1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Отлучение от груди

Тема в разделе "Всё о ГВ", создана пользователем Снежная, 14 дек 2007.

1. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Бука-бамбука, потому что осенью идем в сад , нам 2 года будет. А приучить его спать без сиси не могу, он просит и все! А в садике сложно ему будет. Да и отучать и к садику приучать одновременно- слишком большой стресс, надо либо раньше, либо позже. А позже как-то сильно поздно - там мож и второго решим-отдохнуть надо. Поэтому я решила до лета отучить. А тут ездили на праздники к моим родителям, и мама мне сказала -давай сейчас, а то потом мало ли заболеет -простынет-зубы- опять отложишь. Ну я и решилась. Надо отметить ночи у нас стали гораздо спокойнее. Просыпается пока еще, но реже.

2. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    Marina, очень, очень скоро у вас будут спокойные ночи, будете всей семьей спать всю ночь [​IMG] Удачи вам !

3. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Елена, спасибо! Очень на это надеюсь. Вот сегодня днем усыпить неудалось....

4. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    ой, тьху-тьху, но мы уже третью ночь спим без тити. И днем тоже без нее, даже если я на обед прихожу. Короче, больше боялась я отлучения от груди, у меня в голове эта проблема, пока настраивалась, выросла просто до гигантских размеров! А отучать-то надо, врач сказала, что если доносить хочу без проблем младшую
    - после 20-й недели никакой груди для старшей!
    Мучилась-мучилась, а на деле все проще вышло. У меня вдруг снова соски стали болезненными, и прикладывание к груди заставляло аж зубы стискивать. А Юлька егоза та еще, она на месте не сидит, когда титю есть, вошкается-крутится-вертится, короче, для тити полный швах дело... Легли спать и сразу: "Мама! Титю дать!!!", а я в ответ, мол, дочик, титя болит сильно-сильно, давай ее не будем сегодня трогать? Доча помолчала-помолчала, переспросила, сильно ли болит, а получив утвердительный ответ, сказала: "Тогда сказку и обнять!" И отличненько сама заснула, под сказку (правда, рассказать пришлось целых три)))), прижавшись спинкой ко мне, в крепких маминых объятиях. Правда, в первую ночь пришлось разок титю таки дать (деть требовал в абсолютно сонном состоянии и к объяснениям был не восприимчив абсолютно). На вторую ночь снова упоминание о том, что тите больно, оказалось убедительным: погладили титю и сами уснули, причем, ночью уже не требовала ничего. Сегодня ночь тоже без проблем прошла. Короче, похоже, отлучение состоялось: быстро и безболезненно. ДЛя ребенка! ... а я уже скучаю по этим мгновениям, когда дочу кормила [​IMG] вот пишу сейчас, а глаза на мокром месте [​IMG] так и подмывает прийти домой и дать доченьке титю! Но умом понимаю, что тогда это все затянется непонятно на сколько, надо момент ловить благоприятный.
    Блин, младшую буду кормить до победного! Как минимум до 2-х, а то и дольше... третьего ж вроде пока не планируем) так что противопоказаний не будет! Ура!

5. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Sedova, не расстраивайся.ю скоро тебе опять предстоит кормить титей лялю! [​IMG]

6. ТИАНА

ТИАНА Пользователь

Симпатии:
    1
    Sedova, Оль, поздравляю с безболезненным отлучением дочи от груди и будущим счастливым кормлением младшего ребятенка.

7. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Спасибо, девочки)))

8. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Sedova, МОЛОДЦЫ!!!

9. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    у нас тоже отлучение безболезненно прошло... я уже на работу вышла и еще 2 месяца кормила, правда с дурацким ненормированным рабочим днем получалось кормить только вечером и всё. ночью не просила а с утра я убегала доча спала еще...но у меня ощущение какого то предательства было...мало того что весь день ребенок маму не видит еще и сисю отняли...но думаю что в общей сложности всё равно не плохо на груди мы висели до года и двух месяцев, хотя с проблемами с молоком в начале я думала что и до трех не докормлю,тяжко всё в норму приходило.

10. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    Lesya, а как скоро ты на работу вышла? смотрю -нет еще 1,5...

11. Lesya

Lesya Пользователь

Симпатии:
    4
    Дианка, Софке годик был и две недели... [​IMG] рановато...

12. Бука-бамбука

Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

Симпатии:
    163
    Девочки, вот и мое ГВ подошло к концу, не кормлю уже 3 суток. Мы с Аринкой договорились))))
    Прошло все очень легко для меня и, надеюсь, что так же легко для дочки, но теперь Аришка днем так подолгу укладывается, ужас просто, и просыпается рано, примерно в 6-30, зато ночью спит хорошо, с 9 вечера не просыпаясь, кушать ночью ей тоже не требуется, на всякий случай поильник с водичкой стоит рядышком.
    Я не перевязывалась и не сцеживалась, необходимости нет, грудь мягкая.

13. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Бука-бамбука, [​IMG] а мы-то бояяяялись....))))))))))))))))))

14. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, молодечики [​IMG] [​IMG] [​IMG] теперь то уже совсем взрослая доча стала [​IMG] [​IMG] [​IMG] в садик вы уже готовы [​IMG] [​IMG]

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Бука-бамбука, поздравляю!!! Молодец, Арина!!!

16. Анастасия

Анастасия Уважаемый человек

Симпатии:
    5
    Бука-бамбука, ну вот и стала твоя доченька чуть взрослее и независимее и, к сожалению, чуть дальше от мамочки, но! это новая ступенька в жизни!!! А ты порадуй себя чем-нибудь, что было нельзя кушать (или выпить [​IMG] ) во время ГВ!!!

17. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Анастасия, уж на втором-то году ГВ мы ели-пили все, что хотели, за исключением алкоголя) О, Жень! Отметите с папой Ваней ДР Аришкин "по-взрослому"!!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

18. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Бука-бамбука, Поздравляю, молодцы, совсем взрослые стали [​IMG]

19. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Чем позже отлучение тем легче оно проходит. Обратное утверждают те, кто кормил совсем мало и даже не знает каково это кормить подросшего ребенка. Гинекологи сейчас тоже умнее стали. Современные исследования показали что долгокормление благоприятно сказывается на репродуктивном здоровье женщины. Когда-то врачи утверждали,что кормить после года опасно. Это заявление не на чем не основано. Из учебника в учебник кочует этот миф и врачи поддерживают его в обществе.
    У меня изменения в груди произошли после 2-х дочкиных лет. Прикладывания не ограничивала, но заметила,что соски стали болезненны, было неприятное чувство , дочка говорила ,что молочка нет. Это и спровоцировало ее прикладываться реже. Она стала легко отвлекаться от груди. Когда скучала, то ей срочно нужна была титя. Я находила ей занятия и она быстро включалась в процесс,забыв о тите. Днем (если спала) ,то засыпала без груди. Этому научилась уже давно. Дальше начала учится засыпать на ночь без груди: сначала мы кушали,потом лежали крутились и в конце концов засыпали. Сейчас она не кушает ночью и уходят утрешние кормления. Утром о тите не вспоминает, сразу кушать на кухню идет.
    В прошлом году я ее еще кормила в гостях и на улице,в этом мы договорились,что грудь только дома. По началу она несколько раз проверяла меня, верна ли я своему слову. Как-то стояли с ней в очереди в банке. Она ходит вдоль стенки,потом подходит ко мне и спрашивает : "Мама,титю дома буду?" Наверное думала ,что я забыла о нашем договоре и дам здесь грудь.
    Вот так у нас постепенно идет процесс. Я планировала изначально кормить долго, поэтому ее не тороплю. Пусть все идет своим ходом, специально отлучать ее не буду,буду кормить пока есть потребность в этом.
    Одним из плюсов кормления после года является хорошая переносимость периода прорезывания зубов. Грудь нам очень хорошо помогала, хоть и висела дочка на ней тогда сутками. Зубы резались по 2-3 за раз. Все прошло легко и безболезненно.

20. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    http://azbukamama.ru/lactoferrin.php
    Лактоферрин — один из основных белков грудного молока.

Поделиться этой страницей