и писает, соответственно, часто и его надо высаживать). А так мы дружненько спали всю ночь и на следующий день были весёленькими. Да и вообще кушать но ночам 2-х летнему ребенку - неправильно))).

4. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    Да. Даже подвигом это не считаю.))) Мне грудь для того и дана, чтобы детей кормить)))

5. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Мы тоже с высаживаниями и ночными кормлениями. Сну особо не мешает. Хорошо высыпаюсь, настроение хорошие и у меня, и у ребенка. Может просто все зависит от того,, как к этому относится...

6. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Я тоже не считаю подвигом кормление грудью до 7-ми лет. Я считаю это дикостью полнейшей, уж простите.
    Как не мешает сну высаживания каждые час-полтора мне не совсем понятно. Дитё зашевелилось, надо проснуться, встать, взять тазик, поднять дитё над тазом, настроить мимо-не мимо, помедитировать пис-пис, не факт, что сразу случится пис-пис, надо подождать, и так каждый час. Я не считаю это геройством, мне важно было оградить ребенка от памперсов, просто понимала, что мои неудобства, связанные с недосыпом, временные и во благо ребенку и его здоровью.
    Всё зависит от того, сколько у вас детей, какая разница в их возрасте, совпадают ли их режимы сна и бодрствования, сколько лет подряд вы высаживаете и сколько лет подряд вы кормите их грудью. У вас погодки? Если да, давайте обсудим. Если нет, то вы не поймёте меня, но я вас прекрасно понимаю. Первого ребенка я хотела кормить уж точно лет до 3-х, никакого недосыпа - легли вместе днем да уснули, какие проблемы-то, дома-то больше никто постарше не бегает. Конечно, мы были бодры и веселы, радостно высаживались, радостно кормились грудью. Когда доча после 2-месячного отлучения перед вторыми родами после рождения сына наотрез отказалась от груди ("я большая!!!", 1 год 8 мес.), для меня это было великим разочарованием, я хотела кормить обоих, тандемом. В 3 года после 1,5-годичного перерыва она снова захотела кормиться, я была очень рада и кормила её с месяц, но слишком уж картинка резала глаз - такой взрослый ребенок сосёт грудь, и ещё поведение её стало другим, малышковым, стала слова не выговаривать, которые умела, развитие прям на глазах в минус, и это прекратилось, как только прекратили кормиться, ну это не по теме.
    И ещё хочется сказать - много теоретиков стало по разным вопросам. Пропагандируют, например, кормление до 7-ми лет, но сами так ПОКА не кормили, а только ПЛАНИРУЮТ. Я так считаю: пока сам чего-то не попробовал, не испытал на себе, не имеешь права это восхвалять.

7. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    У нас это все гораздо быстрее происходит. Сися во рту, сел, ребенку под попу горшок, пис-пис, и когда сразу, когда пол минутки ждем-с, все. Спим дальше.
    Ребенок у меня один. Поэтому с Вами спорить не буду. Понимаю, что с двумя и более история уже не та. Но днем я кстати с ней не сплю)))
    У вас по-моему все прекрасно, без стрессов для ребенка прошло. А то, что дочка стала вести себя как маленькая совсем, может из-за ревности?
    Я ведь никого не упрекаю, просто действительно пытаюсь для себя понять зачем отлучать ребенка, если все само завершится, мягко. И грудь красивой останется)))- как бонус))). Для меня ГВ было изначально само собой разумеющимся, единственное что меня напрягало, что когда-то нужно будет отлучать. Поэтому когда узнала про самоотлучение, то только обрадовалась...

8. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Я думала об этом, но вопрос: почему она стала ревновать именно тогда, когда начала кормиться и этим как бы получила статус "маленького". По идее она должна была ревновать тогда, когда младший кормится и получает внимание, а она обделена, а получилось наоборот - получив такое внимание как у младшего (кормление), она начала ревновать, нелогично. Из этого я сделала свои выводы. А главный из них такой - всё должно быть своевременно. Да, грудь дана нам для того, чтобы кормить. Но и другие органы нам даны для определенных целей. Зубы, чтобы жевать, но это не означает, что жевать мы теперь должны день и ночь без остановки. Репродуктивные органы нам даны, чтобы рожать, но это не значит, что рожать мы теперь должны бесконечно до старости лет. Так и грудь - чтоб кормить, но в своё время и в свой срок. Кормление грудью хорошо до определенного момента и приносит свои положительные результаты до поры до времени. Не у всех была возможность посмотреть на 3-х летку до и после кормления, в основном те, кто кормит до 3-х - это без перерывов. Мой 3-х летний ребенок был очень хорошо развит для этого возраста, хорошо говорил, хорошо рассуждал, а покормив его всего лишь месяц в этом возрасте после огромного перерыва, я увидела перемены не к лучшему - в развитии, в манере себя вести, в способности рассуждать, выговаривать слова. Из этого я сделала ДЛЯ СЕБЯ вывод, что кормление в более старшем возрасте сказывается на развитии, но те, кто кормит без перерывов не могут это видеть, т. к. всё можно увидеть в только сравнении. Но своё мнение по этому вопросу я не навязываю, это лишь мои наблюдения за своими детьми.
    А если говорить о комлении до 7-ми лет, то сама картина матери и сосущего "дитяти" меня повергает в ужОс. Только представьте себе первоклассника, сосущего грудь, мне даже кажется, что это плохо для психики ребенка.
    Вашему малышу сколько? Если до года, то понятно, почему не понимаете зачем. Если после года, то поймете после исполнения малышу года. Не просто так почти все мамочки детей от 1,5-лет и старше начинают задаваться этим вопросом, бегать по форумам с вечным вопросом: как отлучить? Дети начинают себя вести иначе. Они начинают бегать за мамой целый день и могут просить грудь каждый полчаса и сосать её по часу. Это становится невыносимым. Матери начинают бояться просто присесть на диван, т. к. ребенок это воспринимает как сигнал - чего мама будет просиживать без дела? И так целый день. Я редко, но встречала стойких мам. Я не из таких. К тому же, я не считаю, что у ребенка в этом возрасте такая уж потребность в груди, это просто баловство.

9. 8Екатерина8

Симпатии:
    81
    Год и девять. Пока все хорошо. Надеюсь так и дальше будет)))

Рассказ одной мамы. Цитирую:
    "Пока не забыла, расскажу о том, зачем, по мнению моей дочери, ей нужно ГВ на четвертом году жизни (з года и 4 месяца).
    Сосет моя дочка уже не очень часто, на сны, пробуждения и если что-то стряслось. Сейчас у меня уже настал такой период лактации, когда прилив можно ждать долго, и ребенок говорит «Молока пока нет». Вот в один из таких моментов спрашиваю: «А зачем ты тогда сосешь?»
    Дочка: «Чтоб знать, что мамочка меня любит»
    Я (несколько растерявшись от такого ответа): «Но я же тебя обнимаю, целую, жалею, забочусь о тебе и играю с тобой, и говорю постоянно, что люблю. Ты не знаешь и так, что я тебя люблю, и мне не веришь, когда я об этом говорю?»
    Дочка: «Нет, я знаю, что ты меня любишь, и верю тебе, у тебя лицо любящее»
    Я: Зачем тогда сосешь, если и со слов, и по лицу видишь мою любовь?»
    Дочка: «Когда я сосу, то я ТАК СИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНО знаю, что ты меня любишь, что аж глазки закрываются – им не нужно смотреть, и ушки не слышать – им не нужно слушать.»

