1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Отдельно о бабушках.

Тема в разделе "Любовь и Семейная жизнь", создана пользователем Счастливая, 9 апр 2009.

1. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Бабушка педиатр это хорошо новерника не будет ребёнка в 1 мес салом кормить а то наша умудрилась.

2. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Vampa, да, бабушка-педиатр - это моя мечта. Ну хоть какого-нибудь знакомого педиатра...Я бы еще и приплатила. А то наши врачи - это кошмар просто, ни на вопросы не отвечают, вечно все им не так...

3. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    А я вот не хочу бабушку врача.... Лучше уж просто хорошего знакомова.... С бабушкой знаетели взгляды могут быть разные..... Так што лучше пусть бабушка будит просто Бабушкой [​IMG]

4. nina_kiki

nina_kiki Новенький

Симпатии:
    6
    согласна [​IMG]

5. Зелена_Я

Зелена_Я Уважаемый человек

Симпатии:
    1
    У нас бабушки все хорошие, но своей маме я доверяю больше. Свекры живут ближе, но детей видят годом да родом.... Всегда находятся дела важнее. У моих родителей Кирилл регулярно остается, а у свекров крайне редко и только на переночевать - утром приводят (вот какое общение, если покормили и спать, потом разбудили, покормили и домой?) Кстати свекровь у меня врач, правда не педиатр (слава богу) не устаю отбиваться от ее советов (у нее пунктик на режиме, кормлении и дисциплине). ...

6. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Вот-вот! Поэтому бабушка-врач, а тем более, педиатр - совсем не моё! Наши давно усвоили, что со своим ребенком я буду поступать так, как считаю нужным! Сало в месяц - это, конечно, перебор! Но курочку пососать я дала месяцев в 5-6. А педиатры против! А малому нравилось! Правда, и со свекровью я постоянно спорила. О том, во что бы еще укутать ребенка зимой на улицу! Все ей казалось, что он мерзнет. А зимой Егор вот ни разу не заболел. Хотя свекровь и свекор у меня золотые. Егор у них с 7 месяцев периодически остается. Отдаем на сутки, или чуть дольше. А мои родители живут в Совгавани. Конечно, реже видятся. Но малыш очень любит с ними по телефону говорить.

7. Екатерина

Екатерина Пользователь

Симпатии:
    0
    У нас пока нормально с бабушками. Сейчас уже 2 месяца гостим у мамы мужа - все нормально. Иногда моя мама в гости приезжает (она гостит у моего брата в Находке), вот уж кто ребенка достает, так это она. Арина от нее даже прячется.
    Немного не по-теме, но раз заговорили про бабушек-врачей, то наша - стоматолог. Задолбала лекциями о вреде сосания пальца. А тут мы как иногородние ходили в поликлинику, так нас прям "облизывали". А когда с рождения тут наблюдались и имели приморскую прописку, то отношение было не лучшим. Странные метаморфозы с врачами происходят, к своим погано, к иногородним с распростертыми объятьями. [​IMG]

8. мамочка

мамочка Пользователь

Симпатии:
    5
    Девочки я в шоке вчера свекровь попросила посидеть с мелким т.к надо было идти на собрание к старшему так она мне ответила одеваться лень ,кашмар пришлось просить подружку. Хотя пройти через поле и у нас дома. И даже не предложила привести его к ним. Неужели ей всё равно?

9. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    мамочка, видимо всеравно, некоторые бабули считают, сами родили сами занимайтесь, мы вас выростили же как-то

10. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    мамочка, [​IMG]

11. Зелена_Я

Симпатии:
    1
    мамочка, не расстраивайся, пусть ее. Никому кроме себя свекровь хуже не сделает! Значит у нее есть дела важнее внука, просто однажды она с удивлением и возмущением узнает, что у внука есть дела важнее бабушки. А может она просто себя плохо чувствовала на тот момент и не могла посвятить себя внуку(детки так много требуют сил душевных и физических)!

12. Елена

Елена Пользователь

Симпатии:
    2
    А я честно говоря, не обижаюсь, когда мне отказывают в сидении с ребенком. [​IMG] Ребенок мой, родила, значит осознавала, что делаю, значит самой и надо решать все проблемы. Порой так неудобно кого-то просить остаться с дитем...

