1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Отдай мне ложку!

Тема в разделе "Малыши", создана пользователем Счастливая, 4 мар 2009.

1. Снежная

Снежная Пользователь

Симпатии:
    9
    Девочки, да не переживайте вы так, моя вон до сих пор просит, чтобы я ее покормила, если ей не вкусно. Если вкусно - ест сама. Я не заставляю, тоже помню, как в детстве меня пичкали едой... бррр...

2. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Я на своих ошибках ученая в этом вопросе - дочку кормила до 1,5 лет, ложку не давала, почему-то так боялась этой грязи на кухне. В принципе и её устраивало то, что я её кормлю. И через нехочу кормила и песни пела, сказки рассказывала (вот они ошибки воспитания). Спохватилась перед родами второго, стала переучивать. С сыном я себе слово дала - ложку и кружку давать с 6-ти месяцев с началом прикорма. К тому хаосу, который он устраивал на кухне, размахивая ложкой, я уже относилась нормально и не понимала, почему я этого так боялась раньше. С кружки стал пить и сам держать, не проливая, с 8-ми месяцев. Ест с 11 месяцев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сам, меня вообще не подпускает к этому процессу, до 11-ти месяцев ели "в 2 ложки". Сейчас ест вообще чисто, даже суп. Но если он надумал не есть - его никак не заставить, а вот в дочу я могла впихнуть еду. Но она и ест сейчас мало и плохо, надо всё время напоминать, чтоб процесс шел, а сын ест увлеченно и с аппетитом.
    И ещё - я не могу вспомнить, почему мы не садились за стол все вместе, когда у нас была только дочка. Почему-то отдельное кормление для неё какое-то было, и это я сейчас считаю неправильным. Сейчас у нас только совместные приемы пищи, сели-поели, никто не балуется, а кто балуется - марш из-за стола.

3. Счастливая

Счастливая Уважаемый человек

Симпатии:
    9
    Вот это правильно, но не могу я его отправить. Ну не поел ребенок, как я его выгоню из-за стола? Он встанет рядом, плакать будет, а мне кусок в горло не полезет!

4. Ланчик

Ланчик Пользователь

Симпатии:
    9
    Счастливая, такая же фигня......
    мы вообще плохо есть стали... но.... сметаем всё, когда с папой наперегонки едим! при этом никто не торопица... а просто всё съедаеца [​IMG] ну и всегда побеждаютдевочки, нас же двое [​IMG]

Поделиться этой страницей