1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

!!!Оплачиваемый!!! отпуск по уходу за ребенком до 3 лет??!

Тема в разделе "Консультации специалиста по трудовому праву", создана пользователем Смешливая девчонка, 25 янв 2014.

  1. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Не знаю ничего про военных. Но до некоторых пор северным проездом могли пользоваться только работники организаций, финансируемых из бюджетов разных уровней, либо если данный момент был оговорен в коллдоговоре коммерческой организации. в настоящее время согласно ТК право на льготный проезд имеют работники организаций всех форм собственности. При этом расходы по оплате льготного северного проезда ложатся непосредственно на работодателя.
     
  2. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Этот проезд есть, раз в 2 года работник может проехать по России со всеми своими иждивенцами бесплатно. Я регулярно им пользуюсь. Но у нас деньги за него отдают только через полгода, ближе к концу отчётного периода.
     
  3. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Оля, понятно, что он есть) только вам его компенсируют из бюджета. А представь ИП с небольшим магазинчиком например, у которого работают 5 человек, решившие в один год использовать свое право на проезд себя и иждивенцев. Как думаешь, долго он продержится на плаву с нынешними ценами на билеты? Единственная выгода, которую можно получить в этой ситуации - если правильно оформить эти расходы, то на их величину можно уменьшить налогооблагаемую базу. Возможно, что непосредственно самому ИП выгодно оформить Так проезд самого себя и своих иждивенцев, но насколько это реально, не знаю.
     
    Svetta нравится это.
  4. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Я о коммерческих предприятиях не знаю. Если такие поблажки и делают, хотя это маловероятно, то только крупные предприятия. ИПшники, конечно ноги протянут, если будут обеспечивать проезд. Я конечно, говорила о бюджетных организациях...
     
  5. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    вот именно, что только бюджетники и ездят, которые сами денег не зарабатывают (бюджетные организации), поэтому понятия не имеют как выкручиваться в этой ситауции. Им в бюджет заложили, и рано или поздно все-равно могут выплатить, а остальным как? У нас что всё население в бюджете работает?! Поэтому конечно никто и не платит, поскольку не выгодно никому. Зарплаты серые платят не от хорошей жизни, а тут еще и проезд оплачивать.
    выгодно только у кого значительные доходы в отношении расходов, чтобы покрывать, но как думаешь, сколько таких? Вот ты работаешь на крупном предприятии города, и говоришь, что ели выживает. Муж мой тоже работает в крупной компании города, но ни кто из начальства даже не может им воспользоваться, тем более все остальные работники среднего звена. Он говорит, что для таких желающих одна мера - это будет последний день твоей работы на предприятии.
    Я работаю не на крупном, как раз на мелком, и у нас расходов больше, чем хотелось бы, балансируешь на грани, добавлять дополнительные расходы - это просто не справедливо по отношению к предприятию.
    Получается, гос-во так мило скинуло с себя эту обязанности, переложило на плечи предприятий, причем согласия не спросило - надо, не надо, и по сути только лбами столкнула работников и работодателей - работники без разницы где там предприятие деньги намерено брать, он хочет также как бюджетники проезд оплачиваемый, а предприятию без разницы что хочет работник, ему бы выжить как-то. Получается, обе стороны недовольны друг другом заранее. Но это разве нормально?! Что за льгота, которой нереально пользоваться всем, которые живут в "северах"?
     
  6. Бука-бамбука

    Бука-бамбука *Девушка с косой* Администратор

    Регистрация:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    163
    Нам так же сказали, как и мужу твоему: хотите льготный проезд - мы оплатим, куда деваться, только заявление по собственному не забудьте приложить к пакету документов.
    Радует, что у нас хотя бы на мужнининой фирме по коллдоговору оплачивают проезд мужу и детям.
     
  7. Svetta

    Svetta Администратор Администратор

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    10.950
    Симпатии:
    1.142
    Женя, так это крупные фирмы, они говорят "оплатим, но...", а какого мелким ИП, им с чего платить, кроме как собственного кармана в ущерб собственной семье? Я уже знаю такой пример, когда дошло дело до суда и признания банкротства - разве это нормально морщить так собственное население?
    Поэтому и говорю - просто издевательство, а не льгота. Одно дело бумажки каике-то собрать и получить её от гос-ва, другое дело когда заведомо создается конфликтная ситуация и невозможность ею воспользоваться.
     

Поделиться этой страницей