1. Семейный сайт родителей г.Комсомольска-на-Амуре. Добро пожаловать в нашу "Счастливую Семейку"!

    Чтобы иметь больше возможностей, необходимо пройти регистрацию. Если при регистрации возникли проблемы, воспользуйтесь формой обратной связи. Желаем вам приятного и полезного общения!

На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

обязательное пенсионное страхование

Тема в разделе "Консультации страхового агента", создана пользователем evgesha, 30 мар 2013.

  1. мирта

    мирта Пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2014
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    34
    Вот вот,вышла на пенсию,накопительную часть примерно 149000 тыш разделили поделили и 650 руб получается добавочно к пенсии прибавили.И буду я эту сумму 19 лет ежемесячно получать.Какие там части или все забрать вы о чем.Да про НПФ у нас на пенсию выходят рано девчата и те у кого деньги в НПФ почему то с накопит частью проблемы в том плане,что начинают их искать надо обращатся в тот банк где у вас деньги эти лежат,как то это все не просто,Поэтому потом выйдя на пенсию почему то пишут заявления чтоб пенсионн фонд нашел эти деньги перевел их себе и уже потом получают свои накопления.Почему не знаю.Да еще свои накопления можно отслеживать на госуслугах,там вся инфа есть.
     
  2. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Накопления переходят на гарантию
    Система пенсионных фондов завершает реорганизацию
    14.12.2015
    Около полусотни негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на данный момент не вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений, при этом половина из них даже не подала заявки. Если они не сделают этого до конца года, то будут вынуждены передать накопления в Пенсионный фонд России (ПФР). Тем временем поток заявлений о переводе накоплений в НПФ, вошедшие в систему гарантирования, осенью этого года активно рос, отмечают участники рынка.

    До конца года, когда заканчивается прием заявок от НПФ на вступление в систему гарантирования пенсионных накоплений, осталось чуть более двух недель. При этом 25 фондов еще не подали соответствующие заявки, а еще семь — даже не акционировались (преобразование из некоммерческой организации в акционерное общество — необходимое условие для вступления в систему гарантирования накоплений). Об этом сообщил "Ъ" директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления Банка России Филипп Габуния. По его словам, ЦБ сейчас рассматривает заявки на вступление в систему гарантирования от 15 НПФ, не все из них пройдут в систему, оценивал ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов. Фонды, не подавшие заявку на вступление в систему гарантирования накоплений до конца года или получившие отказ ЦБ, лишатся возможности работать с накопительной частью пенсии граждан (в системе обязательного пенсионного страхования).

    Как неоднократно заявляли представители регулятора, сейчас в системе уже находятся фонды, аккумулирующие 95% пенсионных накоплений, следовательно, незастрахованными остаются примерно 5% из почти 1,7 трлн руб. В то же время представители НПФ, которые уже вступили в систему, фиксируют рост обращений клиентов фондов, у которых отозвали лицензию или которые не вступили в систему гарантирования. По словам гендиректора "КИТ Финанс Пенсионный администратор" Антона Шпилева, поток обращений начал расти с начала осени. Он связывает это, с одной стороны, с крупнейшим отзывом лицензий у фондов банкира Анатолия Мотылева, с другой — с ростом неопределенности в плане вступления некоторых фондов в систему гарантирования. Об аналогичной тенденции "Ъ" рассказал и председатель совета НПФ "Европейский" Евгений Якушев: "Сейчас многие отслеживают судьбу своих фондов, и отсутствие информации и определенности подтолкнуло их к активным действиям". Кроме того, как рассказал представитель НПФ, пожелавший остаться неназванным, много обращений поступает от застрахованных лиц, которые держали накопления в фондах с отозванной лицензией. "Люди рассказывают, что после этого недобросовестные агенты зачастую без их ведома пытаются перевести их в другие фонды",— сообщил он.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2876043
     
  3. Смешливая девчонка

    Смешливая девчонка Важный форумчанин Организатор СП

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    3.840
    Симпатии:
    502
    Как это сделать?????Хочу посмотреть свою накопит. часть. Где она и что с ней. В прошлом году отдала в Промагрофонд
     
  4. Букашечка

    Букашечка *Консультант по трудовому праву*

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    2.058
    Симпатии:
    249
    Заходите на сайт гос.услуги - мин.труда и соц защиты - пенсионный фонд - далее выбираете раздел который вас интересует. полученный файл пересылаете себе на почту.
     

Поделиться этой страницей

x