13. Зелена_Я

Симпатии:
    1
    Я тоже не обижаюсь, просто молча делаю выводы.... Рожаем мы для себя, Елена, я с тобой согласно, просто действительно задевает когда родные (не чужие) люди на тебя ( и на твоего ребенка) хвост кладут... Дело даже не в "посидеть", а в отношении...

14. Marina

Marina Новенький

Симпатии:
    2
    Я тоже раньше обижалась на свекровь, что она мало помогает, хотя мы с ней живем, а теперь тоже думаю, что ребенок мой, значит я и должна за ним ухаживать и т.п. А если помощь предлагают, то это радость, конечно. А самой мне неудобно просить, чтобы она посидела с ребенком или погуляла.
    Такого счастья у меня не разу не было. Был только один раз в прошлом году - мы ездили на Амут с ночевкой и Миша сутки был без меня, правда у моих родителей. А больше мы с ним так надолго не разлучались.

15. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    полностью поддерживаю. Конечно, бывают случаи, когда бабушка не может посидеть с внуком по каким-то важным причинам - это одно, тут нечего обижаться. Но когда бабушка говорит - "мне лень одеваться" - ну это по-моему слишком....

16. chereshnya

chereshnya Пользователь

Симпатии:
    9
    девочки и мы когда-то станем бабушками....

17. Зелена_Я

Симпатии:
    1
    Сегодня узнала, что наша бабушка (свекровь) когда приносит гостинцы внукам считает суммы и записывает в долг нашему папе (муж занимал у родителей денежку)! Нет, я все понять могу, но тогда какие это гостинцы? Если это за деньги! А выяснилось все просто - у свекрови связи на молочной кухне и она там берет творог и кефир для нас (озвучивалось как подарок для Маринки и Кирилла), а в последний раз взяла творог и для моей мамы и когда мама спросила платить за нас или нет услышала "Да, конечно!" Когда я в свое время осторожно (чтобы не обидеть) интересовалась этим же вопросом, мне свекровь сказала "у вас же вечно денег нет!" вроде как что с нас голоштанных брать.
    Я решила отправить ребенка на Айкидо, оплата в месяц 600р. Когда сказала свекрови об этом, то услышала в ответ, деньги тебе девать не куда, лучше мне долги выплачивай! Я в шоке... Циферку она озвучила не маленькую, судя по всему свекровь считала и записывала все "гостинчики" за 6 лет нашего брака. Такого я от нее не ожидала. Мнение о ней у меня как-то пошатнулось. Вот теперь думаю от всего отказываться что она принесет, чтобы не быть должной...

18. Sedova

Sedova Пользователь

Симпатии:
    7
    Зелена_Я, что-то прямо явный перебор какой-то, аж дико! Первый раз о таком услышала. Для меня шок [​IMG]

19. Дианка

Дианка Консультант

Симпатии:
    10
    мамочка, да уж... не повезло нам со свекровками...
    Моя свекровь все сетует, что не может выбраться к внуку, а как дело доходит, то всегда находит какие-нибудь отговорки!!!
    То в квартире ей надо убраться после работы, то в гараж..., то вообще поспать хочет, из дома не хочется выходить...

Я как то привыкла все сама делать, муж по вечерам помогает - за Лешкой немного приглядывает пока я на кухне хлопочу...
    А вот мужнина прабабушка помогает - иногда приходит посидеть, даже кушать варит пока бегаю по делам!!!
    А так хочется Лешу оставить под надежным присмотром и пройтись по магазинам!!! Купить не торопясь колготки, помаду... Да и кофточку какую-никакую...

20. Зелена_Я

Симпатии:
    1
    Sedova, сама сижу и пытаюсь какое-то объяснение найти, чтобы не обидеться... Как так можно сказать внуку "А я вам с Мариночкой творожок принесла, гостинчик", а сама тут же деньги за него взяла. А если бы моя мама не предложила бы за меня заплатить, то просто молчком приплюсовала бы к долгу мужа.

Поделиться этой страницей