еще из литературы, Сергей Алексеев, "Хлебозоры":
    "Как все военные дети, я почти до трех лет сосал грудь и поэтому хорошо помнил это и помнил вкус молока. Но то было не просто ощущение вкуса, как, например, вкус хлеба или вкус коровьего молока; я чувствовал, что в меня входит тугая струя тепла и света и я весь согреваюсь и наполняюсь этим теплом и светом и еще каким‑то ликующим состоянием, которое вовсе нельзя назвать грубым словом — сытость. Я хорошо помнил свое отношение в ту пору к материной груди: казалось, что это часть меня самого, что я не могу жить без этого источника, равно как не мог бы жить без головы или туловища. И я всегда ревниво смотрел на материну грудь, готов был защищать ее, и защищал, если мать, балуясь и дразня, подносила к ней другого ребенка и даже брала его на руки.
    И вот, прощаясь в тот первый раз с матерью, я на мгновение ощутил толчок и вспомнил то состояние. И почувствовал на мгновение горячую и светлую струю, ее жар, согревающий лицо. Мне не хотелось, чтобы прервалось это чувство, но было поздно: немецкий мотоцикл зарычал, выбрасывая струи дыма, и оторвал от матери…"

10. Скромная

Скромная *скромный шопоголик*

Симпатии:
    92
    Девоньки...Ну вот для чего кормить дитя до 5 лет?У нас что послевоенные годы??? Ребенка надо любить,но не такой вселенской, всепоглощающей любовью.

11. ульянка85

ульянка85 Пользователь

Симпатии:
    34
    как трогательно, после таких слов я бы вообще никогда не смогла забрать у ребенка грудь, так бы и кормила до армии (в моем случае)*аха-ха**аха-ха**аха-ха*

а мы вчера первую ночь без груди спали -все оказалось не так уж страшно:) будем продолжать в том же духе.

12. АлмазКа

АлмазКа Королевна

Симпатии:
    0
    Настеньkа,а как младшего отлучили и в каком возрасте?

13. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    абсолютно согласна! кормить ребенка старше 2-2,5 лет просто дикость какая-то. К этому возрасту ребенок уже вполне комфортно себя чувствует без ГВ, оно для мамы играет большую роль. а ребенок забывает про грудь через 2-3 дня. Я старшую кормила до 1г7мес, младшего до 1г2 мес, от груди отказались легко и есть после этого лучше начали и вообще спокойнее стали

14. kateika

kateika Принцесса

Симпатии:
    5
    У меня есть племянник ему 5 лет(крупный парень), представляю если бы он еще мамину сисю сосал *obmorok*
    Даже в голове не может уложиться что такое впринципе бывает...

15. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    эх наи практически 2 годика, и я уже не могу, с ночным кормлением нормально закончили, а вот с дневным ну ни как не получается ((

16. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    А я решила, до конца марта даю грудь, пока диплом пишу, а потом заберу, раз и навсегда.

17. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    а вот у меня вопрос в этом молоке есть что то полезное когда малыш совсем большой(ну примерно 1год) или это так для его спокойствия давать надо????

18. valia

valia Принцесса

Симпатии:
    8
    Ну как сказать, у меня до сих пор молоко белого цвета, что говорит о том что в нем еще есть полезные вещества,а у некоторых оно уже к этому времени прозрачное, ну и естественно в таком молоке ничего полезного уже нет, но хотя врачи утверждают, что молоко само по себе не пройдет, сколько малыш съедает молока столько и прибывает. Но мой совет такой, чтобы не затягивать с ГВ, нужно либо в 6 мес переводить ребенка на смесь и он особой разницы не почувствует, либо с 1 -1,5 максимум, дальше это просто КАШМАР!!! Бессонные ночи, плачущий ребенок, нервные срывы и т.д *obmorok**obmorok**obmorok*:dyrdom:

19. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    я даже иногда бегаю сцеживаю в стакан и там ещё сливки есть))))
    ой моё чудо даже смесь не ест не признаёт что ли)как то мне посоветовали давай ему перед сон.часом он у тебя будет спать долго и крепко ага дала не ел плакал больше не пробовала!а сейчас он днём не ест вообще даю а он капризничает(только на ночь и утром)

20. алина

алина Уважаемый человек

Симпатии:
    73
    valia, а сейчас он днём не ест вообще даю а он капризничает(только на ночь и утром)
    я про грудь имела ввиду

Поделиться этой страницей