1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

отношения со свекровью

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем evgesha, 26 окт 2011.

1. 8Екатерина8

8Екатерина8 Уважаемый человек

Симпатии:
    81
    А у нас все бы хорошо... Вроде и помогает мне свекровь (вместе живем), но при этом лезет во все:zlaja:вплоть до того,как и в чем мне разогреть покушать, как кушать, где спать моему ребенку и т.д.:dyrdom:

2. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Да уж, моя считала, что я не достойна ее сына была. Но стоило нам разойтись, как разговор совсем другой стал. Он видать стал каких то дам приводить,с гонором. И тут же пошла другая политика - да ты такая хорошая, он дурак, возвращайся, мне другая невестка не нужна, всячески нас мерила. хотя когда разводились, она же не дала нам помириться. всякое бывало: и плакала от обиды,*рыдаю* и сколько мы из-за нее ругались:dostalo:.... Я не скажу,ч то она плохой человек или стерва, нет, наверное, мамы тоже ошибаются, вот и все. Когда мы развелись, она извинилась передо мной, попросила прощение и сказала, что ей жаль что так вышло. Что хотела бы начать все сначала. И я извинилась. На душе легче стало, умение извиниться, признать, что была не права - это дорогого стоит. Жаль, что для этого пришлось развестись...
    Но теперь, девоньки, меня другое пугает...что впереди еще одна свекровь и что там Небеса пошлют...даже страшно:) :jdu: Опять все сначала... Может, прежняя свекровь мне ангелом *ангелок* покажется?:neznau:

3. Natali*

Natali* Пользователь

Симпатии:
    1
    моя тоже тактичная Г..., или просто делает вид, что не замечает как сказала пакость!:koshmar:. Так я живу по принцупу: зовут - иду (если не найду причины отмазаться), не зовут - и слава Богу, я сама и не лезу!!!

4. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
    У меня две свекрови ))))
    Свекровь первого мужа была "золотой" до тех пор, когда поняла: "уйду я от вас!!!". То есть - когда я на ее уговоры и прочее сказала, что жить с ее сыном уже не будем и ТОЧКА, она превратилась в злую тетёху. Тогда она не только на меня озлобилась, но и ребенка, который было тогда 2 годика. Тяжелая история, не дай кому такую... зато сейчас пишет без конца любимой внучке, рассказывает как ее любят и ждут!!!
    Свекровь второго мужа - хорошая, добрая, ну МАМА ))))

5. apelsinka

apelsinka Важный форумчанин Организатор СП

Симпатии:
    933
    Моя сначала и жить учила, и каждый день ходила носила блины-котлеты (думала, что сынок голодает*ржу*), и лезла во все. А как мне реально помощь понадобилась, заявила, что ни причем. я давно ее слова и хорошие, и плохие мимо ушей пропускаю. А как в другой район переехали - вообще красота (раньше-то в соседних подъездах жили*fu*. Чем дальше, тем лучше!!!!

6. Natali*

Natali* Пользователь

Симпатии:
    1
    это она претворялась. умело. надо быть всегда на стороже! вернее своей мамы-нет!

7. Natali*

Natali* Пользователь

Симпатии:
    1
    правильно, так и надо!

8. Natali*

Natali* Пользователь

Симпатии:
    1
    Никогда невестка не будет хорошей для свекрови! Может и есть исключения... У меня два сына, 18 и 10. На собственном примере. очень постараюсь быть хорошей свекровью!

9. gentle_angel

gentle_angel Заблокирован

Симпатии:
    17
    Natali*, вот именно )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

10. Marinkin

Marinkin Свой человек

Симпатии:
    7
    Девочки, бывают хорошие свекрови, моя , например, мы с ней каждый день созваниваемся. Когда нужно, всегда придет на помощь, сыночку своему когда нужно "мозги вправляет"...Вобщем, живем душа в душу:smile107:

11. Лера

Лера Свой человек

Симпатии:
    2
    И моя такая же :ura2:

12. Марковка

Марковка Модератор

Симпатии:
    11
    Не знаю, мне кажется это вопрос времени и ситуации - жизнь длинная, может так лбом столкнуть.... Никому этого не желаю, просто не люблю зарекаться.

13. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    Жениться надо на сироте! (Герой Миронова в фильме "Берегись автомобиля!")

14. Букашечка

Букашечка *Консультант по трудовому праву*

Симпатии:
    249
    Ой, девочки почитала у кого свекрови золотые аж обзавидовалась, завидую белой завистью, что хоть у кого то есть настоящие, любящие "вторые мамы", мне моя однажды сказала "Мы с тобой смирились..." (за место того что бы меня принять - 9 лет с супругом вместе, их них 5 лет в супружеском браке, она мирится с моим существованием). Однажды мы пришли к ним в гости, а у них младший сын (тогда лет 17 ему было в трусах по хате расхаживал, я ему говорю, мы вроде как в гости пришли, будь добр оденься, а в ответ услышала, ты кто, ты вообще не была не кем..." Обидно, у них 3 сына, младшему и среднему все, дома, квартиры, машины, деньги и моральная помощь, а старшему фигу на масле, машины сами, квартиру сами выбивали, учились, искали работу все сами... Зимой у них не то что снега не допросишь, вот так просто накипело хотелось кому то пожаловать, ну еще раз порадоваться за тех у кого все хорошо с мамами супруга.

