1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Отдельно о бабушках.

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем Счастливая, 9 апр 2009.

1. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    девочки у меня предложение или пожелание : давайте учиться на чужих (бабушкиных) ошибках и когда прийдет время вспомним себя теперешних.....

2. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    это записывать надо [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Да ждать прилично лет 15-20 если не больше [​IMG] [​IMG] [​IMG] а вобше я только за надеюсь хорошей бабукой буду [​IMG]

4. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    У нас с бабушками проблем нет...(ттт),мама моя так вообще моя палочка выручалочка,когда надо с Владом посидит,на выходные его к себе забирает.В полик-ку когда с Владом надо,так бабуля приходит раньше,очередь занимает,мы уже подъезжаем по времени,и не стоим в очередях,т.к.бабуля то в первых рядах [​IMG] .А на счет гостинцев,то мама постоянно внуку любимому(и пока единственному) что то покупает.Свекровь тоже впринципе нормально относится к Владику(посидеть всегода согласны),но вот к нам чтобы прийти в гости...такого не бывает,ну очень-очень редко,и гастинцы не приносят,подарки только на праздники.Когда Владика к свекрам отвозим,так я переживаю постоянно,т.к.у них он не всегда ведет себя идеально,т.к.не часто он у них бывает.
    А вот с моей мамулько,остается отлично,даже не капризничает с бабушкой.

5. Катюша

Катюша Пользователь

Симпатии:
    5
    БАБУШКИ ЖГУТ:

Сегодня в программе эксклюзивная подборка мудрости поколений по уходу за младенцами.

Мне тут свекровь дала очередной совет:"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!"
    Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.

А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя

Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить

Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!

ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.))))))

Массаж делать нельзя - отобьют печень.

А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!

*заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).

Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!

У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки

Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату,пирсинг и тп)!!!

сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет

Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"

Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"

А из перлов...мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на коакой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!)

А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...

чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно

От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были

Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?

Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко

А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться

А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ

моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает

"мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"

свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет

необходимо довать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!

Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке

Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...

Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ

Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что

Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует

Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго

вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой

Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!Кстати результаты пришли отличные

Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотаграфировать начали

Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет

А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь

1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?

Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет

Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"

У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."

А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!

Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!

если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке

У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались

Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием

у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее

нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула

Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой

меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла..

Источник: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13044

6. Vampa

Vampa Пользователь

Симпатии:
    5
    QuoteМне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго[/quote]

Забавно))

7. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    [​IMG] бывают же такие бабушки да в принцепе что далеко ходить у меня такая же причудливая [​IMG]

8. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Катюша, ой мамочки, у меня даже слезы от смеха... [​IMG]

9. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Это действительно действенное средство, только я слышала, что сам желток надо держать над свечкой и вытапливать нечто маслянистое. Моя родственница так от псориаза избавилась.
    И это человек с высшим образованием! [​IMG] Собственно, то же и о тете с медицинским...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Она б еще кошкины понесла!
    ФФФУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
    А я терпеть не могла, когда кто-то заходил и просила свекровь выйти. А она чаще просто отворачивалась. При подругах могла кормить, при маме и муже. Все!
    В Советском Союзе у детей такого, конечно, не было! [​IMG] А еще от этого родимые пятна! [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] а им дети нада вообще???????
    А вообще, девочки, почитала, и решила, что дурость человеческая границ не знает!

10. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Счастливая, полностью согласна [​IMG]

11. Светкомса

Светкомса Пользователь

Симпатии:
    2
    Да чудные бывают люди

12. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Катюша, нахохоталась до слез [​IMG] [​IMG] [​IMG] Моя свекровь мне не разрешала вязать, и стоять в дверном проеме. А еще когда сынуля родился, сказала :"надо ему рот вытереть тряпкой для мытья посуды", я была внедоумении ЗАЧЕМ? На что мне ответили:"Что б слюнявым небыл" [​IMG]

13. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    вот что- что но не мама, не свекровь никогда не лезли со своими советами. спросишь скажут. а могли бы. нас у мамы трое, а у свекрови вобще семеро.

14. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    Алена, золотые у вас мамы [​IMG]

15. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    chereshnya, [​IMG] [​IMG]

16. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    Алена, мамы у тебя просто супер!!!

17. Алена

Алена Пользователь

Симпатии:
    3
    Зелена_Я, спасибо. [​IMG]

18. TaMap04ka

TaMap04ka Пользователь

Симпатии:
    3
    Quote Моя всё время говорит, что она ещё слишком молода, для того чтоб становиться бабушкой...[/quote]
    У нас бабушка тоже так говорила и просила чтобы мы учили детей называть ее по имени отчеству. Но детям тяжело было это понять и они ее все равно зовут бабушкой. Свекровь вроде теперь рада этому.

