1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Одежда для танцев и спортивные купальники

Тема в разделе "Шитье, вязание и вышивка", создана пользователем Настеньkа, 5 июл 2011.

1. Любовь888

Любовь888 *золотая рыбка*

Симпатии:
    156
    эх,красотищААААААА !!!!!!!!!!!

2. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    Очень красиво!

3. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    Настя, у меня к тебе очень важный вопрос. Я попробовала сшить доче купальник на акробатику, но меня подвела машинка, она совсем не хочет шить трикотаж - никакой!!! Машинка брозер. Она не моя - свекровкина, мне тоже покупать нужно, так вот вопрос, какую лучше купить именно что бы шила трикотаж хорошо? Очень буду благодарна за ответ!

4. Настеньkа

Настеньkа *Мастерица - золотые руки*

Симпатии:
    172
    Sova, практически все современнные швейные машины прекрасно шьют трикотаж. Тебя не машина подвела, а иглы. Даже самая лучшая швейная машина не будет шить трикотаж обычными иглами. Иглы для трикотажа специальные, с закругленным кончиком, они не протыкают волокна ткани, а раздвигают их. Я беру иглы стрейч и супер-стрейч. И вообще у меня для каждого вида ткани свои иглы - органза, шифон, кожа, лайкра, джинса, титановые... огромное количество разных, и никаких проблем с машинкой. А ещё нужно правильно настраивать машину для трикотажа. Наименьшее давление лапки, правильное натяжение нитей и хорошо бы текстурированные нити в шпульку.

5. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    ого, сколько нюансов! Спасибо!
    надо попробовать поменять иглу, а у нас в Комсомольске продают иглы к таким машинкам?
    И давление лапки она у меня не регулирует никак((( хоть и современная, только натяжение нитки. и то только верхней.
    а про текстурированные нитки расскажи, где их брать?
    и все таки какая у тебя самой машинка?

6. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Да, эти иглы стали продавать у нас практически везде. Насчет давления на лапку - посмотри сзади регулятор (колесико), возможно ты не обращала на него внимание. Текстурированные нитки - они такие пушистые, хороши для оверлоков и для нижней нити в машине для шитья трикотажа. Продаются в Платинуме, цокольный этаж, магазинчик для рукоделия. Но я всё беру через интернет, и иглы, и нитки, и прочее, вот и в Оксаниной закупке (Милым рукодельницам), всё это есть, и иглы специальные, и нитки текстурированные. У меня Brother INNOV-IS 400 (NV 400) .

7. Sova

Sova Пользователь

Симпатии:
    0
    а можешь ссылочки дать где что заказывать? можно в личку.
    А эта машинка разве распошивальная? я вообще прочитала что у расп. машин нет прямой строчки, это так?

8. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Многое заказываю на Осинке в СП (там есть раздел для зарегистрированных пользователей).
    Насчет машинки - ты ведь спрашивала, какая у меня швейная машина, швейная у меня Бразер. А распошивалка - это другое, ей одной не обойтись, она для обработки определенных узлов изделия, очень специфическая техника, у меня Elna 444. У распошивалки только прямые строчки и есть - одинарная, двойная и тройная (смотря сколько игл заправлено), других швов нет, все швы трикотажные, т. е. прекрасно тянутся.

9. Елена Александрова

Елена Александрова Пользователь

Симпатии:
    0
  10. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    Настя, хочу сказать Вам большое спасибо за советы. Костюмы сшила - всё получилось!

11. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
  12. Ирас

Ирас Пользователь

Симпатии:
    36
    Фото из гримерки

Платье, брюки и рубашку шила сама по советам Насти

P1120045.png

13. AleksaD

AleksaD Принцесса

Симпатии:
    2
  14. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Добрый день, девчата! Так давно я ничего тут не показывала, хотя продолжала шить, но многое даже не фотала, настроения совсем не было… То расстраивалась, что партнера для дочки найти не можем, уже хотела из танцев её уводить в гимнастику… То котик мой любимый, Феденька, о котором я здесь писала немало в своё время, погиб, когда мы с дочкой ездили на танцевальный турнир в Хабаровск, застрял в окне, не дождался меня буквально час, большая потеря и трагедия это для меня была, сердце щимит, так привыкаешь к питомцам, потом больно терять, особенно, когда чувствуешь некоторую свою вину в том. В общем, всё к одному. Но не буду о грустном, помаленьку отошла, всё налаживается, вот завела себе котенка, на Феденьку похожего, и мальчик к нам пришёл хороший недавно, надеюсь, дети станцуются и дочка наконец-то будет танцевать в паре. Начну помаленьку показывать своё нашитое, и бальное, и не бальное, хоть и шила без особого настроения, но старалась, как обычно.