15. Кратаня

Кратаня Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    А меня всегда невестки поражают, которым свекрови/свекры/мамы/папы должны - то денег дать, то квартиру отдать... Нужно привыкать на себя только рассчитывать, раз вы уже взрослые девушки - замуж вышли и детей родили! И не надо взрослую женщину осуждать за то, что она свои деньги не на вас тратит, а на себя! Они (свекрови) родили и вырастили таких хороших ваших мужей (которых вы сами себе в мужья выбрали) и за это нужно быть им благодарными!

16. yanus_ka

yanus_ka Уважаемый человек

Симпатии:
    10
    У меня замечательная свекровь! Вот реально она для меня вторая МАМА, я не скажу, что люблю ее больше чем свою мамочку, но вторую маму просто обожаю и эти чувства взаимны. Она меня всегда поддерживает, во всем помогает (по большей части морально, но было время, когда и материально), хотя человек она с непростым характером. Мы с ней оч много пережили вместе, но все преодолели. Да и с мамой моей у них лябовь, что в отношениях между сватьями встречается не часто.

17. Букашечка

Симпатии:
    249
    Кратаня, бывают моменты когда и детю помочь надо. элементарно с ребеночком посидеть, совет дельный дать, у нас сейчас жизнь тяжёлая и не всегда получается жить как хотелось, а коли они (свекры) помогают другим детям и у них есть на это возможность, то не надо выделять и старшего, не надо из него изгоя делать.
    Была один раз на нов.годе у знакомой, она свекровь и теща в одном лице, вот пришли гости, дети с детками, она дарит подарки только детям дочери, а детям сына говорит, у вас есть другая бабушка вот она и пускай раскошеливается. Вот я считаю что она в корень неправильно поступила, ведь ТЫ бабушка и внуки должны быть одинаковые, мало ли какие там отношения с невесткой, а что она, что мои свекры делят все и детей и сына.

18. Кратаня

Симпатии:
    5
    Во-первых, меня зовут Аня...
    Во-вторых, я не говорила, об отношении, я говорила о перегибах в сторону потребительства со стороны невесток, которые начинают воспринимать маму мужа не как женщину, а исключительно как бабушку их ребенка, которая, согласно их стереотипу, столько всего должна! и совершенно забывают спросить о том, чего хочет сама женщина...
    В-третьих, конечно, ситуации бывают разные и чужая семья - потемки...
    О себе - я тоже невестка и никогда не рассчитываю ни на свёкров, ни на родителей (мои далеко живут), считаю, что раз мы с мужем приняли решение родить ребенка, значит мы сами должны заботиться о дочке, нести ответственность, кормить, одевать и т.д. Когда свекры оказывают нам помощь с ребенком (редко) , у меня возникает только чувство благодарности.
    А вам советую просто принять все как есть и не тратить свои нервы - если взрослые люди считают нужным помогать своими средствами брату вашего мужа, что вы можете сделать? не указывать же им как распорядиться их собственными средствами (в том числе деньгами, временем, квартирами, машинами и прочим)? вам самой, наверняка, не понравилось бы, если бы кто-то вам указывал на это.

19. Букашечка

Симпатии:
    249
    Ну в советах я к сожалению на данный момент не нуждаюсь, у меня бизнес, замечательный муж (которого кстати я сама для себя воспитала и слепила, нельзя словами объяснить что пришло от его родителей ко мне... ну это уже другая история), самые лучшие родители и дети на всем белом свете. И я за Вас очень рада что Вы не рассчитываете в этой жизни не на кого, по мне Вы очень одинока, я вот всегда могу рассчитывать на мужа, маму и папу, у меня есть замечательные братья и сестренки.

И я как мои "Родственники" давно смирилась с их существованием, я не разделяю с ними не радость не горем, мы общаемся 1 раз в год и то по оооочень сильной нужде, я просто Высказала свое мнение, в надежде что может когда нибудь этот пост прочитает моя свекровь и задумается что я то же человек и мои дети достойны на жизнь как бы она этого не хотела.
    И еще раз повторю завидую тем невесткам у которых очень любящая и хорошая "вторая мама", которая в годе и счастье всегда рядом.

20. Кратаня

Симпатии:
    5
    нет уж, я совсем не одинока, не беспокойтесь))) у меня замечательный муж, и я никогда не буду говорить о нем в среднем роде и пытаться что-то из него лепить)) а еще у меня сейчас сложилось впечатление, что вы очень сильная самостоятельная женщина, которой как раз и не хватает опоры и мужского плеча рядом, имхо, извините...
    и мне кажется, что вы преувеличиваете, говоря о том, что свекровь не считает ваших деток "достойными права на жизнь"...

Поделиться этой страницей