А так меня не устраивали ее советы( не подходи к ребенку когда плачет, поплачет и перестанет, корми по часам, сцеживай после кормления,ночью не корми), хорошо муж держал оборону.
    Не устраивает, что бабушка покупает очень дорогие вещи в подарок внукам.
    Не нравится, что она дает мужу взаймы деньги и потом прощает долги. Балует одним словом 34 летнего мужчину.

Quote Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!![/quote]
    Смеялась до слез!!! А ведь так и было! Мама рассказывала, что детей привязывали к ножке кровати и уходили на работу. А что делать? Выходили тогда из декрета в 3 мес.

Поколение наших бабушек уже не перевоспитать, остается только вести переговоры и держаться подальше, потому что все инструкции они не соблюдают.
    Моя свекровь как-то в тайне накормила дочку зимой бананом и у нее вылезла сыпь. Я конечно об этом узнала, высказала ей. Она назвала нас мучителями, раз мы фрукты детям не даем и сказала, что когда Даша будет ходить к ней в гости, она будет кормить ее всем чем захочет. Уже тогда свекр вмешался, объяснил ей, что если ребенку от этой еды плохо, то зачем ее травить. Но у нее один аргумент: она своих детей всем кормила, у них был диатез, ну и что? Выросли же.
    Вот поэтому оставить ребенка у бабушке я не могу, просто не доверяю. С моей мамой в этом плане проще. Она сейчас ко мне хоть немного прислушивается, но она вечно занятая, времени нет няньчится с внуками.

19. NATKA

NATKA Пользователь

Симпатии:
    2
    Я думаю, что речь шла не о мокрицах, а о мокреце - сорняк, но очень, на самом деле витаминный, рекомендуют даже в салатах его использовать (я правда не пробовала), у меня свекровь заготавливает, надо узнать что она с ним делает.
    смешно [​IMG]
    насчет диатеза, не знаю, но от ожогов, слышала, очень хорошее средство
    кто знает, может что-то в этом и есть, не зря же говорят, что до месяца малыша лучше не показывать посторонним
    молодец свекруха [​IMG] , находчивая, им же добряк сделала, не каждая бы сообразила
    я представляю, хохма [​IMG]
    Ну этих однозначно надо подальше держать от детей, да и от дома (на всякий случай)
    Вообще, неизвестно какие еще сами бабушки будем, мы воспитаны сейчас на одних концепциях, наши дети наверняка будут уже по-другому рассуждать.Что говорить, если наши педиатры со старшим говорили мне одно , а с младшим совсем иначе в каких-то моментах (поменялась концепция, а всего 5 лет прошло). Может наши перлы молодежь тоже будет на форумах выкладывать (если они еще к тому времени останутся) [​IMG]
    Мне в этом отношении очень повезло с бабушками, обе умнички, всегда помогут и советами сильно не достают (правда со своей мамой иногда приходится поспорить, но это мелочи жизни). У меня жесткая позиция в детском питании - пока я дите кормлю сама, будет есть нормальную, детскую еду, всякой дряни он и в сознательном возрасте успеет натрескаться. Мои родители ,пока не уяснили мою позицию,какое-то время называли меня мамка-концлагерь, но больше так, в шутку. С младшим уже попроще-не связываются.
    Хотя еще бывают такие фишечки: мама звонит: можно я ему что-то там дам, я ей-нет, еще рано. Ответ: а как тогда отобрать?
    Хотелось бы поднабраться мудрости, отношению к жизни у своей свекрови. Добрейшей души человек, все для детей и внуков.
    [​IMG] [​IMG] им огромное за то, что они у нас есть
    .

20. Lu

Lu Пользователь

Симпатии:
    0
    У меня к моей свекрови двойственное отношение, женщина очень хорошая, хозяйственная, умничка, всегда помощь предложит, с внуком всегда готова посидеть, никогда не откажет, подарки так всем. Ну всем хороша, добрая, отзывчивая, хозяйка отменная, пока не накормит - не выпустит и еще с собой даст.
    Но очень уж ее забота через чур, что ли... Раздражает иногда. Пока ребенка не было все эти сюсю-мусю мужу доставались, я все удивлялась, почему он так от мамы раздражается, она же хочет как лучше, это же мама. Поняла только когда родила ей внука. Она со всей своей нерастраченной материнской любовью (у нее двое своих детей!) кинулась еще и меня воспитывать.
    Я иногда себя прям малолеткой неумехой чувствую при ней. И вроде сказать неудобно и раздражение накипает потихоньку...
    Вообщем, сорвалась я, когда Темке уже месяцев 9-10 было. Обиделась сначала, потом смотрю, выводы сделала, стала себя сдерживать понемногу. Сейчас снова все ОК.
    Все таки свекровь у меня умница! Несмотря на все ее заморочки. Да и мои тоже.... [​IMG]

Поделиться этой страницей