Уговорили меня в этом году шить выпускные платья, все девочки – бальницы. Первые три платья для выпускного начальной школы, всем девочкам по 10 лет, всем им шила рейтинговые платья, теперь вот выпускные.

Платье на худенькую девочку, её мама хотела девочку «заполнИть», чтоб «не торчали кости», поэтому всё в драпировках, многослойная юбка. Платье полностью из шифона, мягкий лиф, к нему пиждачок-балеро.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Подъюбник из фатина с регилином, чтобы давал некоторую пышность снизу:
    Ну и изнаночка – люблю, когда всё аккуратненько:

«Кукольное» платьице, здесь лиф жесткий, укреплен регилином для корсетов.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Частичный его прототип:

Кратаня, Скромная и SolTan4ik нравится это.
  15. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Не уместилось всё в одном, продолжаю.
    И ещё одно, тоже с жестким лифом:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Ну а следующее платье было для меня оооочень сложным, первое моё платье на корсажной основе по всем правилам, с небольшой утяжкой, с косточками, для 11-классницы. Девочка – самая звезда в школе, ей посоветовали меня из нашего спортивно-бального клуба как хорошую швею, такая ответственность была (боялась, больше чем стандарта))), совсем никак нельзя было ударить в грязь лицом)).
    Прототипы были такие: драпировка на груди, сходящаяся в одну точку, и два разреза, как на этом:

А спинка с интригой, как на юбилейном платье Валерии, т. е спереди всё розовое, а сзади неожиданное синее:

Вроде всё удалось, что задумывалось. Платье из перл-шифона, хвост из атласа, корсет на крючках, сверху замочек потайной, юбка двойная, в шлейфе регилин:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Единственное, в чем была моя оплошность – не учла каблук! Я ж привыкла к платьям стандарт по косточке низ ровнять., там неважно, какой каблук! Девочка туфли купила в последний день – 16 см!!! Мы обе расстроились сперва, девочка хотела спереди до самого низа, а сзади шлейф. Но в получившемся варианте тоже вышло неплохо – разноуровневая длина. На следующий день после выпускного девочка позвонила счастливая, сказала, что произвела впечатление, поблагодарила, и у меня от души отлегло. Вот фото с праздника:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Попозже продолжу показывать нашитое.

Кратаня и SolTan4ik нравится это.
  16. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Показываю дальше. Сегодня у меня бальное настроение, показываю, что нашила бальникам.
    Рейтинг малышке:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Латинская рубашка для Ю-1:

Тренировочная латинка:
    [​IMG][​IMG]

Тренировочная юбка на стандарт (впервые попробовала так низ обрабатывать, так понравилось!). Девочка больше манекена сильно:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Тренировочная на латину, проймы, горловина, низ кокетки юбки украшены фестонами:

Кратаня и Svetta нравится это.
  17. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Не вместилось всё.
    И несколько фото с паркета ранее показанных платьев:
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Здесь моя сиреневая латинка, рубашка Ю-2 справа у парня (аппликация бархат на сетке), ну и бэбик тоже мой))):

И это ещё не всё)).

Букетик нравится это.
  18. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Как давно я тут ничего не показывала.
    Подруга хотела копию этого платья:
    Она его получила:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Тренировочные дочкины. Это на Стандарт:

Кратаня и Svetta нравится это.
  19. Настеньkа

Симпатии:
    172
    Не вместилось:
    На латину:
    [​IMG][​IMG]

Себе тренировочная латина:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Латина для Ю-2, ещё не дорасклеенная камнями до конца. Платье в готовом виде обещали после турнира в Москве:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Кратаня нравится это.
  20. Настеньkа

Симпатии:
    172
    не вместилось:
    Себе платьюшко. Кружево и основная ткань – две разные ткани, из которых я сделала единое полотно:

Ещё себе наряд:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Кратаня нравится это.

Поделиться этой страницей